Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Что там с ДКП?

Добрый вечер друзья! Вроде бы, когда-то слышал, что лавочка с ездой без номеров, но со свежим ДКП прикрылась. Так ли это? Только на номерах теперь? Если что — Москва и область.
  • XermojorXermojor
  • Андрей
  • 16 мая в 21:33
  • 1
  • ?
0
Kagi
С чего бы прикрылась? Нет
0
Yiru
Да как и последние пару лет. -)) Ездишь до первой остановки сотрудниками. Потом либо язык хорошо подвешен, либо вписываешься в ПТС и едешь регистрироваться. А если ты с ДКП, но уже вписан в ПТС, то уже и не отболтаешься. -))
Yiru
Да и то, это в случае выезда из салона на новом моте без номеров или б/у, который никогда не стоял на учете. В случае покупки б/у с номерами — через десять дней предыдущий собственник просто приостановит регистрацию (если не провафлит), и первая же остановка закончится длительными разговорами.
GAPbIH
А что обязывает тебя показывать ПТС? Но если уж показал, то что обязывает тебя вписываться в ПТС?
Yiru
ПДД и КоАП обязывают. -) При отсутствии СТС (не забытом дома, а заведомо отсутствующем) единственным документом, подтверждающим право владения, является ПТС. Нет СТС и нет ПТС — добро пожаловать в машину ГИБДД на серьезный разговор. Расписывать не хочу, поздно уже. Столько уже раз этот вопрос поднимался. И на Байкпосте в том числе.

А вписываться — ничего, кроме задержания ТС. Потому что пустой ПТС без фамилии нового владельца (по договору) = отсутствие отождествленного с водителем ПТС. Что возвращает нас к предыдущему абзацу.
GAPbIH
В 2.1.1 нет обязанности показывать ПТС (он не относится к рег. документам), а пункт о подтверждении права убрали, когда отменили доверенность. Что еще?
Yiru
А дальше, ч. 1 ст. 12.3. -)) Добро пожаловать на штраф стоянку по ч.1 п. 27.13. Не думайте, что Вы хитрее сотрудников. Вы можете сколько угодно им доказывать, что вы чего-то не обязаны. Но, при отсутствии СТС, который является единственным регистрационным документом, единственным вариантом отговориться от ч. 1 ст. 12.3 будет предъявление ПТС и договора. Есть нюансы при наличии СТС прошлого владельца, но там всплывает страховка и прочее.
GAPbIH
Так я и думал. Одним словом ничего не обязывает и всё свелось не к соблюдения буквы закона, а к некой «хитрости». Применение ч. 1 ст. 12.3 — тут незаконно, так как регистрационных документов ещё нет в принципе, т. е. отсутствует состав (я говорю только о случае когда ТС ещё ниразу не стояло на учете).
Yiru
Спор бесполезен. Каждый останется при своих. Вы, видимо, как специалист по «букве закона», знаете о том, что при покупке ТС возникает обязанность зарегистрировать его в десятидневный срок. И по их истечении состав сразу же образовывается. Так как при обращении Вами с обжалованием протокола по ч.1 ст. 12.3. тут же выяснится и реальная дата покупки (раз ТС никогда не стояло на учете, то это либо договор с салоном (я слабо представляю, как кто-либо сможет каждые десять дней менять дату в договоре с салоном) либо заграничный инвойс (опять же с датой) плюс таможенная декларация с датой ввоза, и «преступный умысел» (дословно) в умышленной нерегистрации. Вот и все хитрости. За сим откланяюсь. Смысла в диалоге не вижу, опыт и видение у каждого разные. Если хотите, можете еще что-то написать, чтобы оставить за собой последнее слово.
GAPbIH
Счастливо. Ниже как раз привели рабочую схему, которая абсолютно законна с родственником (знакомым).
firesnake
Абсолютно прав.
BigMax
Можно ссылку с обязательством вписываться в ПТС НЕ при постановке на учет?
Yiru
Нет такого обязательства. Есть только ст. 50.2 Приказп МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 11.11.2015) «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств». Право собственности у Вас возникнет по ДКП, но зарегистрировать не сможете (а, соответственно, и получить права выезда на дороги), пока кто-либо (либо Вы сами, либо сотрудники регистрационного отдела) его не заполнят, и ТС не пройдет регистрацию в установленном порядке.
0
Spacecat
по закону ты должен вписаться в птс перед постановкой на учет, но нигде не прописано в первый день или последний. Лучший вариант это брать мот не стоявший на учете, вписывать в птс родственника и от его имени писать дкп, страховка по желанию (но советую, просто не надо показывать ее, тем более страхователь это не обязательно владелец). опыт такой езды 3 года, без проблем)
Yiru
Вполне рабочая схема. Главное, найти согласного родственника. -) А штрафы за отсутствие страховки были (раз не показывали)?
BigMax
Что-то хитро :)
зачем писать родственника, а себе писать ДКП?
Yiru
Чтобы без проблем каждые 10 дней делать новый договор, могу предположить.
Spacecat
страховать ты также обязан перед постановкой на учет, а через день или десять не указано. то есть иметь ты ее не обязан по закону до постановки на учет, но я рекомендую ее иметь и не показывать, чтобы вопросов не было лишних
Yiru
А опыт дальняков был? Я периодически на пару-тройку недель еду куда-нить по стране. Брать с собой запас договоров с разными датами? Правда, я слабо могу предположить, как, например, если кого-то из Москвы в Иркутске остановят с таким ДКП, он будет объясняться с сотрудниками.
Spacecat
да все гайцы эту схему отлично знают, улыбаются, пробивают птс и «счастливого пути»
Spacecat
А так сразу печатаешь стопку дкп, сажаешь сестренку расписываться и катаешь все лето спокойно )
Sergey69
В птс вписывают при постановке на учет. А как можно вписаться в птс без регистрации?
0
artemkahoy
Без страховки нельзя ездить, даже перегонять! на это даже есть специальная страховка! Так что штраф за отсутствие осаго все равно обеспечен! А если ДТП по вашей вине, ещё и выплата по ремонту))).при чем удивляет, что задают такой вопрос из Москвы, где доходы выше — жалко лишнее несколько тысяч)))-жалобы! и где полно мотобата!)))вот удивляет меня как наши люди любят гемморой себе на жопу искать, и из вечное желание залявы хоть в чем то!
0
firesnake
Лавочка прикрыта. Первая остановка — 500р, рецидив — 5000 или лишение на три месяца. Это практика.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна