Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
IsyanovDV
А зачем вообще покупать мотоцикл? Можно на всем сэкономить ;) И кто в мотопрохваты ездит для экономии денег?
0
IsyanovDV
Если сильно не спешить но и не бакланить то 800-1000км в день спокойно едется, рано утром выехал — к 16-17 часам встал на ночевку, еще и побродить можно успеть. И 10 дней хватает вполне. Если же тормозить/бухать — то некоторые едут и 30 дней :) Знаю маньяков, которые 10ткм проезжали за 8 дней (дисциплина Crazy Russian) но это даже лучше не обсуждать :)
0
IsyanovDV
Что ты подразумеваешь под «проверенной техникой»? Также во Владивостоке после покупки меняешь жижы, проверяешь все затяжки, настраиваешь свет, меняешь резину — и погнал. Ведь ты не предлагаешь весь мотоцикл разобрать, собрать и только потом ехать в дальнюю дорогу?

Вот я через две недели собираюсь ехать, правда на 3500км, но не суть. Сделал ТО на втором мотоцикле (который для поездок), заменил одну покрышку, прокачал тормоза, проверил болты/гайки, сложил набор минимальных инструментов. Все тоже самое можно сделать прямо на месте после покупки.
+1
IsyanovDV
А в чём отличие байкера от райдера? Мне казалось, что байкерами зовут тех, кто ездит на байке (motorbike)…
Отличие есть и существенное.

Райдер — это мотоциклист, в принципе любой мотоциклист. Вспоминай культовый фильм Easy Rider — почему не biker? Ну или движение Free Rider — тоже именно rider, не biker. Слово biker начинало себя как оскорбительное прозвище конкретных мотоциклистов, а именно клубных на Харлеях (или тогда еще английских мотоциклах) но именно клубных, живущих той самой клубной культурой. И слова «байкер» считалось оскорбительным, но потом вошло в обиход но только между собой (типа как чернокожий может другого чернокожего назвать «ниггером» но если это сделает белый — это оскорбление). Со временем слово утратило свою негативную коннотацию и вошло в широкий обиход но тем не менее «байкер» — это определенный мотоциклист, клубный (H.O.G. тоже включается) на американском круизере, в жилетке и живущий по определенным неписанным правилам этой самой субкультуры.

В общем все мотоциклисты — райдеры и только представители узкой субкультуры — байкеры. У нас же с грамотностью так себе, в 90х годах как только не переврали все термины… «байкеры», «чопперы» — никто не понимал что это значит.
Да что там, во многих российских мотоклубах до сих пор есть должность «Сержант по оружию», хотя это пипец зашкварный неправильный перевод, какой-то идиот малограмотный «перевел» в 90х и до сих пор некоторые используют )))
0
IsyanovDV
Да билеты поменялись и планы тоже, это понятно. Я в Крым хотел к брату ну и заодно покатать еще раз.
0
IsyanovDV
Да… уж сколько раз выбирал себе мотоцикл(ы) — и постоянно метания а потом какой-нить случай бац — и купил!
+1
IsyanovDV
Трип классный!!! Фото навеяли ностальгию, был в Крыму в 2019м, хотел в этом году и даже купил билеты но из-за известных событий не долетел.
0
IsyanovDV
Проблема чересчур топовых смартфонов неплохо решается покупкой карт памяти и девайса-бэушки на барахолке и хранимой в ящике гаража меж поездками
У меня в такой роли выступает предыдущий смартфон, тоже бывшая топовая модель и естественно без карты. Но мне встроенных 128мб с головой хватает загрузить офф-лайн карты Яндекса и 2Гис.

Для перевозки с собой библиотеки графики и картокнигосканов, кстати, даже лучше ретротелефона будет старый графический планшет для рисования
Для книг нет ничего компактнее читалки с электронными чернилами, но в поездке читать некогда обычно.

А запрятанный на мотоцикле запас нала ещё в 1970-х, как в «Беспечном ездоке» возили, в бензобаке
Там чаще кокаин возили )))
+1
IsyanovDV
Тогда посмотри литровые Версус, В-Стром (хотя мне больше нравится 650ка для путешествий) или подобное. На них есть все, куча багажных систем, для путешествий очень даже приятная техника. А для души оставишь себе свою Каву )))
0
IsyanovDV
Если что пиши, покажу местные достопримечательности. Правда я сам с 17 по 23 августа буду в поездке за пределами края.
0
IsyanovDV
Пропивай, че уж там )))

Может у меня подход другой, делать так, чтобы с 200% запасом. Я себе подъемный стол варил для мотоцикла рассчитав его на 1200 кг (хотя мой мотоцикл весил 430), но делать так делать, оно же и безопаснее. И подкат я себе хотел подкат хороший и универсальный, чтобы под оба мотоцикла, под него нужны были хорошие колеса (которые держат 150 кг) — цена на них отдельно оказалась в 50% от цены готового подката. Ну и труба нужна хорошая, выгнуть и прочее. В общем решил купить.
0
IsyanovDV
В современных топовых смартфонах разъем под карту памяти нет. Я перед поездкой просто обновляют офф-лайн карты Яндекс и 2gis, как правило этого хватает.
Пароли от безнала? Дык вроде все банки сейчас имеют мобильные приложения, тут больше вопроса в наличии интернета. Ну и пластик с собой конечно возить (хотя я смартофном плачу, но не суть) — на АЗС и в магазинах платить им, нал иметь «на всяк пожарный».
0
IsyanovDV
Я посмотрел стоимость хороших колесиков и прочих компонентов, время… и купил готовый подкат за 4 тысяч. Хотя сам варить могу (сам сделал себе подъемный стол для мотоцикла).

Заводской и универсальнее и явно надежнее (по колесам и металлу). Но так то да, ничего сложного если есть все материалы под рукой.
0
IsyanovDV
Ну вроде ж Трейсер тоже позиционируется как кроссовер? Я не силен в Ямахах )))
+1
IsyanovDV
КМК лучше вообще в дальние поездки не брать с собой второй номер. Это сразу другой баланс мотоцикла, другой объем шмурдяка, ограниченный выбор мест ночевки и питания и прочее ))) Опять же, двойной риск (если мы говорим про семью). Но если соло поездка невозможна — тогда да, второй номер должен быть обкатан и представлять, что его ожидает )))
0
IsyanovDV
На самом деле и меньше литра жизнь есть, я год убедился, когда купил второй мотак в 650 кубов (основной тогда был 1.7 литра). Там просто жизнь высокооборотистая )))
+1
IsyanovDV
А не рассматриваешь вариант покупки второго мотоцикла? Я как-то понял, что несмотря на минусы основного мотоцикла (я тогда ездил на H-D Electro Glide) продавать я его не хочу но и всех задач он не решает. Поэтому к добавок к тяжелому туреру я купил легкий среднекубатурный кроссовер и закрыл сразу несколько сценариев.
0
IsyanovDV
Под «неочевидным» я имел в виду то, что про них редко кто говорит, когда рассказывают про мотопутешествия. Говорят много про подготовку мотоцикла, маршруты и прочее. Эти моменты я и не стал повторять, про них можно прочитать в куче других материалов.
+1
IsyanovDV
Тут какое дело, вот моя родня живет в амурской области, езжу к ним регулярно, 99% дороги до них — асфальт разного качества, а последние 30 км — грунт. И после дождя даже авто не любое по ней проедет. Один раз попробовав проехать по той дороге на H-D Electro Glide я сказал себе «более никогда» и купил второй мотоцикл для таких поездок. Даже 30км (из 1500) может полностью убить желание ехать на чисто дорожном мотоцикле, а когда едешь в незнакомые место то лучше ехать на чем-то универсальном.
Ну так бывает, что много красивых мест в России не имеют асфальтовых подъездов.
0
IsyanovDV
И конечно канистра с собой, когда поездка не по асфальтовым трассам с большим кол-вом заправок.
Я ни разу не брал с собой канистру, ни разу не обсох. Самый маленький бак у меня был на ВРод, но я на нем дальше 500км и не ездил, не для того мотоцикл.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна