Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Наказание за управление ТС без регистрационных знаков — как оспорить?

Приветствую всех! Сегодня я записался в районное отделение мрэо для получения номеров, успешно их получил, и спустя 3 часа меня остановил экипаж дпс (первый раз в этом сезоне) и выписал мне штраф за управление мотоциклом без номера, потому что он лежал в рюкзаке. Я ехал за рамкой под номер в салон в котором покупал мот, тк мне её обещали подарить.
Теперь мне грозит или штраф в 5000р или лишение прав от 1 до 3х месяцев. Такой вот чудный день. Написал в протоколе о том что я не согласен тк физически не мог установить за это время номер на штатное место, потому что крепления гос номера не совпадают с креплением на мотоцикле.
Можно ли выйти из этой ситуации не потратив денег и тем более не потеряв права?

Как это вижу я — мотоцикл прошел технический осмотр, эксплуатация разрешена на дорогах общего пользования, его конструкция соответствует государственным нормам. Свет фар, работа поворотников, их расположение и тд. Без этого его невозможно поставить на учет. При этом крепление под номер физически не совпадает с крепежными отверстиями в государственном регистрационном знаке, который нельзя сверлить или модифицировать иным образом, чтобы закрепить на штатном месте. Я не могу установить номер не решив эту проблему. Либо мне нужно было запретить эксплуатировать такой мотоцикл. И вот я еду решать эту проблему а меня за это наказывают.
На 24 число назначена комиссия — что можно сделать до этого времени?
  • HotGuyHotGuy
  • Василий
  • 18 июля 2015 в 17:52
  • ?
+10
Vladimir87nc
c учетом обстоятельств, с учетом отстуствия вредных последствий, с учетом твоей личности, которая ранее не привлекалась (хоть за год)))… убеди рассматривающего в том, что тебе права край нужны, приведи необходимые аргументы, представь док-ва, что номера уже стоят, сделай фото… В частности, приобщи к материалам чек о покупке рамки в тот день, чтобы твои доводы были логичны и последовательны… Оформи такое ходатайство ОБЯЗАТЕЛЬНО в письменном виде и заяви при рассмотрении. В ходатайстве, на основании изложенного, проси прманить ст.2.9 КоАП РФ. Удачи
HotGuy
спасибо, очень полезный совет.
0
rassel_msk
Оспорить — вряд ли. Отделаться штрафом — вполне возможно. Когда я ставился на учёт — на осмотр мотоцикл попадал уже с номером. Нет номера — нет СТСа(в частности — у какого-то человека на спорте были проблемы с тем, что его «лопата» была примотана к нижней части хвоста).
HotGuy
я купил мотоцикл ранее не стоящий на учете, на нем не было номеров. Мне их вот только выдали. Я ранее так же не получал номеров. Опять же нигде вроде бы не написано что при получении надо иметь при себе комплект гаек или саморезов для установки, и их никто не выдаёт
здесь был ататат

nlf
«нигде вроде бы не написано что при получении надо иметь при себе комплект гаек или саморезов для установки»
однако написано, что если у ТС есть номер, то он обязан стоять на месте. и забота о гайках и саморезах — это на плечах хозяина ТС.

кажется курьезным, но закон в этом деле суров. даже если на авто ночью стырили номер, ты с утра сел, поехал и не обратил на это внимание, а потом тебя тормозят и хотят лишить прав за управление без номеров, то оправдание типа «у меня украли, я даже не обратил внимание и пр.» не прокатят. ибо хозяин ТС должен перед выездом убедиться в исправности ТС и проч. (ПДД). так и в Вашем случае, если номер был выдан, то он обязан был быть установлен на место (вне зависимости, есть там под него рамка или нет). минимум штраф 5000 обеспечен, в суде необходимо раскаяться, чтобы не было лишения. гнуть свои права и взывать к логике (типа саморезов не выдают) бессмысленно. только раскаяние поможет получить минимальное наказание.
HotGuy
ну у меня три варианта на комиссии — либо назначают штраф, либо направляют дело в суд, либо дело закрывают, если удача улыбнётся. Тк ранее штрафов у меня не было, даже как у пешехода — попробую все же объяснить что я не для того получал номера чтобы без них ездить. Может поверят :)
nlf
К сожалению, «удача» не предусмотрена в статье 12.2. Так что стоит лишь уповать на благосклонность гаишников. Если тем более штрафов раньше не было, то очень высока вероятность отделаться штрафом. Главное — не качать права. Вчера желал тебе удачи при регистрации, сегодня желаю тебе удачи в гаи!
HotGuy
спасибо :) всегда может быть хуже, по этому не все плохо)
здесь был ататат

HotGuy
не захватил с собой к сожалению…
+5
Andsah
Никак не оспорить-формально сотрудник ГИБДД прав.
Надо было на месте договариваться.
HotGuy
сотрудник интересовался насчет связей в гаи, потом выдерживал паузу :D а я поправил регистратор на шлеме, и он сразу взялся оформлять протокол))
Andsah
Ты не оставил ему выбора )
+1
SpeedSG77
Как это ни печально, но ты «попал»… «Просись» на штраф…
avt0gen
А че просись, ожин хрен штраф.
Только либо на разборе, либо в суде.
Если это не второй штраф.
SpeedSG77
Еще есть лишение прав… Так что возможны варианты…
Robotfoto
А судьи не любят мотоциклистов. Так что второй вероятней.
alexlamp78
Бред. Причем тут любовь? При первом подобном нарушении судья выпишет штраф. Если это «рецедив», то заберут права.
+8
geroy
То что ты не повесил номер, сразу после получения это твои проблемы. Надо было заранее подумать о рамке и не экономить 500 рублей. Кроилово, приводит к попадалову…
HotGuy
какое кроилово? тут на лицо факт того что нашим органом глубоко пофиг на профилактику возможных правонарушений, если бы в кабинете выдачи висела листовка, или на площадке у мрэо плакат — типа водитель помни, установку номеров на тс нужно приводить непосредственно послу их получения! я бы никуда не поехал, пока на резинку от трусов бы номер не повесил.
А вот срубить штрафы и наказать «злостных» нарушителей, это запросто.
geroy
А ты когда мот на учёт ставил не знал что тебе номера дадут? Всё что от тебя требовалось, это повесить рамку до поездки в гаи и потратить минуту времени для установки ГРЗ
Karna
Так бывает, по-логике ты прав. Но с точки зрения закона — злой оутло без номеров.
Можешь попробовать бодаться в суде, но покаяться и заплатить 5 000 будет дешевле для нервов и сэкономит время.
В любом случае, уверен в себе — действуй. Другим в науку, напиши потом, что из этой истории вышло.
0
denned
В СТС ставят дату выдачи. Типа «Извините, не мог установить физически», глядишь проканает. Вероятность конечно мала, но тем не менее…
HotGuy
именно так. Я об этом сразу же сказал инспектору, но оправдания его не интересовали. Попробую донести это до комиссии
denned
Решать будет всё равно судья. Может «нормальный» попадётся:)
FilisoFF
Как мне кажется, и судье и комиссии будет глубоко пофигу на твои оправдания. И в принципе будут правы. А вот гаец козёл всё-таки. Надо было без регистратора с ним бодаться до последнего, просить, умолять, челом бить…
0
zvandrei
Фигасе, я и не знал что за это штрафуют! Я тоже, в своё время, получил номер, он к моту не подходил, я поехал в гараж прикручивать, а т.к. мот новый я по пути конечно погонял слегка! Надо наверно на разбирательстве говорить, что типа эта ситуация оказалась для тебя неожиданной, т.е. ты не знал что номер не подойдёт к креплению и ты просто ехал в гараж, чтобы там его прикрутить. А как ещё быть в этой ситуации: тебе дают номер который не подходит и ты теперь должен мот катить в гараж руками чтоли? Пусть номера тогда дают подходящие!
zvandrei
а кстати за день до этого, когда я только купил мот и гнал домой от продавца, меня тоже тормознули гаишники, я им рассказал что только купил и еду домой, завтра на учёт поеду ставить. Они проверили док-ты и отпустили. Я у них ещё уточнил, могу ли я в ГАИ без номеров ехать ставить на учёт, они сказали — конечно можешь, а как же ещё то быть.
Andsah
Ты не путай ситуации, когда ГРЗ нет, потому что он не выдан и когда он есть и не установлен или установлен не правильно.
0
Hopma
я получил номера, они то же не подходили по креплению, сунул их в рюкзак и поехал домой, а то что тормознули так они 100% редиски — поют в СМИ типа мы для помощи водителям, но как оказывается не все помогатели, есть часть козлов рубящих исключительно капусту — могли просто устно предупредить и отпустить
Andsah
Такого наказания как устное предупреждение за это нарушение не существует.
Отпустить в данном случае прямо перед регистратором не выполнить служебные обязанности.
Hopma
почему наказание? они же НЕ КАРАЮЩИЙ орган, у меня так сказать в «практике» бывали случаи что за мелкие нарушения отделывался «предупреждением» что впредь типа будьте внимательней
Andsah
Они формально не могут выходить за рамки КоАПП, если за нарушение не предусмотрено предупреждения, то и предупредить не могут )
Hopma
конечно конечно — помиловать нельзя казнить, главное запятой не ошибиться соблюдая формальность — вот поэтому их и называют менты, мусора и тд и тп..., среди них к счастью встречаются и нормальные люди, но мало…
Radmin
Тут речь идёт о том, что у автора на шлеме была камера. Если инспектор его просто по-людски отпустит (когда данное нарушение не предусматривает предупреждения), он может оказать себе медвежью услугу, если автор, например, потом выложит видео на хостинг.
Andsah
Мне крайне редко встречаются те, кого можно назвать мусором.Обычно вполне адекватные люди, исполняющие свои обязанности.
Hopma
Обязанности исполняют по разному. Я эту кухню знаю «изнутри». Есть нормальные люди (не так много как хотелось бы) а есть отъявленные скоты надевшие на себя форму.
0
Robotfoto
Я недавно ставил знакомому мот. Так сразу прикрутил на один болт. Только одна дырка совпадала. Ибо лучше за неправильную установку получить. А ГИБДД любят недалеко от МРЭО стоять и таких безнамерных ошкуривать.
Radmin
Это не выход, т.к. по правилам номерной знак должен быть закреплён на всех предусмотренных отверстиях.
Andsah
Число точек крепления не регламентировано, номерной знак просто должен быть на месте, предусмотренном изготовителем и не иметь лишних отверстий.
Radmin
Ибо лучше за неправильную установку получить
Виноват, хреново читал.
+5
motyanya
чую что сейчас наловлю минусов, но вопрос все равно задам: а что мешало решить вопрос с рамкой до поездки в гаи на регистрацию???? (насколько я понял из контекста, автор был в курсе что рамка будет нужна — цитата
«Я ехал за рамкой под номер в салон в котором покупал мот, тк мне её обещали подарить»

мне лично проще было бы купить рамку (400-500 рублей не такая уж и глобальная сумма — особенно в сравнении со грозящим штрафом или не дай Бог лишением прав в середине сезона), или, как вариант, взять любую подходящую пластину (да хоть из дерева) и просверлить 4 дырки, после использовав как переходник…

если автор топика сознательно поехал наудачу, то какого теперь здесь сопли жевать… я было дело перегонял мот в гараж еще не имея прав, на свой страх и риск, прекрасно понимая возможные последствия… слава Богу. пронесло тогда… но я сразу понимал, что винить какого-то злого мотобатовца будет не в чем — сам дурак
HotGuy
минусов ставить не буду, но ты не прав. Я не знал что рамка понадобится, и сразу забрать её возможности не было — банально некуда было положить.
Более того — рамка не решает проблемы, тракторная лопата которая у нас является номером, создаёт такую парусность что пластмасса из которой сделана рамка, при креплении на штатные 2 болта на хвосте, очень быстро разваливается, либо надо сверлить хвост и прикручивать её дополнительно.
По хорошему надо под номер ставить металлическую пластину, да ещё и с рамкой наружу, чтобы чудо-номер книжечкой не согнуло.
здесь был ататат

HotGuy
как фотография бусы соотносима с аэродинамикой ерша?! бред какойто.
motyanya
ясно. погугли про зоны пониженного давления, максимально, зоны разряжения, турбулентные завихрения и т.д.

а потом уже аргументрованно расскажи про парусность госномера
HotGuy
а если сзади сноуборд повесить, тоже ничего не изменится? ))
motyanya
размеры доски и госномера немного несопоставимы, ИМХО)))))))))))
0
Greykin
Не буду писать, что автору надо было заранее побеспокоиться о рамке и тд, и тп. Пожелаю обделаться отделаться легким испугом или мЕньшим из зол. Важен любой опыт, главное, впередь будешь смотреть чуть дальше. Удачи тебе с решением твоей проблемы.
+2
alexlamp78
Я не понимаю к чему все эти стоны? Нарушил — понеси наказание. Откуда ГАИшник может знать что ты добрый и пушистый и вообще молодец? По факту номер у тебя была, но ты его осознанно не повесил. По закону он не имеет права отпустить просто так, особенно если ты это все заснял на камеру. В суде выпишут штраф в 5тр — оплатить его и забыть.
HotGuy
на камеру я не снимал, она выключена была, просто на шлеме висела. Гаишник по базе пробивает штрафы и видит что у меня их нет от слова совсем. Так же он видит дату выдачи свидетельства о регистрации которая датируется этим же днем, что полностью совпадает с моим высказыванием о том, что я не злостный нарушитель а банально их не успел поставить.
Приехать в мрэо своим ходом без регистрации — можно и нужно, а уехать оттуда — уже злостное нарушение. Где логика? какую опасность на дороге я создал тем, что номер у меня был не прикручен? Чему призван научить меня этот штраф?
alexlamp78
Логика в том что ты нарушил закон. Да, есть еще серые места в законе — типа езда на новом ТС без номеров до регистрации, но и их уберут.
А как бы ты отнесся к человеку который к примеру совершил наезд на пешехода и скрылся с места дтп? И найти его не реально, т.к номер у него не на мотике, а с собой, в портфельчике?
HotGuy
если бы да кабы — по факту как раз получается взаимоисключающее условие. Приехать можно уехать нельзя.
motyanya
что-то какой-то троллинг начался.
в чем взаимоисключение?

какая разница между ДО и ПОСЛЕ регистрации?? правильно наличие у владельца госномера в принципе…
motyanya
опередил.
motyanya
призван соблюдать правила игры. написано, что должен быть закреплен, значит наказание за несоблюдение этого пункта правил. или ты не знал что он должен быть закреплен на ТС???

второй эффект — есть номер, ты опасаешься идентификации твоего ТС и тебя как нарушителя при фиксации нарушения.
нет номера и ты почти безнаказан, можно и похулиганить…
HotGuy
вы случаем не их органов? )) логика точно такая же
motyanya
нет. я обычный водитель с многолетним стажем.
вот пример из моей жизни: купил как-то МПС-ку на транзитах и понимая что мне пох на камеры на полосе А и на замеры скорости, ездил по ним. опасался только быть пойманным живым инспектором. через 3 мес пришлось машину продать и стал ездить на машине жены… о чудо — больше +20 не езжу, на полосу А попадаю только в разрешенных местах, для совершения маневра…
HotGuy
если бы я хотел нарушать я бы не получал номера.
geroy
Отот штраф призван научить тебя думать головой о последствиях до того, как ты совершил какое-либо действие
0
Yaroslav2007
Дурачком не получиться прикинуться. Штраф лучше заплатить, чем лишение.Я считаю все правильно сделали.
Когда получил номер, на один болт закрепил купленный в мрео.
0
Dinoel
Странно как-то, я ездил неделю на новом мотоцикле без номеров ибо есть 10 дней на постановку, меня тормозили смотрели доки и отпускали не сказав и слова, так же было и в день когда я получил номер и ехал в гараж его ставить.
HotGuy
ну вот я так же и ехал номер ставить. Не доехал :) самое смешное, рамка которую подарили в салоне, тоже не совпала с дырками в номере))) они смещены гдето на 3мм вниз.
Dinoel
Да-да, я не парясь прикрутил её саморезами в хвост ниже отверстий.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна