Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Палаточный отдых

Доброго дня всем! У меня назрел вопрос, в связи с предстоящим отпуском(путешествием): каждое лето мы с супругом выдвигаемся за пределы нашей области (2 тыс. км) и, как правило, в пути всегда останавливаемся в придорожных отелях, но на сей раз решили позволить таки себе палатку, в связи с чем меня интересует следующее — любители ночевать на природе, чем вы запасаетесь для этого, как обеды готовите, какими продуктами запасаетесь, интересно все, что берете с собой, поделитесь опытом. Заранее благодарю :)
  • MuhovodMuhovod
  • Светлана
  • 11 июля 2017 в 9:26
  • ?
+6
aperturer
Газовая горелка-свисток (костёр выходит дешевле, но отнимает время и всё потом пахнет костром), котелок. Продукты из ближайшего магазина, которые не особо портятся на жаре (крупы, картошка, сухари, тушёнка). Вода из колонки (советую купить складную канистру-гармошку, она места не занимает).
Чтобы спать с комфортом — самонадувающийся коврик и спальник.
Что конкретно интересует?
Muhovod
Конкретно Вы уже все написали, спасибо:)
doloto
Добавлю сюда к продуктам — сублиматы отличный вариант для походно-палаточной движухи, весят мало, асортимент.
По поводу воды — если брезгуете, то можно иметь канистру для воды и в нее заправлять 5 литров переливая из магазиновых баклах.
+3
Piter_V
Может не в тему, это мой лист для поездки на машине на 6 дней в Карелию, проживание только в палатке, еда на двоих с трехразовым питанием. Конечно, лопату и сэндтраки для мотоцикла не нужны, но общий план одинаковый.Укажите название ссылки...
Muhovod
Спасибо )
+2
Andsah
По организации быта всё понятно, и тут и вообще в интернете можно почитать про всякие горелки и прочие коврики с бомжпакетами.
А вот по месту установки палатки не всегда просто, далеко не везде их можно найти так чтобы было комфортно, особенно спонтанно, в темноте и в дождь.
В лесистой Карелии с невысокой плотностью населения обычно проблем нет, в более населённых регионах центральной части России зачастую лучше ночевать в гостинице.
+2
Polly
К вышеперечисленному хочу добавить еще бутылочку жидкости для розжига (очень спасает, если вдруг прошел дождь. Пока жидкость горит — веточки высушиваются и начинают гореть), дождевики, удобную обувь типо тапок, чтобы сожно было быстро обуться/разуться для палатки (особенно утром — пока мотоботы наденешь, уже ни в какой туалет нк надо) :D
Мы вместо тяжелого надувного матраса берем просто пенки и спальники, и надувные подушечки (у нас в комплекте со спальником идут). Возьмите так же влажных салфеток побольше, репеллент или сгораемую вонючку (мы в палатке ее ставили внутри, она сгорала (вонючка, а не палатка), а потом шли туда спать. И теплой одежды возьмите, ибо даже в середине лета по ночам на природе очень холодно, мы в спальнике спим в свитерах, штанах и трех шерстяных носках, т.к. под утро становится прям холодно.
Polly
А вообще, у Питера очень хороший список :)
+3
rassel_msk
В целом, уже все рассказали, но хотел бы отметить, что если планируете использоваться горелку в мото-поездках чаще раза в сезон и бюджет позволяет — имеет смысл рассмотреть бензиновую. Т.к. забивать сумки баллонами с газом, имея под рукой хороший запас бензина — довольно странно(имхо).
0
FilisoFF
На авто или мото планируете путешествовать?
И в какую сторону выдвигаетесь, если не секрет? :)
Тоже в этом году собираемся в палаточный отдых из Ульяновска с супругой. Пока без конкретного направления. И вопрос по вещам тоже вполне актуален, за что Вам большое спасибо :)
Muhovod
На мотоциклах в сторону Урала (Уфа-Челябинск-Курган-Тюмень-Ирбит)
+2
LIMUR
Очень люблю палатки, есть разные, есть горелка, котелки, разные матрасы, коврики и куча еще всего от разных столовых приборов до всяких лампочек в палатку для отдыха на природе

Что кушать решайте сами, нужна походная посуда и на чём готовить. доширак заваривать, кашу, хлопья с молоком, суховрукты, овощи, фрукты, забацать костёр и чёнить пожарить кроме друг друга))) варить крупы с сосисками, тушёнками, есть консервы, забацать суп, готовые обеды, хоть блины делайте, сублимированная еда очень удобная, вариантов масса!

Спальника можете купить два одинаковых они бывают застёгиваются в один большой, подушки бывают надувные или маленькие походные, или вещи под голову, а кому то и без них хорошо.

После первой поездки обычно сразу понимаешь, чего не хватало, а что было лишним, надо просто разочек съездить.
+4
XanderEVG
ездили как то в бомж-поездку на великах по крыму на 14 дней. жрали утром чай, обед/ужин — макароны с луком или картошку с луком иногда добавлялись консервы. периодически питались в кафе. крайне часто жрали фрукты.
пока это лучшая моя поездка, приятный бонус — здорово похудел и подтянул физуху чутка.

с собой была палатка, тент, кастрюля, тарелки, ложки, горелка и коврики. очень не хватало спальников, кружек и носков(мои сгорели) :D
0
oleg-gx
Еду всегда покупаю после обеда, в магазине. На один день,( кроме чая и сахара. Это беру сразу на всю поездку) А остальное какой смысл с собой таскать. Если везде есть магазины.
Завтракаю и ужинаю сам готовлю. Обед или пропускаю совсем, или в кафешках.
+1
PASSATizhi
мой выбор это палатка качественная, спальник подходящий по тепмературе, а не по цене. надувной матрасик тонкий. газовая горелка. и качественные сублиматы. не дошик, а норм. пакеты из магаза для туризма. они конечно стоят прилично, но еда в них отличная. выбор блюд велик.



CatShitOne
Что за модель палатки? Есть смысл брать надувной матрац?
PASSATizhi
модель не помню, двойная 4 местная. одному- двоим как раз с комфортом. матрасик много лутше пенки, а места занимает столько же.
XanderEVG
брал у друга самонадувающийся коврик. по сравнению с обычным ковриком небо и земля.
вес не сильно больше, может даже такой же.
в свернутом виде обьем заметно меньше
тепло!!! спал сначала на коврике обычном, замерз капец, потом отобрал надувной, супер, мягче и гораздо теплее, очень советую.

зы: ценник конечно не 300рэ, это единственный минус)
Damnedjack
Надувной матрац — это лишний вес и много места, + еще насос надо. Перешел обратно на пенку.
Muhovod
Спасибо за наглядный пример, ЗдОрово отдыхаете :)
0
okdell
Также порекомендую сублиматы. Те же Гала-гала весьма бюджетны. Ну и стандартно-походное гречка/тушенка, гречка/сгущенка ))
+1
Muhovod
Спасибо за пост, но палатка имеется, вопрос был несколько в другом
Yeti
Вопрос поставлен глобально. Лучше всего эти вопросы освещает Aleks_Biker Посмотри у него в постах.
Палатка — это здорово, пока нет дождя и сильного ветра…
AlexeyKa
На Нашествии в этом году, ветер и дождь были не проблемой для 2-х слойной палатки. Главное, что бы эти два слоя не соприкасались, и тогда в палатке всегда будте сухо.
+3
Alexander321
Если по минимуму, то кроме палатки и спальников — ничего, т.к. покушать можно там же, где и без палатки — в столовых и кафе. И это гораздо проще и логичнее, если палатка не цель, а средство и вы не фанат брать с собой кучу лишнего хлама. Если цель все-таки по-походному кушать, то тут можно рассуждать бесконечно в меру фантазии и количества лишнего места в кофрах.
+3
kkolyan
бывает крупы продаются расфасованные по небольшим полупрозрачным термостойким пакетикам. это удобно.
+1
Anny
  • Anny
  • 17 июля 2017 в 18:07
Я в последнее время стала брать с собой небольшой флисовый пледик. Использую его вместо подушки (раньше спала без нее, но высыпалась хуже). Кроме того, когда сидишь у костра, обычно мерзнет поясница — укутываюсь. Плюс можно просто под попу постелить :)

Вещь не обязательная, но в машине со мной всегда ездит и как-то сильно добавляет комфорта.

Про обувь поддержу — хорошо брать с собой компактные шлепанцы или кеды, потому что в мотоботах кроме как на мотоцикле, существовать невозможно.
Muhovod
Про пледик — это веееещь! Тоже всегда беру с собой, с ним везде уютно и комфортно :)
Figgyfox
А я обычно в мешок от палатки напихиваю всяких футболок и полотенец — прекрасная подушка получается. А если еще и носков, то с ароматерапией)

я беру еще поджопник на резинке — дико удобная вещь на природе. Стул там, куда сядешь.

До кучи репелентов всяких — комары такие комары.

По жранине тут уже ответили, что если палатка — это цель, то можно бесконечно обсуждать эти котелки, сублиматы и прочие горелки.

А вот если средство, то булка хлеба, чай, фрукты/овощи и сосиски на костре вечерком будут очень в тему. (то есть еда готовая к употреблению). А солидно кушать при таком раскладе только в кафе/столовых. Случалось, что в самой убогой совдеповской столовке кормят отлично и дешево.
Figgyfox
Кстати «быстро и просто» поесть получалось весьма простыми средствами — вскрыть банку тушла и поставить ее на кирпич в костре (чтобы не упала). Через 5 минут следует ее наяривать с батоном хлеба.

З.Ы. Тушло брать бульбингемское от 150р за банку.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна