Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+2
AntonKatenev
Ну конечно уходит, мотоциклы сильно на любителя. А любителей такого рода техники не так уж много, во всяком случае тех, кто реально готов за нее платить, а не просто вздыхать в интернете. Впрочем, не только этот класс умирает, или уже умер. Классические спорттуристы туда же, и по тем же причинам. Не надо это особо никому.
0
AntonKatenev
Мот заранее жаль, автора тоже. Сейчас дожди пойдут, и начнутся у него приключения. При том что ухитрился взять мот 11 года без АБС, на первый сезон, да еще под осень, ай, молодца. Действительно, выбирал чем угодно, только не головой.
А мотик очень симпатичный, но вообще не для новичков, ни по характеру, ни по особенностям эксплуатации.
0
AntonKatenev
Обычные кожаные боты, симпатичные, но судя по конструкции подошвы — не очень долговечные, если много ходить. Защита ноги плюс минус ничего, разве что спасет от небольшого удара по стопе. Сустав не защищен вообще.
0
AntonKatenev
Это паника.
+2
AntonKatenev
Да никакой он не дерганый, самая обычная отдача от твина средней кубатуры (мощность и момент невелики, чему там дергать-то). Мясо какое-то в середине есть, но именно что какое-то. Другое дело что в R6 его вообще нет. Коробка обычная для Дукати, в целом неплохая. А насчет вилки, разве там нет регулировок?
Управляемость обычная для дорожника такого веса, они все неплохо управляются.
Хороший в целом мот, но слишком бюджетный, на мой взгляд. Особенно по двигателю.
+12
AntonKatenev
Очередной дятел пересекал перекресток на скорости, на которой не мог отреагировать даже на обычное перестраивающееся авто с поворотниками. Результат понятен. Естественный отбор. Надеюсь, не убился.
0
AntonKatenev
Динамики скалы вполне адекватны для мотогарнитуры. Но обладатели тихих шлемов могут получить лучшее качество, просто поставив другие динамики. В последних ничего паять не нужно для этого.

Самое главное — это совместимость, групповая работа и хорошо сделанное микширование. Но для многих это неважно, и китай вполне подойдет. Базовые сценарии использования китайские гарнитуры реализуют точно также, а часто и лучше — старые скалы не идеальны.
+2
AntonKatenev
И еще в хороших гарнитурах 2 BT канала, и лучше сделано микширование. Ну и звук в последних скалах вроде HD, хотя с комплектными ушами этого заметить невозможно.

Но вполне согласен с тем, что скалы, если не брать последние типа пактока, то еще говнецо. С китаем проблем меньше.
0
AntonKatenev
Чего может… Может соединяться с другими скалами, может работать в DMC режиме в группе до 8, есть приложение для управления, есть активное шумоподавление и автоматическая регулировка громкости. Есть еще голосовое управление (в принципе, нормально работает). Стоит не 30, конечно, я брал за 30 две штуки. В принципе при езде с мужем вдвоем что китай, что скала — примерно одинаково, особенно если ехать на одном байке. В группе разница уже будет существенная.
Я бы и сам взял китайца (есть очень неплохие тысяч за 8), но совместимость…
+2
AntonKatenev
Очередное напоминание, что тренироваться на до не на дороге, а на площадке. А само вилли обычное для того, кто делает его первый раз, или что-то вроде того. Резко дернул, запаниковал, результат понятен.
+4
AntonKatenev
Смысл скорее в совместимости. В режиме водитель-пассажир и просто музычку послушать они все примерно одинаковые. Особенно если шлем тихий.
0
AntonKatenev
Даже в режиме DMC и при прямой видимости от силы метров 500, и при том помехи достаточно сильные. По моему опыту в этом вопросе лучшим был Interphone, он иногда показывал просто чудеса дальности. И это несмотря на то, что у него BT.
0
AntonKatenev
Никакого особенного рокет сайенса в гарнитурах нет, поэтому китайские в общем-то мало чем отличаются. Но есть проблема — совместимость. Поэтому приходится кататься со скалой…
0
AntonKatenev
Вибрации на моте после этого не усилились? Бывает такое, если конструкция делается наобум.
+1
AntonKatenev
И делает это интенсивное торможение нормальным рабочим инструментом.
0
AntonKatenev
Жил я несколько лет в этих местах. До сих пор тоску навевают. Один раз посмотреть можно, на второй уже нечего там делать, особенно если просто по дорогам кататься. Впрочем, может кому и нравится, люди разные.
0
AntonKatenev
На самом деле это была борьба не с мотоциклом, а с самой собой. Мотоцикл штука простая, куда его направишь, туда он и едет, если не упадет. Он не «встает», если не дергать газ, и его не сносит. Снос в повороте для новичка — это падение, как правило. Просто одна твоя половина пыталась повернуть, а другая пыталась въехать в отбойник :)

Тренируй торможение, если будешь спокойно и уверенно тормозить без паники, маневрирование при этом никакой проблемой не будет, оно что при торможении, что просто так, одинаковое. Но торможение должно быть реально интенсивным, задача — сбросить скорость настолько быстро, насколько это вообще возможно. Иначе это просто притормаживание.

Ты удивишься, на что способно сочетание правильного применения тормозов и спокойного уверенного управления.

А с поворотами все будет проще — научишься входить на правильной скорости, всегда. И будешь постепенно увеличивать эту скорость.

АБС очень помогает в освоении всего этого.
+1
AntonKatenev
Да конечно хороши. После них начинаешь понимать, что принцип «сначала подумать, а потом сделать» не просто так придуман.

По факту довольно банальная и скучная поездка по весьма унылой местности (плавали, знаем), и по дорогам среднего качества. В процессе поездки автор мужественно боролся с собственным долбо… мом, и главные приключения — «поел пельмешек, чуть не заснул», «профукал ночевку, спал на моте, упал в грязь», «плохой экип, мерз всю дорогу», «экономил сотку, поэтому не пил», и так далее… планктон вдохновлен, планктон такое любит, ему этого не хватает, кумир, герой :))))

Скука смертная.
0
AntonKatenev
Основное правило такое — сначала тормозим, потом думаем, зачем. Так что ты все правильно делаешь. Очень часто такое торможении бывает лишним, но достаточно одного раза, чтобы эта стратегия оправдалась. Потом это станет автоматической реакцией — я вообще торможу не задумывась, совершенно машинально, не приходя в сознание. А потом уже разбираюсь, чего это я затормозил. Чаще всего причина находится :)

А вот бояться и напрягаться не надо. Даже в случае проблем на дороге, все равно не надо. Паника очень ограничивает действия, которые можно предпринять. Мочить штаны можно уже потом.

Если затупил около машины, и она начала в тебя перестраиваться, то правильная стратегия — немедленное торможение (прямой привод от бокового зрения) с одновременным маневром уклонения. Траекторию при этом надо держать так, чтобы она была всегда параллельна траектории негодяя, то есть он отклоняется — и ты тоже. Это не так сложно, как кажется, и опять же, потом станет автоматическим навыком. Никаких особенных навыков вождения для этого не нужно, все вполне интуитивно. А вот резко шарахаться в соседний ряд не надо — это само по себе может стать проблемой. И пока нет существенного навыка, не надо раздумывать о том, чтобы выскочить вперед, скорее всего не успеешь, да и не всегда техника позволяет (банально может быть не та передача). 99% — выскакиваем назад, торможением.

Торможение вообще главный маневр.
0
AntonKatenev
Ага. Вот только автор похоже ищет несколько другие ощущения, гораздо более близкие к ночевке в луже. Панк, че. Панк вообще должен жить в мусорном контейнере :)))

Потом, правда, в ванне отмокает, читер :)))
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна