Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Пассивная безопасность

Товарищи, привет, готовлюсь к первому сезону!
Байк взял черного цвета, хочется комбез и шлем черного цвета, но боюсь, что заметность на дороге пострадает?
На практике имеет ли это серьезное значение?
Какие приемы пассивой безопасности работают? Брать ли например шлем с стопами сзади?

Спасибо.
  • AeroooAerooo
  • 10 марта 2013 в 12:08
  • оценка: +3
+16
perewoz4ik
одной черной-черной ночью на черном-черном мотоцикле по черному-черному асфальту ехал парнишка в черном-черном экипе и была у него из пассивной безопасности только одна дудка-перделка выхлопа резонаторного типа и тусклая лампочка ближнего света и никто из байкеров его не замечал и не здоровкался с ним и секси-телочки не провожали его взглядом полным страсти и желания покататься… грустно((((
mio-ra
В один светлый светлый день(12 утра), ехал по своей полосе желтый желтый мотоцикл, с ксеноном, светящим прямо в зеркала и глаза водителей(шоп заметно было) с пилотом в одеждах ярких и лишь шлем черный…
Так вот, от того что мне лоб в лоб выползла машина при обгоне без малейшего желания уступать, раскраска не помогла ни разу, был вынужден юзить по щебенке и песку на обочине, чудом удержав мотоцикл при торможении со 120 кмч.
Vlad-anapa
Или так, я езжу на чёрном мотоцикле, ношу чёрный экип, на голове чёрный шлем, на ногах чёрные ботинки, ем только чёрную икру…
Arrow
Требую продолжение истории!
+2
mixermsk
Европейцы практикуют зеленые жилетки(как у дорожников) для подобных целей. Я бы полностью черный комбез не стал брать по другой причине — сваришься летом.

P.S. Когда выбирал куртку, остановился на двуцветном варианте с свето-возращающими вставками.
0
e_asphyx
Когда выбирал шлем, пришлось взять матово-чёрный как один из немногих доступных по цене модуляров. Выбор курток по разным причинам тоже сузился до нескольких чёрных моделей. Думаю теперь, как перекрашивать…
0
devilinside
вот в этом видео тоже весь экип чёрный и по моему видно его достаточно неплохо.
0
Andsah
Даже в чёрном экипе есть световозвращающие вставки.
+1
Arrow
Разноцветный цвет экипа и светоотражающие ставки мало чем полезны, я считаю. Водилы уже автоматически сориентированы обращать внимание на что то габаритное(и то не всегда), в зеркала редко смотрят, включили поворотник (или вовсе не включили) и начинают делать различные манёвры, «мотоцикл и машина» — «иголка и стог сена».
0
seregazx10r
выхлоп басовитый и ксенон вот пассивная безопасность.а на самом деле нужна концентрация при движении и нужно просчитывать мысленно маневры водителей.а цвет мото и экипа не влияет на безопасность.разе что отвлекает водителей
Arrow
Сейчас стараются делать машины с лучшей шумоизоляцией, более того чаще всего в машине играет музыка. Обратить внимание на прямоток очень уж сложно.
Arrow
и нужно просчитывать мысленно маневры водителей
Быть экстрасенсом?
Kos
Насчет экстрасенса немного загнуто, в пути ты часто интуитивно предугадываешь то что пытаются сделать водители вокруг.
здесь был ататат

Arrow
Да, и из дома выйти страшно(
0
KeR
  • KeR
  • 10 марта 2013 в 21:24
Три сезона на чорном мотасе и в черной экипе.
Все падения — исключительно по личному недостатку опыта и не связаные со столкновениями с авто.

Если ездить адекватно, то черный раскрас не особо сильно мешает.
здесь был ататат

Aerooo
Спасибо всем за инфу.
В общем возьму то что нравится и подходит. Но прикуплю яркую жилетку с подушкой (типа такого www.spidi.com/eu/eu_en/motorcycle-protective-gear/neck-dps-vest.html или по-проще), если деньги останутся.
0
marishka
Жилетка дорожная поверх экипа (оранжевая или зеленая) — оптимальный вариант. Дешево и сердито. Я свою жилетку за 200 рублей купила
+1
Mutab0r
Aerooo, От дураков и бухих на дороге никакая пассивная безопасность не спасет, хоть нарядись в костюм павлина или попугая. Самый лучший способ. СОБЛЮДАЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ чтобы не юзить по обочине и будь предельно «читаемым» для других участников движения.
Кстати Бэтмен тоже весь в черном и на черном байке и никто его не подрезает… у него пулеметы есть ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна