Проехала, конечно. Уехала 18 августа 2018. Беларусь — Россия — Казахстан — Узбекистан — Таджикистан — снова Казахстан — Россия — Япония — Австралия — США — Мексика — Куба — Гватемала — Гондурас — Никарагуа — Коста-Рика — Панама — Колумбия — Эквадор — Чили — Аргентина — эвакуация в Минск из-за Ковида (Июнь-Июль-Авг-Сент) — Турция — Украина — Беларусь. Мотоцикл из-за ковида невозможно было вытащить из Аргентины до октября 2020. В октябре 2020 вытащила в Турцию и доехала кусочек домой. 31 октября завершила кругосветку с другой стороны земного шара от места старта. 805 дней всего, 112 000 км. Кругосветка — не менее 40 000 км по земле с пересечением всех меридиан и экватора.
Конечно однообразие приедается, но новые направления и приятные трудности делают путешествия интересными и незабываемыми. А если ещё адреналина в меру, то вообще кайф! :)
Я там уже ездил, второй раз не хочу, да и участок там где я один со слоном не справлюсь. Мое мнение, что сама тропа не сложная, только в одном затычном месте, и где подъем с корнями сложно только после дождя, в остальном этот маршрут больше страшный чем сложный, на узкой тропки, в обрыв свалится делать нефиг)) поэтому я туда на слоне больше не поеду))
Тоже в 2017 году после Чемала решили не возвращаться той же дорогой, а срезать через Ороктойский перевал :-)
Были вдвоём — я на Сузуки ДР650СЕ и коллега на БМВ Ф650ГС.
Было сухо, но это было не просто… Запомнился подъём и та же мысль после него: «Второй раз — никогда!» :-)
За длительные ливни скажу — будешь мокрый весь)) По грунтовкам все отлично, плохие дороги чувствуются, подвеска все равно не успевает сглаживать обилие латок, в ямы лучше вообще не попадать. 160 лошадей вроде и много, но с другой стороны он дарит уйму эмоций после 6 тыс. об., а с пассажиром и всеми тремя кофрами вообще не чувствуешь изменения динамики.
После покупки предыдущей Африки, радость была безгранична, а эта уже как обыденность. Вот если бы взял свежую модель, было бы повеселее) но цена уже х2.
Свобода — это отличная штука, но вторая сторона её — некая отстраненность и даже одиночество (как бы парадоксально не звучало). По настоящему свободен — это не привязан ни к чему, к людям в том числе. И работа тут вторична. Я стараюсь находить свой баланс, насколько могу.
Вновь ищу что-то новое для себя)
Были вдвоём — я на Сузуки ДР650СЕ и коллега на БМВ Ф650ГС.
Было сухо, но это было не просто… Запомнился подъём и та же мысль после него: «Второй раз — никогда!» :-)
Поэтому ставить палатку по возможности скрытно и желательно в сумерках/ночью.
Сворачиваться — тоже затемно.
Даже не верится, что в такие перди можно в одиночку и добровольно умотать…
Как в Турции с палатками, сенсей? Без проблем можно становится или есть какие-то хитрости/особенности?