Выбор транспортной компании

Мотоцикл выбран, путь назначен (из Москвы в Сочи).

Кто какими транспортными компаниями пользовался? Какие порекомендуете?
Как проверить упаковку?

P.S. Если стесняйтесь писать на всеобщее обозрение- буду рад информации в личку.
  • iasonoviasonov
  • 22 декабря 2016 в 23:30
  • 1
  • ?
0
Antiksu
  • Antiksu
  • 23 декабря 2016 в 0:23
  • решение
По тарифам наверное ПЭК лучше. Но в любом случае стоять, смотреть как упаковывают, проверять до конца крепления.
ПЭКом пользуюсь каждую неделю (не мотоциклы), и часто вижу как они возят мотики в жесткой упаковке. Пока ждал свое, распаковывали мотики — без эксцессов вроде было. Деловые линии дорогие. Энергию попробуй, но ей дешевле в другие направления.
Alexander321
О! А можно посоветоваться?
Подумываю отправить маленький мотоцикл, на котором долбить дальняк западло. Из всего, что там можно покоцать — это только бак. Классический мот с круглой фарой (cb400ss). Думаю, чтобы замотать бак в пузырку и картон, а остальное тупо стрейчем обернуть, без жесткой упаковки. Могут покоцать что-нибудь? Пластика там нет. Приборки тоже. Поворотники металлические, скорее рама согнется, ну либо снять их могу вообще.
Есть резон не делать жесткую упаковку?
Antiksu
Ну если только вы его лежа положите (без бензина) на поддон и пленкой примотаете. Но габариты врят ли войдут в стандарт. Ручки торчат, руль в другой плоскости. Я бы не стал.
Часто на груз кладут еще что то. Обрешетка ограждает от этого (выдерживает) и к тому же держит мот прямо (к верху крепят руль).
Народная мудрость не зря существует: кроилово ведет к попадалову!
Alexander321
нет желания кроить, просто возникла мысль, что быть может в этом нет никакого смысла, (бессмысленная перестраховка типа) в случае с таким простым и железным мотоциклом, на котором и покоцать-то нечего даже в теории, кроме бака.
Ну руль не проблема, 4 болта открутить — и нет руля, не говоря о зеркалах)
Antiksu
Тогда кладите его на бок и мотайте пузыркой сильнее и к поддону крепче. Но не стоя.
Alexander321
уже посмотрел правила перевозки. Мотоциклы, двигатели, баки не берутся к отправке без жесткой упаковки, так что вопрос отпал)
+1
kmv1979
Магнитогорск-Череповец — ПЭК — все приехало в целости и сохранности
0
musicant1
А зачем кампания? Самому ж доехать можно за день-полтора…
Jah
Ждать до апреля минимум, а в апреле — да, день-полтора)))
Alexander321
до Сочи за день, ага. За день ты доедешь до Ростова. В 12 ночи если повезет будешь в Краснодаре. А потом 320 км серпантина с грузовиками «Магнит». По времени как еще раз из Москвы до Ростова.
zilot
С Абхазии, включая границу и ливни на серпантине — доезжали :) И ничего, вроде ))) В 6 утра выезд, в 11 вечера — в москве…
Alexander321
1700 километров из которых 350 по горам… за 17 часов… ммм… средняя скорость в 100 км/ч с учетом покушать, пописать и заправиться 6 раз. Ну т.е. средняя в 110 км/ч за вычетом этого всего. Ну т.е. где-то под 140-150 средняя за вычетом 350 км гор. Средняя. С учетом того, что на трассе дон в жопу херова туча камер стреляет.
zilot
Именно так, да…
Еще можно эти расчеты показать всем номинантам iron butt… ) Им тоже они будут очень интересны)
Alexander321
1) это не расчеты, а прикидка по памяти карты России)
2) всегда найдется умник, который скажет «зачем платить 7 тыщ рублев транспортной компании, если можно упороться (других ведь занятий у людей нет), но доехать за 4500 рублей (на бензин) и СЪЭКОНОМИТЬ!!! (не учитывая при этом, что еще расходуется цепь, масло, и т.д. которые тоже стоят денег)»
В основном я для этого стал писать свой коммент)

А доехать можно, это я не спорю. Когда мне было 21 я тоже так упарывался от сильной любви к жизни)
rluk
Поддержу предыдущего оратора — 17,5 часов сочи-москва личный рекорд. Но на машине.
+2
firesnake
Возил моты ПЭКом и Деловыми линиями. И там и там упаковывали грамотно и перевозка не стоила космических денег.
0
Alexander72
Могу не рекомендовать КИТ, много слышал отрицательных отзывов, хотя при получении своей посылки ничего плохого не заметил, кроме того, что они переехали именно за день до того, как я её получал, никакого извещения по смс и на сайте ничего. Да, я её нашёл, нашёл эту компанию, но они оказались в 30 минутах поиска пешком по морозу.(Это конечно не про Мотоциклы, но я думаю для грузов ценой 7500 тоже можно дать нерокомендательный отзыв о них)
Alexander72
А так на самом деле все ТК грешат, заказывал я себе к конце 14 года macbook через ПЭК, оказалась помята коробка, через СДЭК сколько раз приходилось заказывать, тоже всегда коробка помята, к большим грузам возможно и лучшее отношение, но всё же иногда проще самому забрать, как комментаторы выше писали
0
Nebro
  • Nebro
  • 23 декабря 2016 в 5:48
Деловыми линиями возил мот с Мск до Хабаровска, удобно что забрать можно до 12 часов вечера, как в других ТК не знаю
iasonov
в ДЛ стращают, что надо слить все жидкости (ГСМ, масла и другое) — это жестко проверяют?
firesnake
Нежёстко. Мне пробурчали что-то про бензин, я сказал «конечно, только помогите мот перевернуть». Ну и как-то замялось. Клеммы с аккума сам до этого скинул.
Nebro
ГСМ сливали
+1
s3rg14
Приветствую. В августе вёз из Ставрополя в СПб ПЭКом, тариф гуманный, даже со страховкой в 1 млн. руб, Упаковали хорошо, мот стоял на платформе притянут пластиковыми лентами к ней, м\ду диском и лентой проложили пенополиэстирол, чтоб не царапать, заматали в пузыри и плёнку, плюс обрешётка. По прибытию помогли снять всю упаковку. В пути был 6 дней.
0
Krusty
Попробуй КИТ.
В моем городе.то была сама дешевая ТК. Там, где ПЭК просил за 14 т.р., в КИТ я оформил за 10 (включая обрешетку, паллетирование, страховку). Деловые линии просили 18-20.
Я через КИТ отправлял мот на Алтай за 2500км, дошел без проблем, хоть и с небольшим нарушением сроков доставки.
+1
rluk
  • rluk
  • 23 декабря 2016 в 8:58
ПЭК. Из Ставрополя до Мск без проблем. Упаковали как надо. Правда там продавец мота помог — проследил за правильностью упаковки.
0
emiv
  • emiv
  • 23 декабря 2016 в 10:41
Деловые Линии из Абакана в Дзержинск — зашибись, все грамотно упаковано.
Ими же из Чехова в Абакан — отврат, мот в деревянном боксе не закрепили, болтался. Естественно покоцался пластик. При заказе указывал все обмотать в пупырку, по итогу в нее упакованы только кофры и стекло. Сам мот даже простой пленкой не обмотан. Претензию не писал, т.к. нет чека и недоказуемо отсутствие потертостей до перевозки.

Мне думается, что просто именно в Чехове работают рукожопы.
iasonov
Какие жидкости заставили сливать?
emiv
Оба раза слит был только бензин. На вопрос при оформлении в офисе «Все жидкости слили?» отвечал «Конечно, даже аккумулятор снял». Поэтому вопросов не возникало. А приемщикам на самом складе вообще фиолетово, только стандартный набор «Скока прет/жрет?».
+1
Alexander321
Пользовался ПЭК, отправлял мот в Мурманск.
При мне сфоткали все царапины на мотоцикле, дали расписаться в том, что они все уже были к моменту перевозки. Поставил галочку в поле «жесткая упаковка», расплатился и ушел. Через три дня мот был в Мурманске.
По правилам надо сливать бензин и масло. По факту масло сливать не стоит. Бензин у меня был на минимуме, похлопал по баку, мол, смотрите, пустой. Сказали ок. Аккум надо отключить.
+1
dark-air
ДЛ возил кучу всего, предпочитал доплатить за жёсткую упаковку — тогда всё гарантирвоанно в сохранности.
Косяков с их стороны не было.
0
Juggler
а нельзя взять частника, приехать в Мск, и вернуться с частником в Сочи с мотом? или долго и дорого?
Alexander321
10 литров на 100 км это 6500р до сочи. Столько стоит вся перевозка почти.
iasonov
Дорого. От 30 тыс.руб., тогда как транспортные компании 7-18 тыс.руб.
0
da_ear
Рекомендую Ратек, отправлял мот в новороссийск из москвы, и обратно из краснодара, обе отправки обошлись мне в районе 4000р с учетом изготовления обрешетки. От терминала до терминала.
+1
Alexys
Москва — Архангельск. ПЭК. Цену не помню, но адекватная. Упаковали как надо, доставили быстро. Один момент: заметил, как работники склада очень хотели посидеть на мотике, когда я уходил. Наверняка посидели. Если бы не это — так никаких нареканий.
0
ushakov_ivan
Новосибирск — Липецк. Желдорэкспедиция. Очень быстро доставили, довольно дёшево и всё цело! Могу смело рекомендовать.
0
Som-oz
Тоже плюсану за ЖелдорЭкспедицию, Владивосток — Москва 2 недели и меньше 10 тысяч рублей. Обрешетка крепкая, перевозка в почтовом вагоне, это, имхо, лучше чем фура.
0
shtik
  • shtik
  • 23 декабря 2016 в 19:17
Новосибирск-Сургут КИТ все было упаковано очень тщательно. Сверху замотано пленкой. Единственно потом керосином оттирал наклейки с каждого съемного элемента. Бенз слит, АКБ отключено.
+1
Egor23
Раньше с успехом пользовался услугами ТК «Автотрейдинг». Сейчас порекомендовал бы ТК «Деловые линии». Не совсем дешево, но всё чётко, стабильно и надёжно. За всё время с их стороны ни одного косяка!
+1
Zver1963
Советую «Деловые линии». По работе знаю все ТК, бываю в ни очень часто. Лучше и надежней «ДЛ» пока не знаю. Может чуть подороже чем в других, но зато надежней и с гарантией.
+2
ilovecandy
Основная проблема с транспортными это сохранность груза, как ни банально. Чтобы минимизировать вероятность повреждения, надо представить что с грузом может произойти при транспортировке. Поэтому стоит уделить внимание упаковке мотоцикла. Надо снять выступающие элементы на подобии зеркал заднего вида. Обмотать мот пленкой. Притянуть коня стяжными ремнями к обрешетке. Сначала притягиваем к основанию (за счет хода подвески) затем растягиваем по горизонтали избавляясь от болтанки. Здесь конечно важна прочность обрешетки. Для пущего успокоения в местах вероятного контакта нежного тела мотоцикла об обрешетку можно закрепить поролон. Сам пользовался ДЛ, нареканий не было. Повторюсь, что больше зависит не от транспортной компании, т.к. техника практически в одних и тех же условиях перевозится на фурах, а от человеческого фактора. Если мот хорошо упакован, ничего с ним не случится.





На фотках сам мот пленкой не обернут т.к. отправлял по знакомству не через транспортную и был уверен в сохранности лакокрасочного покрытия.
0
cember
пользовался разными транспортными. у всех более-менее все одинаково.
так nxj все зависит от настойчивости и совести отправителя — как упакуют, как проследит за процессом — так и поедет
+1
bivisenko
Подольск-Магнитогорск, ПЭК. Упакован в субботу, отправлен в понедельник, забрал в пятницу. Меньше недели ехал. Нареканий нет. Обрешетка, пупырка, пищевая пленка. Всё как надо. Рекомендую.
0
JohnWhite
Последняя инфа. С подмосковья в Сочи деловые линии-22500. желдор 21000. пэк 14000
0
Alyona3
Переезжала из Москвы в Анапу, по объему нужна была газель 12 кубов и чтобы все ехало в одной машине и без складов. Стала искать компанию, обратилась в несколько и остановилась на тк Магистраль — переезды по России, там мне предоставили наиболее выгодные условия. Вещи естественно не перегружались, стоимость была адекватная, даже отслеживание груза было)) Сам переезд прошел легко, менеджер организовала мне отличных грузчиков, все аккуратно погрузили, доехало все целое и чистое, а главное быстро.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна