Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Трасса Р157 на Архангельск — места для стоянок.

Собираюсь в июле в поездку Нижний Новгород — Архангельск. В Архангельск планирую ехать через Великий Устюг и Котлас(Р157). Подскажите, пожалуйста, известные хорошие места где можно встать небольшим лагерем с палатками у воды, как дикие, так и кемпинги. Всем ответившим заранее большое спасибо!
  • Ivan_Ivan_
  • Johnny
  • 10 июня в 12:16
  • 2
  • ?
+2
vbworm
Там вся дорога проходит вдоль реки, часто совсем рядом. Как таковых кемпингов я не помню, но можно остановиться в Верхней Тойме (есть круглосуточная еда и адекватный спуск к реке), если нужно — даже мини-гостиница. Так же туалет платный, но чистый. Находится все прямо у дороги, не пропустишь. Еще в Двинском Березники можно остановиться (даже в окрестностях). Тоже имеются адекватные спуски к реке и все блага цивилизации. По сути можешь выбрать любое место, там полно красивых недалеко от дороги. Однако стоит учесть, что участок от Котласа до М8 достаточно в плохом состоянии. В асфальте «ямочный» ремонт и два протяженных участка с гравийной дорогой, первый из которых имеет спуски подъемы. Я в июле наверняка буду в Котласе, если будут форс-мажоры или просто помощь, а может в гости заглянешь, то пиши в личку — оставлю свой номер
+4
OLHOR
Часто езжу в Архангельск на машине.
По М8 покрытие хорошее. Только в Холмогорах похуже, но сейчас там ремонт идёт.
От Котласа да Архангельска едешь вдоль реки Северная Двина. Стоянок, как организованных, так и стихийных в достатке. АЗС примерно каждые 50-70 км, в основном Лукойл.
Но от Шарьи до Березника дорога не очень. Много ям, разнородное покрытие: асфальт разной степени залатаности, бетонка. Часть дороги идёт через леса практически без обочин, а там лоси прям табунами ходят.
В общем терпимо, но ночью не едь, закрытые повороты, холмы, ямы.
От Шарьи до Нижнего давно не ездил, не скажу ничего.
Кстати, до самого Архангельска з/ч на мот не найти совсем, учти это.

Так что карты стоянок не надо, на месте разберёшься, главное до темноте, часа за два, начинать присматривать привал, и как место увидишь, сразу вставай, не стоит проезжать ещё километров 10)
А так, в Великом Устюге неплохо, красиво, есть гостишки, еда. Как раз около середины пути будет.
hrenov_drumm
Кстати, до самого Архангельска з/ч на мот не найти совсем, учти это.

Да там и на машину, по-моему, не очень :)
vbworm
На машину можно, у меня ближний свет бахнул разом как-то раз ночью :) Думал пред, но нет, спиральки. Нашел в какой-то деревне (между Котласом и М8) СТО с надписью «круглосуточно, звоните». На мот, конечно там не найти, это факт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна