Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Грузия — маршрут

Всем привет,
Интересует вопрос маршрута по Грузии, прочитал достаточно много постов, но не могу определиться.Стартую с супругой из Моск области в конце Мая, начале Июня.Мотоцикл BMW K1200RS — спорт турист. Ночевки планируем в гостиницах, пара вылазок с палаткой. По времени, 10-12 дней, учитывая дорогу.
Цель: на данный момент, ознакомительная. В самой Грузии больших пробегов не планирую, вероятно 2-3 дня где то подзависнуть.
В общем, нужны знатоки, выслушаю ваши советы, нюансы, замечания…
Заранее все спасибо, добра и скорого открытия нового сезона!!!
  • ShrekShrek
  • Александр
  • 6 марта в 16:16
  • 4
  • ?
0
LIMUR
Сами не знаете чего хотите толком, нас то тогда о чём спрашивать?

Из постов можно вычитать чуть ли не все места Грузии их тут очень много. Сядьте вечером за гуглом напишите чёнить типо «достопримечательности Грузии» почитайте, картинки поглядите и выберите себе каждый скажем 3 места которые Вам лично оч нравятся и Вы бы хотели посетить, а уже от них опираясь накидай маршрут в тех же гугл картах, так сказать свяжешь все точки желаемого посещения оптимальным маршрутом. Вот тебе и путешествие Вашей мечты готово.
+6
denmer
Страна маленькая (ну, учитывая наши вселенские масштабы). По сути вся культурная жизнь сосредоточена вокруг трёх-пяти городов Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Боржоми, Телави. Достопримечательностей на просмотр — масса. Я даже не говорю про горные районы, где одни виды стоят того что бы открутить до них 1,8 тыс. км:)
По части «подзависнуть» посоветую курорт Лопота — это конечно не Аква-Дом в Австрии, но тоже очень приятственное место. Оттуда можно попробовать пробиться в Омулу (я на коробке две недели назад не проехал — дорога местами очень узкая, завалена камнями, а на двух колёсах самое оно.
Народ добрейший, все на позитиве.
На дороге нужно быть предельно собраным и аккурытным — водят они очень раздолбайски — вылет на встречку через сплошную в лоб у них считается обычным делом.
Из мест для просмотра озвучу банальности (расположение совсем не по значимости, а просто как вспомнил): чёрные пески в Уреки, каньон Окаце под Кутаиси, там же Пещеры Птоломея, Город глиняных крыш Синая, аэропорт Мимино в Телави, Лопоту озвучивал, заповедник Вошловани (единственное место куда я таки не добрался пока), попить воды в Боржоми, искупаться там же в купальне в лесу, скушать сладкую булку на прохвате от Тбилиси в Батуми, найти в батуми около цирка магазин с чурчхеллой (каждый раз везу от туда по ящику, нужно встять спиной к дверям цирка и на другой стороне улице оно будет), сьесть мороженки у тётушки Нино (GElato Trento), прогуляться по набережной в Батуми — прокатиться на колесе обозрения и подняться на канатке на горку, сфоткаться на Крестовском перевале у Гудаури… и это только малая часть того что вспомнил…
Shrek
спасибо:)
сейчас буду ваять маршрут, исходя из вашего комментария
p/s — что там на счет дорог? спорт-турист + супруга))))
denmer
я туда 6 раз катал, но все разы — на коробке. Дороги, скажем так, «разнообразные». В целом, основные трассы сносного качества. Хайвей они строят от Тбилиси до Батуми — тот вообще европейского уровня по полотну, но он пока кусками построен, только начнёшь балдеть от дороги как уже и снова двуполоска.
mlugar
Пещера Прометея — рекомендую и завод Инкерман ))))
sp80
Недалеко от пещеры находится каньон окаце с приклепленной дорожкой по краям каньона, идёшь над пропастью, красиво очень. После, можно заехать на водопад кинчха, в мае 2017 его облагороживали, сейчас уже наверное сделали, там совсем глухие горные места, несколько лет назад там даже асфальта небыло, сейчас положили.
+1
Solomon
Только въедешь и никакие планы уже не понадобятся. Главное вернись по доброй воле.))
+1
PG_Vasiliy
Карта не моя, один добрый человек выложил Грузия
Dalwynd
Доступ к этой карте ограничен.

:(
Shrek
Большое спасибо:)
+1
Dalwynd
Забей на план. Самое крутое, что было с нами за две поездки в Грузию — это спонтанные решения и случайные дороги. Меньше залипай на букинг и трипадвайзер, больше общайся с местными, это очень важно.

Лично у меня самые яркие впечатления:
— забраться пешком к церкви над Степанцминдой (обалденный «открыточный» вид на нее, если идти прям по дороге, а не напрямик)
— вид от монастыря Джвари
— упомянутые выше сладкие булки )))
— лесной бассейн Боржоми (мы были там в дождь практически одни, а вообще там наверное не протолкнуться)
— дорога Ахалцихе — Батуми (там твой мотоцикл проедет, если сухо) и кафешка на вершине перевала (ориентир — целая стена с наклейками путешественников внутри)
— закат со смотровой в Батуми
— невероятной красоты дорога Зугдиди — Местия
— ночевка в сванской башне
— рынки в мелких городах
— экскурсии по винзаводам в Алазанской долине (все разные — где-то безлимит прям из бочки, где-то чинно-благородно с сыром, указатели прям на трассе)
— ночевка в палатке на горе с видом на Кутаиси

Будут вопросы — не стесняйся в личку писать
Dalwynd
И да — за одну поездку всего не увидишь. Лучше взять одну область и покатать там побольше, чем проехать через все города и не увидеть ничего кроме дороги.
sp80
Да, лучше меньше мест, но более подробно их осмотреть, чем как мы за 7 дней проехали всю Грузию, много где были, но дорогу видели больше.
denmer
Не ну ка так то! Я вот наоборот смотрю на мотопутешествия — для меня дорога куда важней остального. По сути ради этой самой дороги и сажусь в седло. А остальные эмоции — это скорей просто приятный бонус:)))
+1
Som-oz
А я выскажусь за заезд в Турцию, уж больно там прекрасные горы, плюсом к тому очень удачно кольцуется маршрут: выехал из Грузии в Батуми, а вернулсЯ в Ахалцихе.
denmer
Да тогда толком на Грузию на останется времени! Да и помнится мне страховка в Турляндии совсем негуманных денег стоит. Хотя я про машину говор., что то тиа 60 долл… а ему то по сути транзит однодневный…
Som-oz
Страховка дорогая если покупать на границе, если заранее озадачиться покупкой гринкарты — цена вопроса копеечная. Смысл в однодневном заезде в Турцию — закольцевать маршрут по Грузии, пройти Трансаджарскую дорогу не всей технике по силам, так что о потере времени речь не идет.
0
dark-air
однозначно начиная с военно-грузинской дороги (едешь и глаза всё шире)
конечно же крестовый перевал
и памятник дружбы народов (вниз красивый вид)
дальше водопад по правую сторону, не доезжая степанцминды — там надо пешком полчаса примерно пройти до нео, но того стоит. (их вообще там даже два, на развилке сначала на правый побольше)
степанцминда — гергетская церковь вверху — туда на турындах, или лучше на мицу делика за денюжку, с собой взять еду (хачапури, помидоры и чего там будет в магазинах) — вид изумительный
дальше по дороге в Тбилиси — есть место слияния двух рек, красиво
ещё крепость с видом на водохранилище — минут на 20, вид волшебный на солнце.

Тбилиси, поищи местного гида, небольшой группой пройтись и узнать город очень интересно.

Мне очень понравилась дорога до Боржоми и крепости Рабат.
Прямо красиво-красиво.

В Батуми очень душевно, и прогуляться приятно.
И море сильно теплее, чем в крыму, кстати)

Кутаиси очень маленький городок

Каньон окаце — без бинкля не видно что там внизу, скучновато. я бы не тратил времени, там до него идти ооо ещё пешком.
А вот водопады за ним (вверх по основной дороге ещё минут 15) это нереально красиво. тамих целый каскад.
И новая бетонка до самой парковки, довольно крутая.

На пути обратно, если в Гудаури удастся аночевать — классно, там виды божественные.
И попробуйте мёд на перевале, вкус особенный :)
dark-air
а, кстати рядом с Батуми есть прикольный мост древний, как он так держится — ума не приложу))
не круглый, а почти горизонтальный.
и там же напротив него ещё один водопад
(Водопад Махунцети и мост царицы Тамары)
+1
Sergun
В Местию обязательно! Через Зугдиди, через Мартвили не проедите и не верьте местным, что там хорошая дорога, ее строят) Туда отличная дорога, по красоте и пейзажности, да же интересней военно-грузинской. Что там делать. Поднятся к озерам Корульди, на смотровую горы Ушба, Хацвали (на подьемнике), Тетнульди (на подьемнике), до подьемников можно и на мотоцикле доехать. Сездить в Ушгули, 70% дороги асфальт, 30% грунт с подьемами, если не будет дождей можно и на моте, но лучше без багажа.
Вот дорога до Ушгули


Shrek
Красивешно:) Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна