Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Shura
  • Shura
  • 5 мая 2024 в 9:54
Из описания не понятно, чтобы работать на передачу надо какую-то кнопку нажимать или рация сама понимает когда переключиться на передачу, а когда на приём.
+3
mrded
  • mrded
  • 5 мая 2024 в 2:41
У меня вот такой набор, у меня тоже Kriega мозга :). Собирал по принципу: если хотя бы один раз пригодилось — кладу в набор.
но в основном этим набором пользуюсь чтобы собирать мотоциклы друзей в дороге.

0
DKolesnikov
Забыл добавить…
По ссылке макет кредла под руль 26 мм для Anytone 878 для печати на 3D принтере.

0
capitan_amer
чем уступает харлею, нет ни кофров, ни сисси бара
+2
sotra87GF
лучше туда не ездить, так как интересного ничего нет
Вы не совсем правы. Мыс Тарханкут со своими гротами и обрывами — это что-то. Летом добавляется еще и кристально-чистая вода — рай для аквалангистов. Пляжи Оленевки — отличные. Даже в сезон нету толп народа, все тихо, спокойно, чистое море слегка плещется о песок.
Впрочем, все это уже ушло в прошлое и перечеркнуто одним словом — «война».
-1
sotra87GF
Алюминиевые/медные прокладки под сливными болтами коробки/картера на всех своих мотах и авто после первой замены тут же меняю на самодельные, вырубленные из тонкого (очень тонкого) плотного картона.
Преимущества:
1. Требуют намного меньшего момента затяжки и при этом не «потеют». Вы оцените данный совет, если перетяните сливной «потеющий» болт с алюминиевой прокладкой в алюминиевом картере движка и сорвете резьбу. А уж как «механики» во всяких «сервисах» любят перетягивать любые болты!
2. Картонная прокладка при наличии масла начинает слегка набухать, таким образом «самогерметизируясь».
+1
Evgesha
ехал по трассе, мужик лежит под авто, что то пытается прикрутить.оказывается переднюю юбку сорвало.болты пролетают.помогла сталистая проволока которая «случайно» у меня оказалась.водитель был счастлив.Должны в аптечке быть болтики-гаечки и проволока на всякий случай.
0
dimag
  • dimag
  • 4 мая 2024 в 15:11
Высверлил верхние заклёпки, крепящие пластиковые уголки на крышку, вместо них вставил болты, а изнутри — крючки для багажной сетки. Удобно пихать всякую мелочёвку. Ту же аптечку...
0
dimag
  • dimag
  • 4 мая 2024 в 15:08
Сделал
0
Rotaryfox
Да, но я вам тут еще не анонсировала свою великую багажную систему) Там есть куда положить)
+1
Eventualis
Купил в магазине школьный пенал из толстой ткани, размером почти как кирпич. Если то, что в него в лезает всунуть в скрутку — займет в 2 раза больше обьем, в скрутке много лишней ткани.
0
Hagor
  • Hagor
  • 4 мая 2024 в 1:55
Про свечной, кстати, реально не нужен многим.
У меня на последних 2-х мотах чтобы подлезть к свечам надо столько всего снять, что проще эвик в сервис. Сам в поле будешь 2 дня делать, а зачем — хз. Свечи так не мрут, чтобы встать в поле на рядной четвёрке.
+1
Hagor
  • Hagor
  • 4 мая 2024 в 1:50
Увы, им до размеров вело-насосов далеко. Вело длиной как ручка для письма и по диаметру как руль мотоцикла. Супер размер для компактного набора инструментов.

Даже манометры прикольные размером с ручку есть, но, увы, они врут как собаки. Поэтому пришлось стрелочный положить… а жаль, он большеват.
0
invite_ciel
Спасибо, тоже вариант. Сам подобный кирпичик не брал — опять же, он большеват для скрутки.
+1
invite_ciel
Спасибо, смотрел. У оного кроме самого насоса ещё два мотка проводов и шланг-манометр, каждая деталь размером сопоставима с сам насос. Оно отлично, если в кофр, но в мелкий сверток его пихать не хочется.
Чувакам бы сделать модель без шланга, да с одним проводком SAE — цены бы ему не было.
0
sotra87GF
Копальхен не делают уже сотни лет, инфа — сотка
В 60-х еще делали, по крайней мере в районе Уэлена. Мой дед рассказывал — он там служил и ему самому однажды предлагали попробовать. Кстати, тот же хозяин предлагал ему переспать с его женой, что считалось очень уважительным по отношению к гостю.
+2
XapoH
  • XapoH
  • 3 мая 2024 в 21:38
UPD.А вообще всё зависит от «заточки рук» — возить с собой нужно ровно столько, сколько сам осилишь починить. Или есть смысл чинить (иногда даже проще выбрость мот, чем чинить).
Некоторым даже «свечной» не нужен и ремкомплект для колёс (достаточно телефона и денег на эвакуатор)
0
XapoH
  • XapoH
  • 3 мая 2024 в 21:31
компресор вожу с собой — по случаю купил Daiwoo. Размер где-то 12х12х5см. Лёгкий.
До него возил вообще складной велонасос (у меня «камеры») — 100 «фрикций» и 1 атмосфера внутри (проверено. «Жить захочешь — не так раскорячишься»©). Отчасти поэтому и сижу не камерах, хотя обод позволяет бескамерку поставить — больше возможностей для ремонта (один борт скинул, камеру вытащил, заплатку прилепил, заправил всё как было, накачал, поехал дальше). Не говоря уж о том, что просто прокол камера на бескамерном ободе держит лучше и «пшика» сразу не происнодит (я однажны 90 км отмотал с гвоздём, пока понял, что что-то с колесом не так. Час (тогда насос был) и поехал дальше)
+1
XapoH
  • XapoH
  • 3 мая 2024 в 21:20
Набор головок от 8 до 13. Ключи рожково-накидные от 8 до 17 (+один на 6 с запилом для регулировки клапанов). Свечной, шестиграники-кочерёжки (какую-то там использую для «рукоятки» свечного — удобно). Набор переходников и удлиннителей с четырёхгранника на шестиигранник и наоборот. Вместо отвёртки — удлиннитель с ручкой и набор бит. Два больших (19 и 21) рожково-накидных ключа с отпиленными «рогами» и переделанными в монтировочные лопатки. Раздвижные плоскогубцы, маленькая трещётка. Ну там ещё пара обломков ножовочного полотна.

Всё (кроме лопаток и лампочек)помещается в коробочку примерно 21х14 см высотой сантиметров 5.
Там главное правильно разложить — например накидные поставлены на ребро и собраны в пакет (на 17 пришлось рога немного подрилить, что бы влезало в коробку), под них подсунут ключ для рулевой гайки. По углам распиханы головки, шестигранники и биты (иногда в 2 слоя). В отдельно «отсеке» той же коробочки лежит «отвёрткоудлиннитель» вставленный в свечной ключ, трещётка, переходники (собранные в одну «палку»), полотна и прочее «длинное», типа пинцета

ЗЫ. Этим набором вчера перекинул горшки (вместе с головой и поршнями). Хватает на 90% ремработ. Если добавить динамоключ и рожковй на 24 — смогу менять генератор, а если вороток поболе и длинную головку (размер не помню, но она есть) — смогу пополамить дрыгатель.

Пример — бита на «крест» вставляется в переходник-удиннитель (можно и без него), далее идёт переходник на «квадрат», в который уже могу вставить или сразу трещётку, или «удлиннитель», или ручку-удлиннитель" и во всё это снова трещотку. Суммарную длину можно собрать сантиметров до 20 и прилагать весьма нехилые усилия хоть к битам, хоть к головкам (карданчик мне не нужен — весь крепёж «в пределах прямой видимости»).

Справедливости ради — я «унифицировал» большинство крепежа заменив его, где только можно, на «под шестигранник». Оставшиеся контргайки это 13 и 17. И 10 и 12 почти по всему дрыгателю.
Но коробочка, из-за плотности укладки, получилась увесистая.
Делалось специально под кофры — у меня пластиковые и у них есть выпрессовка, которая вставляется в несущую «решётку». Вот в эту выпрессовку коробочка и вставляется (и притягивается там ремнём с D-рингом), тем самым место в кофре не съедается
Потом сделал такую же коробочку во второй кофр и там уже мелочёвка, вроде изоленты, «заплаток», проводов, стяжек, зажигалок и прочего (даже ремнабор для тросов там), что может понадобиться только в великом горе.
0
mirage
  • mirage
  • 3 мая 2024 в 20:21
Уже электромотонасос есть размером с вело. Тот же Беркут.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна