Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

На мото через Украину

Привет байкпост!

Щипитильный вопрос, прошу всех быть уважительными в обсуждении.

Гонял ли кто через Украину на российских или тем более московских номерах?
Стоит ли? были ли проблемы?
+3
iBrabus
  • iBrabus
  • 11 января в 15:51
  • решение
Если ЧЕРЕЗ, то лучше обьедь. В таком случае цель визита для погранцов никакая. Ну и изза мопедки есть все шансы быть причисленым к НВ и уютно побеседовать на камеру с СБУ.

Если В, то вэлкам. Главное про доки не забудь. Номера в таком случае тоже не заклеивай, смысла нет, мы ваши номера и так знаем. А то что не русская машина, там регион и флаг залеплен украинским стикером. И смешно и грустно)
Karantir
Спасибо!
А то что не русская машина, там регион и флаг залеплен украинским стикером. И смешно и грустно)
Не очень понял эту часть, но в целом мысль более чем ясна.
Жаль блин, крюк такой сильно увеличивает расстояние до балкан(

Мот просто и так уязвим к народным волнениям, а тут просто стремно.
iBrabus
Я в Западной части Украины живу. Временами вижу российские машинки, и Хозяева заклеивают свои номера. Там где у вас графа с номером региона и флагом либо лепят украинский стикер, либо в черную ленту, так чтобы видно не было от куда авто.
Номера мы ваши и так знаем, не на луне живем, а смотрится все это смешно и грустно. Вроде и приехали, а вроде и боятся и к чему это делать вообще никто не поймет.
Andrei71
+500 км всего через Минск. Скоростная дорога и минус одна долгая граница. По времени не проиграешь.
+6
Jipu
  • Jipu
  • 11 января в 15:21
Раньше проблем не возникало, но с декабря мужиков просто так не пускают.
geroy
5 января знакомый на машине ездил. Пустили
+1
vaguethumb
ездил на машине в ноябре. проблемы были только на границе.
границу туда проходил через Беларусь и сильно пожалел — украинские погранцы дрючат всех с российскими номерами. если поедешь через Беларусь, стоит помнить что там штрафуют начиная с +10 км/ч к разрешённой, для меня это было сюрпризом ))
по Украине за два месяца встретил три машины на российских номерах) но ни одной проблемы у меня не было даже в карпатской области, особо внимания никто не обращает.
но если транзитом, то точно лучше в объезд, как выше советуют — большой шанс что не впустят.
0
Taliban
Можешь попробовать сделать приглашение. У тебя в тегах — Керчь, какой маршрут?
Karantir
Спасибо, поправил тег, есть огромное желание вьехать в нее через Болгарию, но транзит не пройдет. Ландо, все пройдет.
-3
yarovikov
Забудь. Украина теперь закрыта. Хоть с приглашением хоть без (спасибо нашему доблестному президенту)
neman100
Я бы уточнил: «спасибо нескольким доблестным президентам, и бывшим, и нынешним, и не только России и Украины!»
+3
Hutor
Я бы даже сказал: не просто об«едь, а на расстоянии километров десять от границы. Просто сам на таком расстоянии живу, потому и советую.
+2
JarikBSU
Ты же в феврале ехать собрался? А к лету ещё пару раз помирятся и поссорятся. Поэтому сейчас этот вопрос не актуален.

Мужиков в Украину не пускают до выборов, а они будут весной.
iBrabus
Вопрос не в ссоре а в фронте. С такой ситуацией выборы это чистая формальность. У меня пару погранцов знакомых, в 14-15гг сидели в окопах. Сейчас парни на границе, отношение к приезжим из восточных границ сам понимаешь какое…
PS ребята, ни в коем случае не хочу начинать полит срач. Как говорится байкеры без политики. Просто пишу это с просьбой учитывать реальную ситуацию без телевизора и просьбой отдавать отчет себе и взвешивать все факторы.
deniboro
И не начинай.
+1
nnnnnnnnn
А у меня тёща в Полтаве. Но не пустят туда. Жаль.
0
vlreshet
При езде по Украине проблем с номерами не возникнет с вероятностью в 99%. Никто тут на русских не кидается с топорами) Проблемы могут возникнуть (да точно возникнут) только на границе.
+4
ika
  • ika
  • 12 января в 22:06
Ребята, вставлю свои пять копеек!!! Ездила через Белоруссию в Украину, летом если точнее 25 июля 2018г, на скутере 250куб. на московских номерах, рано утром в 3 ночи выехала, в 7 утра следующего дня была там, где и хотела быть. Проехала 1200км никто даже не обращал внимания что номера российские, если и были вопросы так это скоко жрет, скоко прет, аа еще да ладно что из САМОЙ МОСКВЫ, и единственный минус поездки, так это мне пришлось каждые 5-10 дней гонять на границы для вывоза скута(вьезд выезд) скут на московских номерах, я гражданка Украины-но если в экипе то не понятно кто мальчик, девочка-это я так к вопросу по факту роли не играет. Итог поездки ехала я со стороны Овруча, доехала до Хмельницкого, а таможни проходила со стороны Черновцов, а в итоге в Россию заехала через Киев со стороны Чернигова. Никто кирпичами не кидал, не хамил, все люди кто встречался были адекватными, если была нужна помощь просто помогали, так же как и у нас
MihaX
Вы мужчина?
ika
да вроде нет:), с утра вроде женского пола пока была
settler
> но если в экипе то не понятно кто мальчик, девочка

смешно :)
обычно видно и очень хорошо. рост, пропорции, глаза
ika
да не скажи, если в маске едешь, и если на мотокуртке сверху одета толстовка, то виден только рост, а на наколенники одеты качественные штаны, все остальное не видно :)
+2
Pakentolll
Сам на Украине не был, но считаю так: " в семье не без урода" так что не важно в какой ты стране, везде можно хапнуть проблем, тут уж как повезет.
Все мы люди, есть идиоты считающие всех вокруг виноватыми в их собственных проблемах, а есть адекватные, так что тут как повезет.
0
Kagi
  • Kagi
  • 14 января в 14:57
Держи мой отчет по поезде в мае 2018 — bikepost.ru/blog/79493/Puteshestvie-v-Ukrainu-Kiev-CHast-1.html
+1
iguana66
Проезжал Украину в августе 2018. Стартовал с СПб, въезжал через Белоруссию. Белорусскую таможню прошел спокойно, осмотрели содержимое кофров и пропустили. На украинской таможне открыто и не стесняясь погранцы (которые стоят еще до таможни и выдают какие то талончики что транспорт осмотрен) просили денег на печеньки. Основные таможенники осмотрели кофры, сумку спросили куда еду и на этом прохождение границы было завершено.
Хочу отметить что в стране плохое состояние дорог и скакать там будешь как «сайгак» по кочкам. Моя средняя скорость была где то 65 км/ч. Быстрее ехать просто было страшно)))))
+1
dfk1976
Объезд 100 500
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна