Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сильные вибрации в правую руку и подножку

Вводные: suzuki sv650, L-образный двигатель (по умолчанию сильно вибрирующий).
При перемещении на сколь-нибудь дальние расстояния с постоянным удержанием ручки газа (например движение по МКАДу или поезда за город по «трассе») от вибраций начинает неметь правая рука и нога в мотоботе. Через каждые 5-10 минут приходится в выжиманием сцепления отпускать газ и разминать руку в которой ощущение как будто отлежал, так же приходится периодами пытаться колдовать над ногой))), и если ощущения в руке я могу связать с постоянным напряжением из-за удержания газа, то те же ощущения в правой ноге под которой вибрирует подножка я объяснить не могу. По ощущениям вибрации справа реально сильнее.
Вероятно это нормально для Вобразников, но что-то подсказывает не до такой степени… Может кто-то сталкивался.
  • PastuhPastuh
  • Павел
  • 13 июня в 15:33
  • ?
0
Andsah
  • Andsah
  • 14 июня в 1:13
  • решение
Выхлоп справа?))
Pastuh
Справа и довольно «урчащий» как на крузере) я как то кстати не думал об этом, ход мыслей интересный…
Andsah
Если он ещё и не стоковый и просто привинчен без демпферов к подножке то все вибрации с него передаются.
0
Tekirinmoto
Нужно померять компрессию, если разница больше одного очка — это плохо
0
Flashbander
Был у меня sv400s, так вот после 800 км в день у меня немела промежность от вибраций, что передавались на бак. Так что вполне допускаю, что с правой стороны, где педаль тормоза, ты сильнее прижимаешь ногу к раме мота, вот и все)
0
Boggi
С подножкой вариантов мало. Выше их озвучили. Но лечить можно самопальными сайлентблоками. А на руль просто грузики подобрать.
Boggi
Ну и правильность посадки проверь. Не надо из-зо всех сил держать газ.
0
AntonKatenev
Бывает такое на SV. Просто держи передачу повыше, высоких оборотов этот мотоцикл не любит. Ну и проверить наверное не помешает.

Грузики помогают.
Pastuh
Грузики есть, хорошие. Куда уж выше на мкаде при 120 км/ч)))
0
DrewID
Подножка прорезиненная или нет? У меня не прорезиненная, полагаю, что не сток. Но у меня никаких проблем с вибрациями нет. Правда, 400ка.
Как уже сказали, грузики руля (только не китайские из алюминия) по 200-300гр должны убрать вибрацию на руле. У меня они стоят, рукам хорошо. Еще толщина перчаток влияет очень сильно.
Pastuh
Подножка родная — резина. Грузики есть, не китай.
0
Godd
у меня на эсвешке, правда, литровой, были вибрации, но локализовались они в районе 5-7 тысяч оборотов. если держать ниже или выше, проблем не было
0
raerr
На 919 хонде, после 75-100 км по трассе, правая рука как будто электризуется. Мелкая вибрация настолько пропитывает правую руку, что если ткнуть пальцем в ладонь, то ладонь как током бьет. И немеет еще рука. Мертвой хвпткой грипсу не держу, опыт имеется. Именно вибрация… чтоб ее…
Pastuh
Во-во, ты сейчас прям мои ощущения описываешь!
Pastuh
Причем когда берешся поначалу даже не чувствуешь, настолько она мелкая и частая, но потом, км через 15 как будто кровь от руки отходит и начинается…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна