Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Sidi ST или Sidi ST Air

Всем привет!
То ли гуглю неправильно, то ли действительно вопрос особо не обсуждался.
На сколько Air холоднее и промокаемее обычных ST?
Сам склоняюсь в пользу обычных ST, но на авито очень выгодное предложение по Air'ам нашел. В последних смущает, что при температуре ниже 20 — будет прохладно и в случае даже легкого дождя будут промокать почти мгновенно. Есть у кого опыт использования тех и других? Поделитесь, плз.
  • Las9wLas9w
  • Владимир
  • 15 октября 2017 в 1:47
  • 1
  • ?
+1
HotGuy
К сожалению именно SIDI я не владел, но когда покупал свои Aplinestars SMX-6, был аналогичный выбор между вентилируемой-перфорированной и простой моделью. Я выбрал версию без перфорации, из расчета — что Уральское лето богаче на дожди, чем на жару, и в целом не ошибся. Максимальная температура, при которой в них ездил, была +35 градусов — и если не ходить в них, а именно ездить (с остановками на светофоре разумеется) — то все в порядке, нога не преет до какого-то ужасного состояния.
+1
HecnTV
Владею st не первый год, не перфорированными. Моё мнение лучше брать без перфорации. У меня нога в 10 градусов уже подмерзает. А в +35 если не стоишь на месте то в принципе все хорошо. Нужно не забывать что у них есть боковая вентиляция шторкой, и можно в качестве тюнинга поставить передний слайдер с вентиляцией от более старшей модели. Что касательно дождя так они его не держат. Все что чуть больше мороси и 15 минут езды будет равно мокрым ногам. Для трассы взял бахилы, в них тепло и сухо.
Но если бы я жил на экваторе, да там где мало пыли/грязи. То наверняка бы взял с перфорацией)
0
sp80
  • sp80
  • 15 октября 2017 в 11:49
Я бы взял с перфорацией, 4 года в них катал от начала, до конца сезона. Потом купил ещё одни с гортексом.
0
AlexPilas
Я бы исходил из того, что польза от перфорации начинается где-то от 20 градусов тепла для езды в городе и еще более высоких температур на трассе.
При палящем солнце еще важен цвет обуви — черный накаляется сильно.
Чистить тоже модель из сплошной кожи проще.
Если это ваши основные ботинки — рекомендовал бы без перфорации.
+1
Flashback
Я для себя понял что боты должны быть ЛИБО перфорированные, ЛИБО с гортексом. И да, бот должно быть 2 пары.
Если на 2 пары денег нет, то брать перфарированные + бахиллы. Которые защищают в дождь, и в которых не холодно (потому что они превращают перфорированную обувь в обычную) :)
0
nlf
  • nlf
  • 15 октября 2017 в 20:48
2 сезона владею ST Air. НЕ холодно даже при +5 °С. Про случай легкого дождя не скажу, но в ливень промокают насквозь. Рекомендую.
+1
LIMUR
  • LIMUR
  • 16 октября 2017 в 14:19
Когда стоят жаркие сухие деньки, мне после туринговых ботинок, в моих оставшихся с кольцевых гонок сидивских вортис Аир даже прохладно в жару! Как люди ездят в +5 и не мёрзнут я не знаю, термо носки и пакеты может…

Air Это обычная перфорация, боты итак нафиг мокнут в дождь, аир промокнут мнгновенно.

Считаю что надо иметь разный экип на разную погоду и обстановку, как у меня щас и получилось, дофига перчаток, два комбеза, текстиль, три шлема, двое ботинок, ну почти хватает на всякие случаи жизни.

ЗЫ: Да мне пригодилось это всё в этом сезоне!
0
vi515
  • vi515
  • 16 октября 2017 в 18:16
Сначала заказал ST с перфорацией (Б/У в отличном состоянии ) тестировал их сутки и продал. Взял на размер больше и без перфорации. У нас на севере в Архангельске думаю нужна обувь без перфорации. НО!!! если бы в Москве, взял AIR
bad_karma
да, с размерами этой модели можно ошибиться: на мой 43-й подошел только 45 ST, а вот тот же sidi mythos 44 сидят идеально.
Las9w
Я не знаю, почему все кричат, что маломерки.Я ношу 44-45 размер, 45 даже чаще, но Sidi как раз 45 подошел.
Las9w
Чуть поспешил с выводами, 45 все таки маловаты. Как раз был бы 45,5, с учетом что у меня по сути 44,5, да, сиди как раз на размер больше надо.
0
hemool
Странно это все.
Юзаю дайтону на гортесе, может за счет того что гортекс и влага отводится — не жарко. Сказать что супер комфортно не скажу конечно, тепленько, но не настолько, чтобы испытывать неудобства. В куртке жарче телу, чем ногам.
Ноги не преет, а вот в дождь и при холодной погоде точно лучше чем вентилируемые или из обычной кожи.
Сам удивился. Возможно у СИДИ все по другому.
AlexPilas
Все также. Реальные проблемы с Армадой у меня были в 40+ на длительных перегонах. до 35 было практически пофиг.
+1
helgispbru
У меня ST, когда выбирал тоже мучался Air или нет.
В итоге для Санкт-Петербурга не нужен Air никогда, потому что жары не бывает.
А промокает даже и обычный ST на отлично — через молнию, через места, где идут швы, вообще везде ;-(
Поэтому обычный ST и бахилы для дождя.
0
claw_bass
Смотря где живёшь, я для Питера взял SIDI ST Gore-TEX. Тут они просто спасают, не жарко и не промокают.
Air мне кажется чисто для югов, где жара 30 и больше это норма и дождей почти нет.
0
KirillTDM
У меня ST Air 2 сезон. Перфорация помогает в жаркую погоду, но работает странно, сильно зависит от положения ноги на подножке) Вентиляцию от шторки я вообще не ощущаю) Промокают быстро при сильном дожде, первая лужа и ноги мокрые. Но не холодно, ездил до 7 градусов, ногам норм.
0
valkiriy
А что в гараже?
На самом деле, от ветрозащиты мотоцикла и типа двигателя\труб выхлопа зависит не мало.
Las9w
Я думал у меня заполнен профиль, забыл, видимо. В гараже ебр125, с планами сменить его на V-Strom 650 или XT660X.
В целом, спасибо всем за ответы! Решил начать попробовать с версии без перфорации. Тут еще проблема оказалась, 45 размер мне впритык (судя по всем, когда разносятся, начнет давить на пальцы), а 46 как бы великоват. Но нашел с рук хорошее предложение, сегодня может возьму, если все норм там. А если нет, то, видимо, уйду в сторону Dainese Torque D1 Gore-Tex. Меня у них защита сзади сверху смущает, конечно, точнее ее отсутствие, но форма айс про и альпинстарсы не сели на мою ногу нормально, так что особо вариантов не осталось.
Las9w
Хорошее предложение имеются ввиду ST 46 размера, попробую, если не пойдет никак, то, думаю, без особых потерь перепродам.
0
Marky
  • Marky
  • 5 ноября 2017 в 23:46
катаю в Air. Промокают естественно мгновенно. помогут специальные бахилы. Зато жарко не бывает! При +14 на ходу не холодно это точно. Лучше одеть бахилы чем мазать кремом опрелости и лечить грибок от пота
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна