Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Меняю рабочие руки на опыт ремонта, обслуживания и/или тюнинга

Всем доброго времени суток!
На всех нас неумолимо надвигается сезон. А значит все мы потихоньку начинаем навещать свои аппараты и готовить их к сезону. Тем более что впереди 4 выходных. Собственно мой аппарат очень молод и чем то интересным с ним не позанимаешься. Кроме замены масла, стандартных консервационных процедур с ним делать ничего не приходилось. Разок скидывал правую крышку картера. С другой стороны множество операций по обслуживанию и ремонту мотоцикла требует 4-х рук. Итак, если кому в Москве на этих выходных нужна доп. пара рук для задач обслуживания-ремонта двигателя/коробки/электротехники/подвески — я к вашим услугам. Я в общем то согласен на любое мотоковыряние, но в первую очередь интересно то, где можно чему-то научиться.
Последние года два читал кучу статьей по ремонту и обслуживанию, но практического опыта кручения гаек — мало
Свой мот просто так не препарирую (и Вам не советую) согласно правилу «работает — не лезь».
Кратко о себе. Закончил тех вуз, где мне довольно сурово привили дисциплину при обращении с техникой. В своей области свободно читаю литературу на английском (видел тут людей, которые бояться сервис манов на английском). Общителен. Не пью. На столь необычную идею меня сподвиг тот факт, что в самом начале мотожизни абсолютно незнакомые люди в сети мне так же предлагали помощь, которая в последствии оказывалась очень полезной для меня.
  • LIKAN_BLKLIKAN_BLK
  • Богдан
  • 4 марта 2016 в 1:54
  • ?
+3
Zeit
  • Zeit
  • 4 марта 2016 в 2:13
рекомендовал бы заполнить профиль… шансы пригласиться возрастут :)
+1
FilisoFF
какие добрые, отзывчивые и бескорыстные люди иногда встречаются ) даже не верится ) тем более в Москве ) милости пост)
А по теме, могу предложить только провести стандартные процедуры для молодого и неинтересного аппарата и немного научить разбираться в технике новичка, потому что у меня опыта 0 и инструмента тоже немного)
+3
NatashaS
Респект за самоотверженность и интерес к железу! Тоже так же как ты пыталась напроситься в подмастерья, но особого энтузиазма это ни у кого не вызвало, поэтому пошла на курсы мотомехаников. Тут нельзя давать ссылки, но место это на слуху и там действительно неплохая подготовка. Есть базовый курс по ремонту, есть более узкие и глубокие направления типа ремонта ДВС или электрики. Практической части много, гайки дадут покрутить. Так что если с гаражной помощью опытным мотоциклистам не выгорит — погугли
kurakov
на площади ильича? давно?
NatashaS
Два года назад. Но судя по их информ рассылке там и сейчас все ок
kurakov
да, только стоит курс уже 25к, жмусь (

расскажете поподробнее? может, решусь.
NatashaS
Это курс «Ремонт и устройство» столько стоит? Ого… Было то ли 15, то ли 12
25к уже накладно, конечно.
А так курс классный. Очень обстоятельно дают теорию, раскладывают по полочкам. Первые пару занятий более опытные, чем я, мотоциклисты брюзжали, что слишком просто. Потом [хе-хе] брюзжать перестали, зато начали записывать и переспрашивать )) Практическая часть обычно занимает вторую половину занятия. Все, о чем рассказали — показывают на конкретных примерах. «Железа» там довольно много разного. Потом группе или каждому отдельно дается какое то практическое задание по пройденной теме.
Курс длится месяца два-три. После окончания — экзамен теория+практика. Если сдаешь — выдают сертификат о повышении квалификации
kurakov
Да, он. Правда, и часов теперь больше, но не пропорционально совершенно — 72. Основы электрики — тоже 25к.
LIKAN_BLK
Мда, что-то дорого =(
Andsah
Я давно так не удивлялся-девушка не восклицающая «яжедевочка, хде тут мотобрацтво» и не только берущая в руки инструмент, а ещё и изучающая теорию вызывает у меня искреннее восхищение.
NatashaS
Спасибо на добром слове :) Кстати, у нас на курсе училась еще одна девушка. И на других потоках я видела девушек. Так что нас таких много :)
0
vlad77790
Извини, не могу пригласить тебя к себе в гараж… Ты будешь осуждать меня за мои вредные привычки))))
LIKAN_BLK
Всегда удивлялся с людей, которые занимаются техникой на нетрезвую голову. Даже чисто финансово так потом дороже выходит. А при ремонте мота — так и вообще русская рулетка.
vlad77790
Это если руки из попы растут)
Andsah
При руках их жопы и алкоголь не нужен некоторым, даже противопоказан )
У них своя дурь в голове вырабатывается )
Filosof63
Посмотри фильмы про байкеров, которые без бутылки пива просто не садятся за руль мота. Не говоря уже про момент обслуживания. Да и любые не стандартные идеи как-то не приходят на абсолютно трезвую голову. И это не только моё мнение. Не большая доза алкоголя повышает мозговую активность и сокращает время реакции на не стандартную ситуацию
Filosof63
Не случайно в европах допустим алкоголь в крови. Для сведения- в человеке не зависимо от его сознания вырабатывается этиловый спирт. Организм не дурак также каки природа
LIKAN_BLK
Ключевое слово здесь — «небольшая» XD
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна