Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

При резком открытии газа не ускоряется. Что смотреть?

Добрый день!
Мот кава ер-5. На 4 передаче если сильно открыть газ обороты возрастают, а прироста в скорости нет. Теперь замечаю тоже самое на 5ой… При этом, если откручивать плавно — то всё в порядке.
Помогите советом, это сцепление смотреть надо?
  • kr7tlkr7tl
  • 4 июля 2016 в 10:00
  • ?
+6
bad_hare
сцепление проскальзывает
0
einor
да, сцепление буксует
0
Dalwynd
Скорее всего да, сцепление. Покупай новые диски и меняй, процедура не сильно сложная.
kr7tl
Всем спасибо!
+2
Andsah
Скорее всего это сцепление.Возможно просели прижимные пружины (пружина), тогда замена дисков даст лишь временный эффект, бывает что диски износиться ещё не успели, а пружины устали, тогда замена пружин помогает.
PyanuiIndeec
пружины устали, тогда замена пружин помогает.
— А если подтянуть просто динамометрическим ключом гайки пружин, или подложить под них несколько шайб или трубных отрезков как без затратный вариант?
Andsah
Тянуть сильнее не вариант, а шайбы в принципе помогают.Но я бы не рекомендовал такой колхозинг, жёсткость пружины, полученную после поджима мы знать не будем.Можно угадать, а можно не угадать.
0
nilsman
Присадку антифрикционную не добавлял в масло?
kr7tl
нет, только мотюль 5100 заливал
0
andrjuha
Возможно просто трос сцепления закусывает. Была такая проблема на версусе. Проверяется просто: отсоединяется тросик от ручки и от движка. И руками шевелится. Тросик в рубашке ходить должен легко, без заеданий.
+1
zilot
Начать с тросика, возможно он. Если нет — сцепление. И по хорошему — сразу менять и пружины сцепления. Если устали они — быстро устанет и новая сцепа.
kr7tl
Спасибо!
+1
Stakanov
Добрый день!
Была у меня такая проблема, но правда на низких передачах.
в первую очередь нужно отрегулировать тросик, но это решение проблемы быстрого износа фрикционов сцепления, а не его проскальзывания. Сама регулировка сцепления происходит на штоке выжима с помощю винта и контрогайки.
В случае если регулировка штока не помогла. Следует произвести замену фрикционов совместно с пружинами иначе, как писали выше, новые быстро устанут. Проверьте толщину врикционов штангельциркулем, новые фрикционы не всегда удовлетворяют допускам по толщине описанным в мануале.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна