Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Посоветуйте, как продать мотоцикл человеку с другого конца страны?

К сожалению никогда не сталкивался с такими вещами. А именно — Как организовать оплату мотоцикла? понятное дело, что гарантии «Мамой клянусь» никого не устроят… Доставка за счет покупателя…
  • zakizaki
  • Zakhar
  • 11 июля 2013 в 13:46
  • оценка: +1
+1
5mbytes
  • 5mbytes
  • 11 июля 2013 в 16:37
  • решение
Человек купил у меня мотоцикл не приезжая в город. Он через знакомых нашел другого человека в моем городе, отправил тому деньги, и этот знакомый знакомого собственно купил у меня мотоцикл, вместе с ним отправили мот реальному владельцу, и разъехались.
Но, конечно, проще продать мот кому-то поближе, кто может сам купить.
+1
VKODmitry
От желания зависит, а так, он приезжает, отдает денежку, забирает документы (документы-то есть?), пакуете, отправляете и все. Но гемор, кончно для обоих…
0
DimastbIy
можно попробывать в банк обратится. Составить договор, например, что банк отдаст деньги после получение уведомление л получении мотоцикла (можно наверно отправить мот с уведомлением о получении). Точно не знаю, но попробовать можно
0
Psyker
Предоплата вам на карту или счёт (сумма которая в случае чего покроет расходы на доставку с вашей стороны, если он груз не заберёт).
Отправляете мот наложенным платежом на оставшуюся сумму, и всё. (не уверен что у вас есть такие функции у транспортных компаний, в Украине просто полно таких.)
0
Zety4
В Украине с этим никаких проблем. Пригнал мото в почтовую службу, заполнил декларацию и ушел. Они упаковали и отправили. В декларации пишешь сумму за мот которую должны взять «на том конце» с покупателя, пишешь — оплата доставки за счет «того конца» и все, ждешь когда почтовая служба привезет деньгу. Ну если он откажется, то за пересылку туда-сюда платить Вам скорее всего.
0
kadmitry
Покупал у меня человек за 1800 км от Москвы. Созвонились, поговорили. Он прислал своего человека, тот снял на камеру мот. Потом приехал тот же человек с деньгами, я заказал эвакуатор до транспортной компании, погрузили мот, я получил деньги и отдал все документы.
zaki
Знакомых нет в этом-то и проблема.
0
triton9
Знакомый так продал мот (сумма сделки 450 тыс), покупатель перечислил 300, знакомый отправил мот транспортной компанией без документов. После получения и проверки мотапокупатель отправил оставшиеся 150, после чего продавец отправил доки курьером.
Но лично я бы так не делал, если покупатель далеко от мота, то это его риски, отправлял бы мот только после получения всей суммы. Другое дело когда мот дорогой (эксклюзивный) и покупателей совсем мало, у моего знакомого как раз такой случай был, вообще звонков не было.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна