Ну, в основном его конечно покупали те, кому как раз требовалось некоторое удлинение этого самого. Для того и покупали — считалось что это прибавляет несколько сантиметров. :)))
Давайте проведем небольшой мысленный эксперимент.
Если в машине так мешает крыша, и хочется перестать быть изолированным от окружающего пространства, давайте эту крышу оторвем нахрен. А можно сделать ее сьемной или складывающейся. И такие машины есть, называются кабриолеты. Есть на любой вкус и кошелек, множества разных размеров.
Можно пойти дальше, и вообще оторвать от машины кузов, оставив только силовую структуру. Будет легче, из-за этого проходимее, хотя комфорт пропадет почти полностью. И такие тоже есть, называются багги. Есть на любой вкус и кошелек, множества разных размеров. На дорогу уже не пустят, слишком уж небезопасная конструкция, зато на пересеченке огонь.
Можно пойти еще дальше, и еще уменьшить и облегчить конструкцию, заменив сиденья на мотоциклетные, поставив мотоциклетный двигатель, и заодно и органы управления. Будет еще более проходимая штука, за счет меньшего веса и габаритов. И такие есть, называется квадроцикл. На дорогу тем более не пустят.
А теперь сделаем странное. Оторвем у квадроцикла одно из колес, оставшееся прилепим как придется сбоку, водителя, пассажира и двигатель сдвинем в сторону, нарушив баланс, и до кучи еще и сделаем привод всего на одно колесо, а тормоза оставим на двух, ибо нефиг. Раму тоже сделаем максимально по идиотски, Т-образной формы. Получим очень странную штуку в габаритах и весе квадроцикла, но неустойчивую, с проблемами при езде что по дороге, что по пересеченной местности, еще более небезопасную, при полном отсутствии какого-то выигрыша от этого варварского хирургического вмешательства. Но ЧСХ, и такое тоже есть, называется мотоцикл с коляской. Неудивительно, что поклонников у них немного, единицы, а чтобы новый купить — так это вообще в основном только американские чудики.
А если из этой странной конструкции убрать подвески и тормоза, заменить раму из водопроводных труб на раму от кровати, и поставить на нее двигатель, которому скоро уже будет лет сто, но он все равно иногда работает — получим урал. Это для тех, для кого базовая конструкция получилась недостаточно убогой.
Можно и дальше зайти, например убрать сиденье, и заменить его велосипедным. Даже такое бывает.
У дайнеза, насколько я помню, защита довольно ограниченная. А заряжать все равно много чего нужно, телефон, гарнитуру, ну будет еще жилет, ничего особенного не изменится. Это в наше время нормально — все время что-то там заряжать.
Насчет душности посмотрим. Любой экип в общем-то не блещет особенным комфортом.
Да что тут непонятного-то? Ну нравятся мотики с коляской, и все, никаких особенных причин тут не нужно, мало ли какие у людей бывают желания. А если хотите разводить теории на эту тему — вот вам альтернативная теория, даже если у вас от нее пукан рвет. Потому что никаих рациональных причин эксплуатировать этот убогий трехколесный автомобильчик все равно нет. А жля иррационального и причины не нужны.
Мотоциклы с коляской появились как эрзац версия автомобиля. Когда на автомобиль денег нет, а на мотоцикле собаку, тещу, мешок с картошкой не увезешь. Это конечно отвратительная альтернатива даже самой убогой машине, но лучше чем ничего.
Потом автомобили стали доступны, и мотоциклы с коляской накрылись медным тазом.
Остались у некоторых чудаков, как эрзац кабриолета. Когда на кабриолет денег нет, а хочется покатать собаку, тещу, мешок с картошкой так, чтобы ветер в лицо. Это конечно отвратительная альтернатива даже самому убогому кабриолету, но лучше чем ничего.
По некоторому недостмотру надзорных органов эти трехколесные калечные автомобильчики допускаются на ДОП, в отличие от квадроциклов. Впрочем, их так мало, что всем наплевать. Но лучше всего конечно кататься по деревне, на дорогах с нынешним трафиком этого чуда техники быть вообще-то не должно.
Так покупатели подержанных бус только о туризме и говорят :)))) Тут половину темы об этом, как хорошо куда-то там на ней ехать :))) Про «рациональное» ускорение, ветрозащиту и прочее :))))
Вот поэтому буса и сдохла. Я еще помню те времена, когда она нормально продавалась, и брали ее только по одной причине — выпендриваться, потому что более «крутого» мотоцикла не было. Теперь из этих старых бус вымучивают туристов. Ну-ну. Это при том что сам класс спорт-туристов тоже в общем-то сдох.
Большой VFR конечно гораздо лучше, это нормальный такой турист, и как турист он очень хорош, точно один из лучших. Если бы мне был нужен чисто асфальтовый турист, тоже именно его и выбрал бы. Буса в этом случае будет довольно странным выбором, уж точно не по рациональным причинам. Путешествовать конечно можно на чем угодно, но для путешествий на большие расстояния это мотоциклы совершенно разного уровня.
Классика. Мужык, АБС для девочек, выбрал мотоцикл по принципу хрома побольше, и пожелезнее. Тормозил, естественно, задним, ну а чо, как обычно. Потом, когда понял что речь идео о жизни, начал тормозить передним, и тут же упал — потому что передним тормозить не мог ни байкер, ни его мотоцикл.
Я уж не говорю про то, что ситуация развивалась очень медленно, и надо было еще прилично клювом прощелкать.
Смотря какой датчик, например BMP280 нормально будет себя чувствовать даже в пыли. Но толку от него там немного будет. Тем более что все эти устройства лучше наглухо гидроизолировать.
Да, у меня есть такая :)) Очень странная машина, но в практичности ей не откажешь. Бралась в связи с постройкой дома, возить всякое, прекрасно справляется. В Штатах на ней студентки ездят, в основном в кампусах и видел.
Таких богатырей на любом слете косплееров — пруд пруди. Суть та же, и проблемы те же. Просто потому, что те, кому реально нужен инструмент, выбирают пулемет. А это все — выбор не инструмента, а аксессуара. Не запрещено, собственно, просто не надо под это всякие дурацкие теории подводить. Нравится, и ладно, этого достаточно.
Я имел в виду сложность управления процессами в двигаетеле, а не сложность управления карбюратором.
Смысл тут вот в чем — инжектор вместе с двигателем представляют собой один общий контур управления, то есть обратная связь идет непосредственно с датчиков двигателя. Да, нужны достаточно сложные алгоритмы, чтобы превратить эти данные в режим работы инжектора, но это достаточно просто и дешево решается электроникой. А вот само по себе изменение режима работы, то есть регуляция непосредственно процесса смесеобразования, особенных проблем не представляет.
С карбюратором другая история — процесс смесеобразования у него внутри полностью автоматизирован самой конструкцией карбюратора. Пока все просто, проблем нет, это проще и надежнее инжектора. Сложности начинаются тогда, когда карбюратор нужно заставить работать во множестве режимов, чтобы управлять процессами в двигателе. Мало того, что для этого в карбюраторе приходится создавать множество внутренних контуров, что очень усложняет его конструкцию, так еще и управление этими контурами требует весьма сложных приводов. Дополнительную боль доставляет то, что регулирование идет с заметными задержками (эти приводы имеют ограниченное быстродействие, в отличие от современной электроники). В конечном итоге конструкция усложняется настолько, что полностью теряет смысл. Если попробовать воспроизвести в карбюраторе все современные методы управления двигателем, карбюратор будет сопоставим по цене с самим автомобилем, и скорее всего будет крайне ненадежен.
Поэтому карбюраторы остались только на самой простой технике с ДВС. Да и там недолго будут, потому что эта техника стремительно переходит на электроприводы. На мотоциклах кое-где еще остались, на самых простых и дешевых, но этот класс тоже вытесняется электрическими байками.
Неожидал в приличном обществе отсылки к этому фрику услышать
А я и предупреждал, не берите мусорные книги с лотков. :))) Потому что потом мусор будет уже в голове, что и наблюдаем. И да, ссылаться на труды демагогов не очень прилично.
Видео что-то плохо грузится, поэтому дам пару профессиональных советов навскидку.
Связка ардуино и BT модуля не отличается надежностью, поэтому обязательно WDT и очень желательно периодически проверять BT модуль, и перезагружать его, если не отвечает.
Защити питание от переполюсовки и от скачков, и вообще поставь на питание фильтрацию побольше, чем обычно.
Для таких проектов лучше выбирать специализированные BT контроллеры, если надо — могу дать рекомендации.
Господи боже, до чего же шаблонный «анализ». Такие анализы, уважаемый, сдают в окошко в поликлинике :)) Классическая попытка уложить картину мира в одно примитивное представление, да еще и с обычными в таком случае признаками привлечения высших сил (тут что бог, что ками, что заговор, что маркетинг — абсолютно одно и то же).
К сожалению, объяснять, как оно все работает в реальном мире, займет много страниц текста, так что лучше просто почитайте умные книжки. Умные — это не те, которые лежат на лотках в метро и рассказывают про заговор корпораций, это обычные учебники по экономике, философии, психологии, технологии промпроизводства и т.д.
Хотелось бы как в машине — играет музыка — в момент когда приходит сообщение от навигатора — музыка слегка приглушается.
Скала так и работает, можно подключить отдельно телефон с музыкой, отдельно навигатор, и плюс еще разговаривать с пассажиром и товарищами по колонне, и все будет микшироваться и приглушаться когда надо. Я про packtalk.
Если в машине так мешает крыша, и хочется перестать быть изолированным от окружающего пространства, давайте эту крышу оторвем нахрен. А можно сделать ее сьемной или складывающейся. И такие машины есть, называются кабриолеты. Есть на любой вкус и кошелек, множества разных размеров.
Можно пойти дальше, и вообще оторвать от машины кузов, оставив только силовую структуру. Будет легче, из-за этого проходимее, хотя комфорт пропадет почти полностью. И такие тоже есть, называются багги. Есть на любой вкус и кошелек, множества разных размеров. На дорогу уже не пустят, слишком уж небезопасная конструкция, зато на пересеченке огонь.
Можно пойти еще дальше, и еще уменьшить и облегчить конструкцию, заменив сиденья на мотоциклетные, поставив мотоциклетный двигатель, и заодно и органы управления. Будет еще более проходимая штука, за счет меньшего веса и габаритов. И такие есть, называется квадроцикл. На дорогу тем более не пустят.
А теперь сделаем странное. Оторвем у квадроцикла одно из колес, оставшееся прилепим как придется сбоку, водителя, пассажира и двигатель сдвинем в сторону, нарушив баланс, и до кучи еще и сделаем привод всего на одно колесо, а тормоза оставим на двух, ибо нефиг. Раму тоже сделаем максимально по идиотски, Т-образной формы. Получим очень странную штуку в габаритах и весе квадроцикла, но неустойчивую, с проблемами при езде что по дороге, что по пересеченной местности, еще более небезопасную, при полном отсутствии какого-то выигрыша от этого варварского хирургического вмешательства. Но ЧСХ, и такое тоже есть, называется мотоцикл с коляской. Неудивительно, что поклонников у них немного, единицы, а чтобы новый купить — так это вообще в основном только американские чудики.
А если из этой странной конструкции убрать подвески и тормоза, заменить раму из водопроводных труб на раму от кровати, и поставить на нее двигатель, которому скоро уже будет лет сто, но он все равно иногда работает — получим урал. Это для тех, для кого базовая конструкция получилась недостаточно убогой.
Можно и дальше зайти, например убрать сиденье, и заменить его велосипедным. Даже такое бывает.
Насчет душности посмотрим. Любой экип в общем-то не блещет особенным комфортом.
Потом автомобили стали доступны, и мотоциклы с коляской накрылись медным тазом.
Остались у некоторых чудаков, как эрзац кабриолета. Когда на кабриолет денег нет, а хочется покатать собаку, тещу, мешок с картошкой так, чтобы ветер в лицо. Это конечно отвратительная альтернатива даже самому убогому кабриолету, но лучше чем ничего.
По некоторому недостмотру надзорных органов эти трехколесные калечные автомобильчики допускаются на ДОП, в отличие от квадроциклов. Впрочем, их так мало, что всем наплевать. Но лучше всего конечно кататься по деревне, на дорогах с нынешним трафиком этого чуда техники быть вообще-то не должно.
Вот поэтому буса и сдохла. Я еще помню те времена, когда она нормально продавалась, и брали ее только по одной причине — выпендриваться, потому что более «крутого» мотоцикла не было. Теперь из этих старых бус вымучивают туристов. Ну-ну. Это при том что сам класс спорт-туристов тоже в общем-то сдох.
Я уж не говорю про то, что ситуация развивалась очень медленно, и надо было еще прилично клювом прощелкать.
Смысл тут вот в чем — инжектор вместе с двигателем представляют собой один общий контур управления, то есть обратная связь идет непосредственно с датчиков двигателя. Да, нужны достаточно сложные алгоритмы, чтобы превратить эти данные в режим работы инжектора, но это достаточно просто и дешево решается электроникой. А вот само по себе изменение режима работы, то есть регуляция непосредственно процесса смесеобразования, особенных проблем не представляет.
С карбюратором другая история — процесс смесеобразования у него внутри полностью автоматизирован самой конструкцией карбюратора. Пока все просто, проблем нет, это проще и надежнее инжектора. Сложности начинаются тогда, когда карбюратор нужно заставить работать во множестве режимов, чтобы управлять процессами в двигателе. Мало того, что для этого в карбюраторе приходится создавать множество внутренних контуров, что очень усложняет его конструкцию, так еще и управление этими контурами требует весьма сложных приводов. Дополнительную боль доставляет то, что регулирование идет с заметными задержками (эти приводы имеют ограниченное быстродействие, в отличие от современной электроники). В конечном итоге конструкция усложняется настолько, что полностью теряет смысл. Если попробовать воспроизвести в карбюраторе все современные методы управления двигателем, карбюратор будет сопоставим по цене с самим автомобилем, и скорее всего будет крайне ненадежен.
Поэтому карбюраторы остались только на самой простой технике с ДВС. Да и там недолго будут, потому что эта техника стремительно переходит на электроприводы. На мотоциклах кое-где еще остались, на самых простых и дешевых, но этот класс тоже вытесняется электрическими байками.
Связка ардуино и BT модуля не отличается надежностью, поэтому обязательно WDT и очень желательно периодически проверять BT модуль, и перезагружать его, если не отвечает.
Защити питание от переполюсовки и от скачков, и вообще поставь на питание фильтрацию побольше, чем обычно.
Для таких проектов лучше выбирать специализированные BT контроллеры, если надо — могу дать рекомендации.
А так все на первый взгляд очень разумно.
К сожалению, объяснять, как оно все работает в реальном мире, займет много страниц текста, так что лучше просто почитайте умные книжки. Умные — это не те, которые лежат на лотках в метро и рассказывают про заговор корпораций, это обычные учебники по экономике, философии, психологии, технологии промпроизводства и т.д.