Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ключ с чипом, иммобилайзер

Здравствуйте! Пару месяцев назад был куплен мотоцикл, при покупке оказалось что у него 1 ключ зажигания. Вот к началу сезона хочу сделать еще запасной ключ.
Собственно вопрос, поделитесь пожалуйста информацией что нужно для этого процесса, и какие могут быть подводные камни)
Знаю только что нужны документы на мотоцикл, сам мотоцикл) и рабочий ключ с чипом.
Заготовку ключа хотел заказать в интернет магазине.
Мотоцикл suzuki gsr 600
ЗЫ: Прошивать хотел у официалов
  • morozkmorozk
  • Денис
  • 24 февраля 2013 в 17:18
  • оценка: 0
+2
laudanum16
Чтобы прописать ключ нужно разобраться каким образом они прописываются в мозге. у кого без официалов не обойтись, а где и сами прошивают, если есть заготовки с чипом иммобилайзера то официалы скорее всего тебе не понадобятся. Ищи инфу на форумах твоей модели
+1
Romas
  • Romas
  • 25 февраля 2013 в 11:52
Мало известно какой иммобилайзер, не известно какой ключ у тебя, ведь изначально ситуация должна быть следующая: Основной юстировочный ключ иммобилайзера должен быть с луковицей красного цвета, и им пользуемся только первый раз, для настройки основных двух ключей с луковицей чёрного цвета. И боюсь, что ни о каком заказе ключа к твоему моту по интернету быть не может. Второе: без официалов тебе не обойтись, а то так любой, припрись с (краденным)твоим мотом, — может получить пучок ключей на мот. И наконец третье, не известно где «потерянные » ключи? Кабы ноги не выросли, решать тебе, меняй иммобилайзер.
morozk
Ключ у меня с луковицей черного цвета.
Обратился сегодня к официалам в байкленд, и в контору по изготовлению чипованных ключей неподалеку. Ситуация следующая: В байкленде сказали что ключ на заказ придет (для заказана нужны доки на мотоцикл), и там на месте в течении часа прошьют чип, нужен только ключ рабочий, мотоцикл не нужен.
В мастерской по изготовлению ключей сказали нужен только ключ рабочий, заготовки у них есть, сказал сразу на месте прошьет ключ

Посему у меня возникло еще больше сомнений… получается что с черного ключа нельзя считать инфу? и разве новый ключ не прописывается в мотоцикл? а то получается что просто клон рабочего ключа.

И еще интересует есть ли вероятность что при прошивке рабочий ключ станет неисправным?

Нашел на мегазипе болванки на свой мотоцикл, по поводу «потерянных» ключей: мотоцикл из за бугра, я первый владелец в России, у продавца только мои паспортные данные, мотоцикл в другом месте стоит)

Спасибо всем кто ответил! просто не могу до конца понять принцип с этими ключами, в разных источниках разная инфа(
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
mio-ra
Ключ содержит чип идентификатор, в чипе записан свой уникальный номер, иммобилайзер(называйте как хотите) читает с чипа в ключе этот номер(id) и сравнивает с тем, что записано в памяти. id чипа не переписывается и вшит намертво(99%)
Приписать в память есть 2 варианта — 1) по мануалу, выглядеть будет как шаманство с кнопками мотоцикла и возможно фишками, 2) Диагностическим сканером.
Romas
Помедленнее пожалуйста, я з-записыаю. В ключ, с чёрной луковицей, как номер записывается?
mio-ra
Ни как не записывается, он вшит заводом изготовителем. Можно лишь заставить записать этот «номер» в память имобилайзера. При чем прописать можно хоть ключ с чипом от отечественного тазика
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна