Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Потерян единственный ключ

Пришел мот из Америки(Kawasaki Ninja ZX6R 2009 года), ключа нет. (На фото на ауке ключ был один и привязан к рулю). Ключ сделали по замку зажигания, но вот беда — он не открывает бензобак и хвост. Что это? Разные личинки? Но в США так же был один ключ. Или надо снимать замки лючка\хвоста и подгонять ключ по ним?
  • PhagePhage
  • 10 июня 2014 в 11:02
  • ?
0
Izyden
Вероятно мот был сильно бит в морду. Замок зажигания поменяли, а с остальными не парились.
Сделай второй ключ на бензобак и хвост.
Phage
Не, мот смотрели, морда целая. Смущает, что в Америке был 1 ключ, хотя конечно могли не париться, выставить на аук только с ключем от замка зажигания, если личинка менялась.
+4
Bazooka
Я думаю надо снять еще один замок, да отнести тому же мастеру — пусть смотрит, ему виднее чем нам.
0
del_x6
На djebel-форуме была целая тема про это. Основная мысль такая — у мастера заняло 5 минут выпилить ключ для зажигания и еще полтора часа, чтобы подогнать его к бензобаку. Какая-то хитрость там есть
0
Mixer
У меня Американец. Тоже 2-а ключа. 1 зажигание, 2-ой бак и хвост.

По поводу подогнать 1 ключ к двум разным личинкам — кажись бред сивой кобылы. Лично у меня в голове такое не улаживается.
Bazooka
Если ключи одинаковые по типоразмеру, то это делается, но теряется взломостойкость замка. Мне так на консерве делали. Там какие-то хреньки толи подпиливаются, толи выбрасываются и всё.
stan1slav
не надо называть бредом всё, что лично тебе непонятно.

А вообще — обычное дело: на некоторых байках «родной» ключ вставляется в замок зажигания до конца, а в личинку крышки бензобака и в замок хвоста — не до конца. Когда делали дубликат, видимо недоделали.
Mixer
Ну я для этого и написал что
Лично у меняв голове такое не улаживается
.
Так ты объясни как такое может быть?
У меня в голове вспоминается анекдот на эту тему.
Почему если парень переспит с многими девушками то он МАЧО, а если девушка переспит со многими парнями то она Б… дь?
Вот смотри если один ключ может открыть все замки то это суперовый ключ, а если замок можно открыть любым ключем то это ужасный замок.
. Так нах такие замки нужны?!
Kreigen
Есть системы типа мастер ключ. Если рисовать схему, Получается что-то типа пирамиды. Обычно в офисы такое устанавливают.
Там один ключ (например у директора) может открывать все замки, ключ начальника отдела может открыть любой замок в своем отделе, а у рядовых сотрудников ключ будет открывать только свой кабинет.
0
Kreigen
Советую отнести ключ тому же мастеру. Скорее всего кончик ключа немного длиннее, либо короче чем нужно.
Объясняю:
В замке зажигания ключ вставляется до упора на самом лезвии ключа (то место примерно в середине ключа, по фото можно понять)
[URL=http://fastpic.ru/view/63/2014/0610/7aac8a4f14b92e59d52183d4c3941734.jpg.html][IMG]http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0610/34/7aac8a4f14b92e59d52183d4c3941734.jpeg[/IMG][/URL]
В остальных замках ключ вставляется по кончику.
То есть, из-за не правильной длинны кончика, ключ входил либо слишком глубоко, либо наооборот слишком мало, в итоге секреты не совпадаю — замок не открывается
0
Loki2100
Встречал такую штуку на автомобилях: в комплекте два ключа, один «сервисный», а другой «повседневный». Повседневный открывает и заводит все. Сервисный же — для сдачи машины в сервис. То есть позволяет ее заводить, возможно, отпирать водительскую дверь, но точно не позволяет отпирать багажник, бардачок и прочие места, где сервисмену делать нечего. Вполне возможно, тут такая же система, и делать ключи надо на основании замков на бензобаке и хвосте.
0
frag1ru
Мне больше кажется что морда была разбита, либо угон — эти действия могут заменить родную личинку замка зажигания. Следов переборки могут не оставить.
Сделать новый ключ по багажнику и бензобаку и сравнить на глаз с ключем от зажигания.

По правилам хорошего тона, при замене личинки зажигания так же меняются все остальные личинки, сразу и комплектом. Но судя по прайсу с Мегазипа — это очень дорогое занятие перед продажей БУ в другую страну.
Phage
Если кому интересно, то пришлось возить и замок хвоста и бензобак. Личинки на самом деле под один ключ, т.е. ничего не менялось и замки одинаковые, но мастеру пришлось «совсем чуть-чуть», с его слов, подтачивать ключ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна