Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Ты даже технику здраво оценить не можешь, куда там тебе пытаться навыки-то оценивать, тем более свои.
0
AntonKatenev
Я говорю, что стараюсь не вылезать из того уровня, что умею реально. Т.е. не переоцениваю себя
Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники… ценность всех этих рассуждений — НОЛЬ.
0
AntonKatenev
Идиоты продолжают фантазировать о том, какие они классные водители, и продолжают войну с техникой. Все как обычно.

Харон, тебе как раз АБС нужен гораздо больше, чем тем, кто с ним не воюет. Потому что без АБС ты остаешься на дороге один на один с содержимым своей тыквы, а его там недостаточно даже для того, чтобы купить уже наконец нормальную технику, и перестать полагаться только на отсутствующие у тебя навыки и здравый смысл.

АБС, в отличие от межушных ганглиев борцунов, хотя бы работает, и очень редко отказывает.
+2
AntonKatenev
Я езжу попеременно то на стрите, то на кроссовере. В том числе и в городе. Никогда не замечал, чтобы на кроссовере как-то мешал боковой ветер, колейность или какие-то там ямы на перекрестках, скорее наоборот, именно кроссоверу все это глубоко пофигу. Валкости на низких тоже не замечал. В городе мешает только одно — широкий руль.

При этом кроссовер в разы удобнее в путешествиях, и не только на «лесной дороге», но и на трассе тоже. Да и пассажира везет легче.

Тем не менее, я за стрит в городе. Именно из-за руля, гораздо более удобного в трафике. И да, стрит гораздо лучше, если он с обтекателем, нейкеды — всего лишь дань моде.
+1
AntonKatenev
Сколько раз уже твердили идиотам — никогда нельзя полагаться на самое слабое звено в идиоте, то есть на самого идиота. А особенно на его оценку собственных навыков поведения на дороге, и уж тем более на оценку и предсказание поведения других дорожных идиотов (которые точно также могут его убить, как и он сам).

Но идиоты продолжают воевать против АБС. Ну что с них взять — идиоты.
0
AntonKatenev
А я сам такую сделал, еще когда их не было на Алишке. Беспроводной RAM вообще самый лучший вариант, как по мне.
-1
AntonKatenev
Ну а чего. У них появилась нормальная платформа, надо же ее теперь испоганить, а то перед Дукати с их диаваелем как-то неудобно. Тем более что HD в теме, они покажут класс, как из приличных компонентов сделать кусок гуано.
+5
AntonKatenev
Да две трети аварий с видео вызывают ровно такую же реакцию. Этот, впрочем, особо отличился.

Самый любимый нашими мотоциклистами вид торможения, либо задом об асфальт, либо лбом о препятствие. Выжившие занимаются рассуждениями на БП о том, что АБС не нужен, или что вообще можно без тормозов ездить, была бы голова.
0
AntonKatenev
Ну, с таким подходом остается полагаться только на хороший экип и хорошую медицинскую страховку. Страхование жизни тоже не помешает, все ж какая-то компенсация родственникам…

Надеюсь, обо всем этом позаботился.

Ну и на всякий случай отложи тысяч 300-500 на лечение, страховку могут выплатить не сразу.
0
AntonKatenev
Так они решили конкурировать с десятилетними подержанными «примерами для подражания»? Если так, цену надо бы скинуть разика в полтора.
0
AntonKatenev
Кому и кобыла невеста :)
+1
AntonKatenev
Датчики ничего не получают. Они просто преобразуют одну физическую величину в другую (в тот или иной электрический сигнал). Из датчиков, применяемых в АБС, с определенным приближением датчиком угловой скорости можно назвать только индуктивный, если считать его выход частотным. К сожалению, реальная зависимость выхода этого датчика от угловой скорости гораздо более сложная, чем просто изменение частоты.

Самый лучший датчик для АБС — торцевой магнитный энкодер 2D или 3D, на эффекте холла, или AMR. Он ничего не весит, не требует диска, занимает мало места и очень точен. К тому же, отлично работает на очень малых скоростях, вплоть до полной остановки. Такие датчики уже начинают потихоньку применять.
0
AntonKatenev
Вот и делал бы лучше то, что умеет делать хорошо. С рассказыванием друг другу дурацких сказок новички обычно неплохо справляются и без инструктора. А вот с выбиванием этой дури из своей и чужих голов он явно не справился.
0
AntonKatenev
Датчик, непосредственно преобразующий угловую скорость колеса сделать можно, но в данном случае не нужно. Разрешения индукционного, оптического или датчика холла вполне достаточно, при том что они дешевы и весьма надежны.

В последнее время встречаются также магниторезистивные датчики. Они интересны тем, что во первых, могут определять направление вращения (что для АБС в общем-то не нужно), а во вторых, могут иметь очень большое разрешение. Диск для таких датчиков может вообще не иметь зубцов, да впрочем даже сам диск не обязателен.

А вот индукционные датчики (те самые «катушки») на современной технике как раз отмирают. С их сигналом при малых скоростях работать сложно, и АБС на таких датчиках скорее всего просто не будет срабатывать на скорости ниже 5-7 кмч. Собственно, плохая работа многих АБС на малых скоростях обусловлена именно ими.
0
AntonKatenev
Ясно. Все, на этом спор закрыт, нет ни времени, ни желания учить дилетантов.
0
AntonKatenev
Ну хорошо, инкрементальный угловой энкодер без определения направления вращения :))) В данном случае это никак не влияет ни на тип датчика, ни на его конструкцию, ни на обработку сигнала, влияет только на трактовку полученного значения.

Да собственно для АБС угловая скорость ничем не отличается от линейной. Она, собственно, и превращается в линейную практически после первой же коррекции сигнала. Эта коррекция — умножение на линейный коэффициент, который нужен для компенсации разницы в диаметрах колес. Он как раз и вычисляется, пока на старте горит лампочка.
+1
AntonKatenev
При обгоне точно тормозить не нужно
Существенный недостаток опыта — еще одна причина, по которой тебе не надо на этом корче выезжать на ДОП, особенно в трафик.

Жалко же, симпатичный мотик, и сделан аккуратно. Рукастый вроде парень, чего тогда такой безголовый?
0
AntonKatenev
Я же писал, с самого начала — зависимость есть, но тем не менее датчик с меньшим количеством прорезей на диске может иметь большее разрешении, чем датчик с большим количеством. Так что не стоит лихорадочно пересчитывать зубчики или прорези — без знания деталей обработки сигнала, это вам ничего не скажет.

И я называю энкодерами то, что ими является. Это инкрементальный энкодер с возможностью фазовой детекции сигнала, то есть относительный датчик угла, угловая скорость не является измеряемой величиной, а получается аналитическим способом (определяется частота импульсов).

Физически это может быть индукционный датчик, датчик Холла, или оптический датчик.

По причинам, которые я здесь приводить не буду, все эти типы датчиков имеют плохое разрешение на малых угловых скоростях, причем эта причины разные для разных типов датчиков. Существуют также способы повышения разрешения датчика (как по угловой скорости, так и по углу), не повышая количества зубцов колеса.

И пожалуйста, еще раз прошу, не надо спорить со мной на эти темы. Я прекрасно знаю, как все это работает, знаю и физику и математику, которая за этим стоит, и могу спроектировать систему типа АБС.
0
AntonKatenev
Да это понятно, но реально работает только на пустой дороге.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна