Как и где вы находите компанию для путешествий?

Вот я уже 10 лет катаю, подсадил на мот пару друзей… вот только толку… все в расцвете сил, семьи и деньги зарабатывают, все независимые и согласовать отпуск — это прямо невозможно. Кому-то море-кайт, кому-то борд, кому-то картошка.
В общем езжу я в одиночку или с женой уже года 3.

А посмотришь отчеты тут — так выбираются же люди компаниями к Карелию, на Памир, в Альпы или Нордкап.
Где найти компанию?

Сам я из Минска, тот что в Беларуси.
На смотровой все больше спорты и молодежь с девочками… там тусовка не «про путешествия».
На форумах срач.
На байк-посте отчеты, а не анонсы.

p.s. Езжу на BMW R1150GSA по асфальту и другим дорогам.
А так же по «козьим тропам» на Yamaha TT-r 250 Raid.
Режим езды для асфальта 300км в день — это чтобы по городу погулять, 500км — норма, 1000км — продубас до точки Б.
  • JarikBSUJarikBSU
  • Ярослав
  • 25 января 2019 в 15:46
  • 2
  • ?
+1
Alexeus
Да, компанию собрать не легко бывает. Но вполне возможно, при желании.
+5
theuser
Можно попробовать поискать клуП по интересам в плане более-менее одинаковых мотиков. Несколько товарищей на эндуриках как раз так примерно и нашли других людей с кем можно по лесам погонять. Как вариант, на джимхане можно поинтересоваться у людей, кто планирует куда съездить. Ну и в целом интересоваться у людей, но тут нужно быть осторожным в плане того, что прежде чем ехать далеко с кем-то новым, надо сначала «прикататься» друг к другу.

А по факту, у меня такие же проблемы и тоже с женой один езжу последнее время :) Раньше была группа постоянная для выездов, а сейчас тоже все стали заняты и т.д., дай бог раз в год выедут куда далеко. Приходится планы чуть ли не за год заранее составлять, чтоб всем хорошо было и по маршруту и по деньгам.
theuser
Вам кстати, как владельцу марки BMW, думаю даже проще будет найти компанию людей с той же маркой, хотя бы потому, что у нас в Минске дилерский центр проводит всякие курсы/собрания владельцев этих марок. Особенно в этом году много активностей было с их стороны. У меня товарищ попал как-то раз на такое собрание, так столько людей узнал новых, а на всяких
смотрах (лавках/монетках) даже нет смысла смотреть.
iBrabus
По поводу смотры/лавок плюсую люто. Я по глупости в первый сезон ездил на подобные сходки, так сказать окунуться в мир тайного ордена и ощутить дух «мотобратства». Кроме позерства, шуток за 300 и дебильных наставлений от тру гонщегов (прости господи) ниче полезного там не увидел… Про то что каждый второй мот бездок лучше промолчу…
lycl
никогда не понимал подобные сборища, что эти ваши смотры, что открытия/закрытия сезонов
+18
Sardi
  • Sardi
  • 25 января 2019 в 16:16
Далеко надо ехать или одному, или уже со стопицот раз проверенными людьми, с которыми комфортно ехать. Я езжу один, но у меня и пробеги формата «чо дома сидеть, го в Амстердам через Данию»
valkiriy
+1. Ехать в дальняк с кем попало и врагу не пожелаешь!
0
hrenov_drumm
Компанию собрать трудно, это да. Когда помоложе были — было проще, сейчас у всех семьи и прочее, а кто-то и с мотоцикла слез.
Из вариантов: кинуть клич на форуме конкретной модели или на известном форуме мото-тревелс.
Sardi
А потом ехать, глядя на дорогу через руку, приросшую к лицу. На любителя, на любителя.
hrenov_drumm
Ну это с любой компанией возможно. Даже с людьми, с которыми уже ездил и вроде неплохо ездил.
С незнакомыми, конечно, вероятнее, поэтому прежде, чем пускаться в дальнюю поездку — стоит сделать одну-две пробных поездки недалеко.
Ну это такие тонкости, которые в изначальный вопрос не входят, я не стал заострять внимание.
+2
Grafartua777
Попробуй искать на мототревелсе. Надеюсь не сочтут за рекламу сайта)
+2
komendant
Не замыкаться в себе — и каждый день новая компания…
+4
Muhovod
Моя компания — это мой муж, собрались и поехали, если кто-то прицепится, то хорошо, а нет, то и вдвоем весело :)
SSony
Везет людям, я свою жену могу в дальняк взять разве что прицепив ее толстенной цепью к мотоциклу и связав по рукам и ногам…
Muhovod
А купите ей мотоцикл и она, может быть, будет счастлива :) пассажиром очень скучно ездить ))
SSony
она на машине то боится даже пытаться ездить, а уж мотоцикл ее просто в панику ввергает. Тут все печально до жути. В машине едем, я спокойно еду, вижу справа какую-нибудь машину, мирно пропускающую меня по главной, жена в этот же момент может завизжать «ААААА, машина справа» и упереться руками-ногами во все что можно и нельзя (например руками в подушку безопасности на панели приборов...). Не дай бог ее еще на мото за руль посадить.
Muhovod
Меня когда пассажиром везут, то я примерно вот так же «ааааааа, все хотят нас убить» и т.д. :)))
dimas68ok
Тоже палка о двух концах. Я вот один никуда не могу уехать. Везде приходится таскать с собой! А вдвоем, на загруженном моте, особо тоже не полазить, куда хочешь!
serg78
У нас с тобой одна жена? Так же панику наводит, обсуждает кто-куда перестроился, иногда происходят попытки учить меня ездить(пресекаются), хотя сама за руль боится.
SSony
ну, может и не одна и та же, но черта характера одна, 100%. при попытке учить меня ездить, говорится «у тебя права есть? учиться вообще пыталась? нет, вот и сиди молча, пассажир, а то пешком ходить будешь»
Sardi
В Тулу со своим самоваром не ездят, знаете ли.
SSony
а по-русски? я что-то ваш «юмор» понять не смог. простите.
MOTOPPP
Коллега вам указывает на возможность оставить супругу дома, забыть про порядочность и начать вступать в беспорядочные половые связи по маршруту путешествия.
SSony
а, вон оно что… не, пусть сам с кем попало сово… эээ, вступает. Мне и с моей хорошо.
+12
aperturer
Нигде, в одну харю чувствуешь себя гораздо свободнее. Захотел — поехал, захотел — поспал, захотел — остановился фотографировать посреди перегона.
sp80
Но иногда хочется с кем-то посидеть поговорить, попить пивка вечером, а нескем. Если 2-3 дня, то нормально, а если 10-14 дней одному, то скучно становится.
samuel
Когда едешь 10-14 дней обязательно встретятся те с кем можно попить пивка вечером, особенно если останавливаться на байкпостах.
lycl
есть специально обученные люди, называются они «Бармен»
deniboro
+1. Мотоцикл для одного. Ищи друзей впереди :)
здесь был ататат

+7
Andsah
Регулярно встречаю кого то на дороге, бывает что едем дальше вместе, со многими и потом общаюсь и езжу.
Специально попутчиков не ищу.
+7
Jah
  • Jah
  • 25 января 2019 в 20:43
Ну у нас один типок собирает толпу (реально толпу!) и они всей кучей едут к его маме на эчпочмаки за 500 или 600 км, потом обратно. Возможно, залогом его успеха в этом деле являются эчпочмаки.
+1
oleg-gx
.
С другом раньше ездили. Надежно и классно. Последнее время не плучается. А с другими скатаешься ли?
Последние три года один. Или с женой, что реже.
В дороге много мотоциклистов встречаю. Общаюсь.
А вообще, чем больше компания, тем меньше средняя скорость
+10
iBrabus
Автор с таким мопедом, да еще и в «расцвете» сил нужно выбирать не компанию а направления.
Как по мне езда с кемто сииильно на любителя. Разный темп, тх мопедов, еда, бюджеты и тд. Толи дело сам, взял палатку, кредитку и хорошее настроение и махнул за горизонт. У меня друганов молодых тоже на свою смотру наберется, а по факту катки «заправка-кафешка». Я плюнул и вкатил в этом сезоне пару дальняков на спорте. В ближайшее время планируюю вообще купить турынду и про город забыть. Я же не проповедник что бы тащить силой в дорогу людей, для которых дорога это черта города да и то до первого дождика.
БП и подобные ресурсы слишком свободные. От того тут и полно публики в стиле «супермегвопасный дальняк на 200км за 5 дней». Ищите людей по интересам на более тесных и менее попсовых площадках. В тч на фейсбуке. Там годами сидят прожженные дядьки, которые молча катают материки, пока белые воротнички бьют по клавиатуре и меряются лс. Как говорится любишь кататься-люби и катай.
PS у меня знакомый на доисторическом трансляпе 600ке, спокойно выезжает в одиночку пару раз за сезон в дальняки. Вот этим летом вернулся с Италии, на 6к км, взял и поехал, особо никого не ждал и отмазки в стиле «жена не пускает» ни от кого не выслушивал. Другой парень на новой СВ500Х отмотал за сезон 15к в дальняках, с рюкзаком и фотиком, также сам, говорит пока с кемто соберется, сезон закончится… и не один сезон…
+3
VladXT660
Если нет товарищей по интересам, то компанию можно найти на слетах, просто планировать дальняк через какой-нибудь слёт. Обычно слёт имеет группу в ВК, там ведутся обсуждения и там же можно найти людей по интересам. Просто кидаешь предложение и описываешь формат поездки, чаще всего происходит так — ты задаешь уточняющие вопросы по маршруту, спрашиваешь у местных что можно посмотреть по близости и на тебя сами выходят с предложением катнуть вместе. Есть ощутимый плюс таких групп, обычно группа получается из разных городов и вы едете вместе только определенный участок, если группа не срастется, то можно покинуть её. Планировать дальний прохват с незнакомым человеком очень рисковано, ведь у каждого есть свои тараканы в голове. Да если честно то и с другом рисковано, если знаешь его натуру, за месяц дальняка вы можете переругаться или же вся поездка ваша пройдет в режиме поиска компромисов. Найти напарника, а тем более группу для больших дальняков и чтобы все были довольны — большая удача. Как вариант: одному до слета — слет, короткий прохват — одному до феста — фест общение выпивка — одному домой.
Я не на что не намекаю, но возможно скоро объявят дату старта «Кочевник 2019» но это далековато от Минска, а даты проведения «Мотобухты» уже вроде объявлены, этот слёт поближе.
OrangeDiavel
Плюсую, тем более в Белорусии много зачетных слетов: брестский, витебский и т.д. и народ весьма позитивный и общительный. Плюс Прибалтика рядом, а найти слет не трудно- гугл в помощь. Мы как выезжаем, и народ на заправках начинает по дороге прилипать- целая колонна собирается)
Sardi
за месяц дальняка вы можете переругаться
Поэтому всем подругам, которые начинают говорить про замуж, отвечаю «только после еврорайда». Мой риджид безжалостен к двойкам, ггг.
+5
Anest
  • Anest
  • 26 января 2019 в 11:49
Извиняюсь-будет понятно ниже, почему,-что не смог удержаться. Для себя нашел попутчика-своего пса.
Жена-сын (в свое время), друзья-знакомые-было. Но сын вырос, жена не всегда хочет-может ехать, знакомые-плюсы и минусы уже описали выше.
А этот-всегда готов, как пионер! И ехать куда угодно, и просто-быть рядом. А уж на Алтае, в Курайской степи он просто свой, в отличие от человека. Смотришь на него там и не проходит ощущение, что он вернулся домой. А вечером-это благодарнейший слушатель всякой ахинеи, которую я могу нести, отличная грелка и просто-надежный парень. Правда размеры и темперамент-немец, кобель,-делают нереальной дальнюю поездку с ним на мотоцикле. Поэтому пока ездим на автомобиле. Рассматриваю варианты-боковой прицеп, просто прицеп.
lycl
колясыч?
Anest
Да. Это лучшее, на мой взгляд, для нас.
Satelis
Пес будет доволен, моя 16 летняя собака очень коляску заценила.
0
leks88
на лето планирую на дальняк куда нить… виза не проблема… можно скампоноваться при желании в датах… ток я с Бреста)
leks88
оыт имеется РБ=Франция_РБ
+2
Daem74
Хорошо, когда у тебя БМВ. А как найти сотоварищей, когда у тебя скутер-150ка? :) Нас все меньше в РБ, а катануть 300-400км до интересного места тоже хочется )
Nigrimmist
Да, понимаю твою боль. Со скутерами и правда немного «сложно» ехать из-за скорости. Только если компанию на скутерах/малокубатурниках соберешь.
Peangus
Если соберетесь куда то пишите, составлю компанию, сам я из Гомеля. Езжу на 200ке мото.
0
kurakov
В зеркале или среди старых друзей, с незнакомыми бы никогда не поехал
+3
KonstantinP
Если нравится путешествовать в компании — может стоит купить автомобиль? Мотоцикл — он как бы намекает на эгоизм и наслаждение одиночеством.
Alex_L
Вот очень странно, что только один такой комментарий.
Топикстартер, зачем тебе компания малознакомых людей? Чем больше народу, тем больше приходится идти на компромисс, терять свое собственное время и забивать на часть собственных желаний.
0
occasionale
На средние «дальняки» (1-2 дня) легко находится компания из окружения. Почти всегда есть, кто готов поддержать. Если что то более продолжительное, то вдвоем с супругой.
С учетом полного совпадения интересов и пожеланий для меня это самый комфортный вариант)
+4
Vishen
Хочу поделиться своим опытом. Я дважды искал компанию для поездки. В Казахстан и на Памир. В обоих случаях находил. И ехал с ранее незнакомыми людьми по две недели.

Алгоритм такой:
Сперва составляю маршрут, по которому хочу поехать и даты поездки. После этого просматриваю темы «ищу попутчика» на форуме мототревелс или бмвклубмото. Если есть совпадения по дате и маршруту — вопрос решен. Если нет, за 3-4 месяца до предполагаемого выезда сам создаю тему с подробным изложением маршрута, ну и даты поездки.

Ищу компанию только для поездок в жопу мира, где без плеча товарища порой невозможно продолжать движение. Потому как плата за это для путешественников — терпение и постоянный поиск компромиссов в группе.

А если по асфальту, то предпочитаю в одну каску.
JarikBSU
Вот я тоже об этом. В вопросе не заострял внимание на сложности маршрута. Но именно так и думал — по асфальту в густо населенной европе можно ездить одному.
А вот в глушь, где медведя встретить проще чем человека, в одиночку ехать страшно.
0
dark-air
пишу мадам — «собирайся» и еду, как-то больше компании и не требуется, удивительно)
+2
remso
  • remso
  • 23 февраля 2019 в 18:10
проблема описана в кинематографе ))) www.kinopoisk.ru/film/progulka-po-lesam-2015-404218/
Jah
  • Jah
  • 25 февраля 2019 в 20:58
Прикольное кино, спасибо за совет :)
0
Satelis
Сел и поехал, сам себе капитан, ни от кого не зависишь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна