Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Killenstein
>Верхний коленвал с цепным приводом придавал двигателю характерного дизайна.
распредвал же
0
moto_vet
А вот у тебя литровый мот явно чтобы в городе по правилам ездить. И по трассе тоже.
Все такие святые, верят в добропорядочность законов… Ну-ну…


или это не было прямым обращением ко мне и комментарием о том как я еду? Хотя ты абсолютно прав — меня ты не знаешь, не видел и ничего о моей езде сказать не можешь, так к чему было это высказывание?

А ещё, если кошелек позволяет, то можно особо и не париться над соблюдением каких-то ПДД.


а это называется домысливанием, т.к. я этого не говорил и не подразумевал. это ты так «понял» и так развил мысль, я к этому не имею никакого отношения.

ты понимаешь, что я тебе твои же слова объясняю?
Хотя это уже вообще за гранью понимания…

Наказание тоже не гарантирует исполнения законов :)


ты прав, не верно выразил мысль, наказание это «кнут», нужен еще «пряник», наличие этих двух элементов, т.е. «воспитание» и надзор дают результат, а гарантий никаких нет, это правда, т.к. нет еще широко известных примеров общества без преступлений. Но наличие наказаний и контроль имеет положительные показатели, поэтому так широко применяются. Эффективность степени наказания дискуссионный вопрос и к этой теме не относится.
0
zhesin
  • zhesin
  • 28 марта 2017 в 15:49
0
zigmynd604
Сколько не живу в Мытищах никогда не знал что в Пирогах есть эндуро трасса… Где она находится???
0
Yamahachkala
Подскажите пжлста название видеорегистратора.
+1
Jalui
  • Jalui
  • 28 марта 2017 в 15:45
Жаль два плюса нельзя поставить)))
0
Jalui
  • Jalui
  • 28 марта 2017 в 15:44
Было бы слишком хорошо)
0
Kopcheny
Кнут и пряник, да.

Мне кажется, что когда подобные изменения принимаются, надо показывать цифрами: вот приняли закон, кол-во ДТП с пострадавшими упало, хотя бы на пару процентов.
+2
Tofer
  • Tofer
  • 28 марта 2017 в 15:42
Тоже столкнулся с подобным — в рубрикаторе не было моего мотоцикла. Но у моей страховой предусмотрено поле ввода «Как в ПТС», который становится доступен, если указать, что марка и модель «Другое» и туда можно вписать название ручками. Так что надо тщательнее выбирать страховщика. =)
0
lokyhell
я ношу его как шарф. очень удобно, что можно регулировать на сколько и куда его натягивать. если холодно, то заправляю аж под шлем, что бы не задувало. если тепло, то наоборот оставляю щели для продувания. как подшлемник не использую и не пробовала. :) мне кажется, что не удобно будет.
у меня он двухсоставной: хлопок + виндстоппер. сложен пополам: хлопок внутри, виндстоппер снаружи. ветер воспринимается как физическое воздействие (чувствуется, что он есть и он прижимает шарф к горлу), но не как холод или неприятное ощущение задувания.

летом ношу обычные хлопковые. вот их, иногда, прохладными ночами, натягиваю на нос и затылок.
0
Kopcheny
… в смысле, от страховки автомобилиста, естественно.
0
Fyn
  • Fyn
  • 28 марта 2017 в 15:38
"… Два года после открытия первой категории — испытательный срок. В течение испытательного срока любой относительно более-менее серьезный косяк ведет к лишению прав. Например, непредоставление преимущества при проезде перекрестка или перестроении, проезд на красный свет, проезд под знак СТОП без остановки, превышение скорости более чем на 20 км/ч, алкоголь, поджимание сзади, и т.д...." интересно… как прокомментировали бы тут если бы наше правительство приняло подобные меры :)))
а так узнал для себя новое… про пол спидометра в метрах. пару раз в германии перестраиваясь после опережения в правый ряд на расстоянии метров 30 от опережаемого получал гневные фа-фа. теперь понял почему. и еще. как хороши как дисциплинированы немецкие водители в фатерлянде и как они себя ведут в польшах да харватиях :)
+1
Kopcheny
В «Триумфальной арке» Ремарка, что ли, (это 1939 год в Париже) есть сцена, где мальчика сбила машина и он просит доктора ампутировать травмированную ногу, так как в этом случае он и его мать получат пожизненную пенсию по инвалидности. Меня эта сцена тогда очень потрясла.
+3
s4o
  • s4o
  • 28 марта 2017 в 15:36
Вот, например:

www.aliexpress.com/item/12V-Wireless-LED-Motor-Motorcycle-Helmet-Turn-Signal-Stop-Brake-light-Safety-Light/32800717833.html

Имхо, как раз самое правильное решение, когда сигналы на шлеме дублируют сигналы с самого мотоцикла. Никаких ложных срабатываний, всегда правильные показания. Да и стоит такая штука 10 баксов, а не конскую сумму денег.

При желании можно и на магниты посадить. Тогда для каждого мотоцикла будет свой легко заменяемый стоп-сигнал.
+11
seitz
  • seitz
  • 28 марта 2017 в 15:34
Какой мминус? Обе компании достигли своей цели, успешно уклонились от заключения невыгодного им договора обязательного страхования. Обе поставили себе по жирному плюсу.
0
Kagi
  • Kagi
  • 28 марта 2017 в 15:34
Ну дело не в том что есть выплата или нет выплаты. Я к тому, что у Вас страховая готова к таким рискам даже теоретически, и люди как-то работают в этой сфере.
А вот у нас с немного более выгодными условиями для страховой компании — бизнес «убыточный».
0
FilisoFF
Что я додумал?
И при чем тут манера твоего вождения? В моем сообщении ни одной ссылки на тебя.
Хотя да, если прищуриться может показаться, что я тебя имею ввиду. Но тебя я не знаю, поэтому с чего бы?

В моей фразе я тоже никакого конфликта не вижу. Я это уже говорил, может немного сумбурно получилось и недоходчиво получилось.
Собственно вот:
Я же не призываю во всех городах сделать максималку в 100 км/час, я говорю, что сейчас есть такие участки, где можно спокойно ехать на такой скорости. Почему тогда её там не разрешить? И при этом вернуться к превышению до 10 без штрафа, а дальше штрафы опять увеличить в 5-10 раз
То есть если раньше было нормой одно, это и узаконили, сейчас «норма» немного другая, поэтому можно так же и переписать правила. Тем гражданскую сферу и так душат каждый год всё больше.
Наказание тоже не гарантирует исполнения законов :) Даже смертная казнь не гарантировала, о чем уж говорить. Вот, всё дело в воспитании и обучении. Полностью согласен.

Все это будет, и ограничение в городе — 60, за городом — 90? :)
Когда все пересядут в собственные летающие мобили, как в фильме «Пятый элемент», и смогут развивать скорость до 500 кмч, ограничения в городе остануться на прежнем уровне! :)
+2
Kopcheny
Я с вашими мат. выкладками соглашусь, но лишь отчасти. Мне кажется, что страховые взносы (то, что было уплачено клиентом де-факто) надо сравнивать не с гипотетической суммой максимального покрытия, а с суммой, которую страховщик действительно выплатил в течение года в результате реальных страховых случаев, после разбирательства в суде и т.д.

В этом плане 100 миллионов кажется действительно астрономической суммой, но таких страховых случаев бывает очень мало. Так что на самом деле пропорция будет не настолько велика, как один к полмиллиону, как мне кажется.
0
DeadLock
В том-то и весь смысл, что для себя я сделаю за 20 баксов, а если пускать в серию, то нужно учитывать много других, побочных расходов и это будет никак не 20:-)
+3
seitz
  • seitz
  • 28 марта 2017 в 15:25
Этот гражданин — я, например. РСА и подавно в ус не дует, они для страховой никакой не надзорный орган. Им вообще всю эту канитель навязали. Впрочем, эффективность обращения в ЦБ РФ, который надзорный орган и у тех, и у других, примерно такая же. Дело в том, что вя эта канитель с ОСАГОй — это сугубо проблемы негров, мало волнующие шерифа.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна