Подбородник для шлема

Всем добрый вечер.
Вопрос такой. У меня в комплекте со шлемом шел подбородник, примерно вот такой:


Значит ли это, что шлем нужно застегивать именно на подбородке, а не под ним?
  • MotorbeardMotorbeard
  • Алексей
  • 16 июня 2018 в 22:57
  • ?
0
Anest
Тоже интересно-еще в 82-м, когда начал ездить на мотоцикле, вместе с «ИЖ-ом» достались две открытые каски с такими «подбородниками» на ремешках. Уже тогда возникла мысль-если будет удар по каске, то усилие с нее передастся на подбородк и далее, через нижнюю челюсть, на сустав. Зачем такое? Тогда, в начале восьмидесятых, я немного поездил с этими «подбородниками» и убрал их. По-моему, это не более, чем примитивное украшательство.
fobic
я слабо себе представляю вектор удара, который потянет ремешок куда-то вбок или вверх, чтобы тот травмировал челюстной сустав
Motorbeard
Выяснил опытным путем, что когда пристегиваешь «к подбородку», то при ударе вы лицо, передняя стенка не касается лица, сразу усилие идет на ремешок и голову уводит за шлемом, а когда под шею застегнуто, передняя стенка шлема бьет по лицу.
Так, что теперь пристегиваю так
hrenov_drumm
Если передняя стенка шлема бьет по лицу, то значит, шлем плохо подобран. Шлем должен очень плотно сидеть на щеках, не зря ж гонщики МотоГП выглядят в шлемах, как щекастые хомяки.
Motorbeard
Нет, шлем сидит хорошо, но с усилием можно его сдвинуть назад так, чтобы лицо доставало до передней стенки (у меня флип-ап). Застегнутый же на подбородке ремешок это сделать не позволяет.
+2
capitan_amer
Некоторых людей ремешок затянуть под шеей может душить.
«Подбородник» призван решить эту проблему.
Посмотрите как носят свои каски английские бобби
zogar-zag
Кстати и американские военные каски с такой хренью делают.
+5
KOT_3axap
это приспособа, чтобы не храпеть…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна