Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Публикация глав частично тематической книги здесь

Приветствую, господа.

Я тут книгу пишу. Научно-фантастический пост-апокалипсис. Но поскольку я мотоциклист, то естественно основной транспорт передвижения у ГГ мотоцикл. Книга вроде получается интересной, людям нравится. В книге довольно много будет специфический вещей, описаний мотоциклов и т.д. Я стараюсь построить максимально достоверное повествование в меру его фантастической возможности. Плюс ко всему там будут и некоторые фантазии на тему байков будущего (назовем это пока так, чтобы не раскрывать все карты сразу)).

Так что у меня вопрос: могу ли я публиковать новые главы тут по мере написания? Мне кажется мотосообществу будет интересен такой художественный эксперимент. Я в свою очередь смогу получать критику аудитории, возможно даже кто-то сможет повлиять на сюжет, ведь пока что написание в процессе. Но вот хочет ли этого мотосообщество? Поэтому предварительно спрашиваю. =)

Мне от этого никакой коммерческой выгоды на данный момент, поскольку эту книгу я планирую выпускай в свободное распространение.
  • AlexFadeevAlexFadeev
  • Александр Фадеев
  • 21 апреля 2015 в 18:33
  • 1
  • ?
+6
mavrichek
я бы почитал)
+4
venickey
Тоже за, только почему лишь новые главы? Я бы с начала книги начал.
AlexFadeev
Ну, понятное дело, публиковать буду по одной главе за раз начиная с первой. =) Имелось ввиду что книга в состоянии написания, и промежутки между новыми главами могут быть разными и, порой, существенными. Да иногда я и к предыдущим главам возвращаюсь и переписываю некоторые моменты. =)
0
Turbo_KITT
Я так понимаю, одна глава зависит от другой? Я сам писал рассказы, не совсем понимаю, как можно выкладывать начало, когда не готов конец. Периодически приходилось вообще менять сюжетную линию. Поэтому я писал многосерийно, на полчаса-час чтения одна серия, начало, середина, конец. А через неделю — ещё одну серию, с теми же героями, но с другим сюжетом )
AlexFadeev
Ну сюжет я уже полностью проработал. И по сути каждая глава прописана. Просто теперь я эти главы расписываю еще подробней, художественней, опрятней и логичней. При этом сохраняется возможность несколько отклоняться в стороны в тех или иных местах. Скажем так, это пред-предфинальная доводка перед редактурой.
На самом деле сюжет расписан на три книги. =) Но пока обойдусь одной. =)
Turbo_KITT
Так вот и как ты будешь расписывать подробней, если уже выложил? )
AlexFadeev
Главы, которые я собираюсь выкладывать, будут уже завершенными практически. На 90%.
+2
Modo
  • Modo
  • 21 апреля 2015 в 19:29
Я за, с удовольствием почитаю )
0
Figgyfox
А ты уверен, что первые главы не будешь переписывать по мере написания новых? я бы поостерегся, дабы не пришлось потом хрень на хрень по сюжету накладывать, сращивая неудачные куски.
AlexFadeev
Естественно скорее всего буду. Но не вижу в этом ничего страшного. =) сейчас это больше как процесс. Мне важно получать критику людей, фидбек. А когда все главы будут дописаны, все равно наступит этап очередной полной вычитки и исправления ляпов, нелогичных мест и т.д. =)
+2
Andsah
Естественно будет интересно.Даже если не будешь публиковать тут я бы попросил тест.
0
Boss1w
На фантастика.рф иди.
AlexFadeev
Туда лучше постить уже более-менее завершенные произведения. Я же пока просто пишу.
Boss1w
По главам там народ выкладывается…
AlexFadeev
Ну я планировал там выкладывать, но уже позже. Потому что уверен, что после написания я еще буду менять многое в книге. И вот тогда уже можно туда. А сейчас мне нужна именно предварительная критика. Поэтому я и спрашиваю разрешения тут у сообщества.
+1
Abihto
та ты пиши — мы почитаем. замечания по ходу:
1) часто начавшие публиковаться незавершённые произведения ими и остаются, причина — автор успевает схватить чуток славы и теряет охоту к дописыванию
2) желательно публиковать на тематических ресурсах — там быстрее об недостатках расскажут
AlexFadeev
Ну так я не только здесь ведь буду выкладывать. Просто от разной публики разный фидбек получаешь. От Хабрасообщества, к примеру, я хочу получить фидбек на тему технолокий всякий и научного обоснования. От этого сообщества меня в больше степени интересует мнение по теме транспорта и его описания. И, естественно, будет и литературное сообщество, от которого я уже хочу получить критику на тему повествования.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна