Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Можно ли сейчас сдавать на своем мотоцикле

Человек отучился на права, сдал теорию, накатал часы практики на учебном мотоцикле, но никак не может пройти экзамен на учебом китайце, притом, что на тяжелом VRX-400 крутит те же элементы без особых проблем. Можно ли заявить на экзамен свой мотоцикл, если я сделаю открытую страховку. ТО в порядке, все органы управления и сигнализации работаю отлично.
0
fps44
  • fps44
  • 15 июня 2015 в 22:07
  • решение
Мне в гаевне сказали, мол, «Ну это надо с каким то там командиром согласовывать, неизвестно, пустит он вас на территорию или нет...».
Да даже когда я на площадку шел, мужик с автоматом на кпп пускал народ по одному тщательно вглядываясь в паспорта, заглядывая в сумки и даже шлема)) В Зеленограде 3 недели назад дело было.
Nickel89
Не, ну у нас с этим делом в Туле проще. Такого тщательного досмотра нет. По крайней мере, когда я сдавал 3 года назад. Сейчас вроде как тоже особо сильно не шмонают.
0
del34
По закону можно, а по факту как повезет. Если инспектор гавнюк, то будет всячески препятствовать сдаче на своем.
0
XT660X
Можно, но…
1. Друг с категорией
2. Страховка
3. Все документы
4. Отсутствие кровопод… маслоподтёков.

Приезжаете в ГИБДД с другом и мотоциклом или сами, но мот на прицепе.
Пишите заявление — могут попросить указать причину — вариант «я на нём учился» не канает, спросят: Где? Кто? и если вдруг… впаяют управление без категории — были уже случаи.
Приезжать лучше заранее т.к.: осмотр, проверка,…
+1
Boss1w
В Подмосковье — точно нет. Проверено.
Официальная причина отказа — "… ТС на котором сдается экзамен должно быть сертифицировано… бла-бла-бла..."
В мае этого года даже судились с ГАИ по этому поводу где-то в Подмосковье (не помню город точно) и суд проиграли.
Vyatsky43
Вы наверное удивитесь, но все ТС зарегистрированные в ГИБДД должны быть сертифицированы. Если на ТС нет сертификата, то вы на учет его не поставите.
Запрета на сдачу экзамена на своем ТС нет. Но палок в колеса насуют скорее всего много. Везде по разному. У нас нужно было заплатить за сдачу на своем байке 1500 рублей (типа въезд на полигон платный). При этом гайцы крайне негативно реагировали на это. И тут ты либо асс и ездишь как бог. Либо он найдет до чего докапаться и поставит тебе не зачет. Еще у нас запрещают фото-видео фиксацию, как раз для того, чтобы спорные моменты было крайне трудно доказывать.
Boss1w
О том и речь! Как юрист я не нашел ни одного законодательного запрета на сдачу на своем моте. Гайцы ссылаются а какой-то ведомственный акт, но его никто никогда не видел.
Но тем не менее!!! Лично видел решение суда (то-ли Климовского, то-ли Ногинского — не помню уже), где вопрос о сдаче на своем моте решился не в пользу сдающего. Ему в ГАИ отказали, он отказ обжаловал, потом судился и суд проиграл.
При этом Москва, Питер, Н.Новгород хоть и со скрипом, но спокойно сдают на своих мотоциклах. Вот такие пирожки с котятами…
zilot
Не далее как после майских праздников брат сдавал на сибихе супруги моей… Троицк.

Открытая страховка, техническая исправность, номер. Номер закрепленный на все три дырки :)
Leerena
Я сперва думала сдавать в подмосковном Жуковском на своем (см. профиль), но на площадке примерила его — не влез (между конусами метра 1,5-2 вместо трех, насчет остального не знаю). Попросила для обучения у друга стелс как в автошколе. В РЭО спросила, можно ли на своем. Инспектор спросил, что за мот, сказал «а зачем вам на этом сдавать, если в школе такой же?». То есть надо спросить желательно у того, кто экзамен принимать будет, и заранее. И лучше привезти мот человеку с правами, не всем везет с лояльным инспектором, который глаза закроет на то, что человек без прав сам приехал. У нас вот два инспектора, которые могут принимать. Один вредный, атмосферу нагнетает, все нервничают. Другой наоборот расслабленный, с ним забываешь, что на экзамене. Про документы уже все сказали.
0
Pavelpp
В прошлом году сдавал на своем мотоцикле, при этом я на нем же приехал на площадку и после экзамена уехал с нее (МО, г. Железнодорожный). Мот был новый, с номерами и страховкой без ограничения. Единственное, до начала сдачи экзамена сторож не пускал мот на территорию площадки. Инспектор проверил документы и без лишних вопросов допустил к сдаче.
del34
Ага, главное чтоб экипаж ДПС не стоял около площадки и не говорить что сам на нём приехал.
Pavelpp
Это само собой. Но у нас там никогда не видел, чтоб стоял экипаж и приехал я заранее, до приезда инспектора.
0
cember
вспоминаю, как сдавал на древнючем ижаке без второй передачи и с ватными тормозами…
Господи, и эти люди не могут на китайской технике ездить???!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна