Что формирует размер шлема

Покупали жене шлем, размер S. Вроде сидит нормально, плотно, не болтается. Пришли домой ещё померила, стало свободней.
Пошли мерить XS, сидит плотнее, сильно не давит. От неё вразумительного ответа об ощущениях добиться не могу. Знаю что паралон примнётся и будет чуть свободнее, но боюсь при долгой носке XSа возникнет дискомфорт, головная боль и т.д.
Решил оставить S и заказал ещё внутреннности XS (оказалось проблемой, в продаже не нашёл, заказ с завода).
А теперь внимание, вопрос к знатокам: размер шлема формируют только паролоновые внутренности, или пенопласт тоже другой нужно?
  • KazbichKazbich
  • Сергей
  • 6 апреля 2015 в 12:16
  • ?
0
Aronaks
На конкретно этот вопрос отвечу ИМХМО только пенопласт формирует размер, но решение в виде подшлемника + размер S всплывает само собой.
Kazbich
Купил и подшлемник, но он не сильно поменял картину. Хотелось бы иметь возможность при необходимости менять размер.
del34
Это подшлемник вязанный должен быть.
+5
zilot
  • zilot
  • 6 апреля 2015 в 12:36
Если плотно налез новый XS — значит ее размер XS. Если он от долгой носки давит — меняйте производителя, пробуйте других, ищите что нормально сядет. Но не размер.
0
Loki2100
Пенопласт можно просто примять руками там, где давит.
del34
Эм… Это невозможно. Там очень плотный пенопласт, его разве что в прессе можно смять.
Если только срезать часть, но лучше поменять шлем.
XT660X
Пенопласт должен быть мягким и желательно по всей поверхности прилегающей к голове, некоторые производители грешат врезками, вставками мягкого пено в более жёсткий.
Размер задаётся скорлупа, пена, интерьер, т.е. 2-3 скорлупы, 3-5 пены, 5-7 интерьеров — закрывают всю линейку, возможен вариант (самый правельный) купит маленький шлем и докупить «тонкий» интерьер.
Пример с сайта производителя (не реклама, просто красивое описание проблемы)ССЫЛКА
+5
Sova-Sova
О у меня такое было, когда я еще плохо понимала, как все таки должен сидеть шлем)) купила С, потом думаю — нет, наверное поплотнее неплохо бы. Продала С, заказала ХС, пришел ХС, сидит хорошо, плотненько, жеки, как у хомяка, стала в нем кататься, однако поняла, что через пол часа у меня начинает болеть голова и единственное, что хочется — скинуть шлем. Продала ХС, снова купила С. А зилот вообще красавец, такие советы дает… Прям на расстоянии сквозь пространство и время видит, как шлем сидит. Возьмите ХС, пленки не снимайте, дома пусть посидит в этом шлеме часок, оно все и встанет на свои места. Если голова не лопнет, то попали в размер, в крайне. Случае можно будет вернуть обратно в магазин.
d33t
Болеть может начать не из-за размера, а из-за формы внутренней. У всех производителей они разнятся, да и даже у одного производителя не всегда одинаковы. В смысле какие-то шлемы хорошо садятся на круглую голову, какие-то на овальную, а какие-то и вовсе на треугольную)
Sova-Sova
Шлемов я тогда перемерила не один магазин и разобралась что значит болит от неправильной формы и что значит болит от маленького размера. При неправильном размере просто равномерно сдавливает всю голову и она болит вся целиком, вообще вся. А когда шлем не подходит по форме, то болевые ощущения проявляются там, где форма шлема наиболее несоответствует форме головы.
zilot
По личному опыту и опыту всех знакомых — шлем на размер меньше чем твой размер на голову не налазит. У кого налезал — к середине/концу сезона продавали потому что «промахнулся с размером, велик».
Если шлем давит на верх головы — значит надо мерить другие модели/производителей.
0
Boggi
  • Boggi
  • 6 апреля 2015 в 15:00
Хм… А к чему все мучения? Вас же в магазине никто не гонит. Я когда покупал шлем, то одел его в магазине и так проходил минут 20-30. И только когда понял, что нет и намека на дискомофрт, купил. С девушкой так же. Пришли, напялнапялили, ходили пол часа по магазину. Все норм, купили. И если Вам жалко пол часа в магазине, то нужно пониматьпонимать, что со всеми этими мучениями в инете и т.Д. Вы потратите гораздо больше.
Kazbich
В магазине никто не гнал, но когда одевала S, налезал тяжело плотно и показался ей тесным (может просто душно было в магазине). Понятно, что М большой поэтому взяли S. Я же описАл ситуацию в самом начале. Шлем одевала впервые в жизни и толком не может объяснить насколько плотно сидит. Но вопрос не в этом заключается.
+1
Abihto
большинство моделей шлемов имеют 2-3 размера скорлупы и на каждый 2-3 размера внутренностей.
Примерно так: xxs, xs, s — m, l,xl- xxl, xxxl. посторяю — это мои личные наблюления, а не очные данные! Точные данные уточнять на сайтах производителей через формы запросов (обратной связи).

автору, на будущее. Есть такой способ жлобтюнинга, как аккуратное подрезание/зачистка грубой шкуркой пенопласта скорлупы, если жмёт.

И это: а твоём слкчае ты нашёл правильный ответ. Более просторная оббивка пригодится осенью — например шапку одеть.
Kazbich
У этого шлема два размера скорлупы. Первый от XS до М. Мы взяли S, и подрезать пенопласт нет необходимости, так как нужно наоборот уменьшить размер, а точнее, иметь такую возможность.
В сязи с этим и был задан вопрос про внутренности.
XapoH
есть и обратный вариант «жлоботюнинга»© — на пенопласт, с помощью кля ПВА, наклеиваются «дольки» из утепляющих обоев (или как там они называются? На «обёрточную» бумагу наклеен миллиметровый пенопласт). И «ходит» и «держит» — даже к форме головы можно подогнать :)
Kazbich
Я не жлоб :)
Не хочется колхозить.
del34
XapoH, проще взять автомобильный звукоизоляционный материал. И толщину легко подогнать и клеящая основа есть и весьма пористая штука, при падении тоже отработает.
+1
Martovskiy
Я считаю что вам просто не подошла кепка, просто не сел он на голову как должно быть, я когда выбирал была такая же хрень, шойка на мою голову не села а вот шарик прям как родной все в меру.
+1
zogar-zag
Если шлем мал, можно гантелью с круглыми отягощениями обстучать места давления на голову.
Sova-Sova
Обстучать голову =)
zogar-zag
Если голова из пенопласто, то можно и голову:-)
0
Dazefex
размер и форму шлема формирует размер и форма головы.
так говорят производители и путают потребителей количеством скорлуп на одну модель. ваш кэп.
+1
Andsah
В принципе размер это окружность головы.
Но болванки по которым производители лепят шлемы похоже сильно разные в нюансах, на мою голову, например не садится нормально ни один Шой, зато IXS  идеален.Так что рекомендую попробовать шлем другого производителя.
Kazbich
Вопрос не в размере головы, и не в производителе шлема. Вопрос в том, как из одной скорлупы получаются разные размеры. Шлем ни давит, ни жмёт, а равномерно обнимает голову, если так можно выразиться. Только есть опасение, что делает это, он слишком сильно. Я не знаю, не одевал его. Жена не знает как плотно он должен сидеть. Меня интересует возможность изменения размера, путём замены внутренностей.
Andsah
 Я понял твой вопрос-при покупке шлема есть два критерия размера:
-при резком кручении-верчении головы он не должен смещаться
-не должно быть никакого дискомфорта
Если ты через 15 минут не забываешь про шлем на голове надо мерить другой другой шлем.
Не занимайся ерундой с подбором скорлупок и внутренностей.
Kazbich
Шлем уже куплен. И заменить внутренности гораздо проще, чем новый шлем покупать, а суть остаётся та-же, изменение размера. Так почему же это ерунда?
Andsah
Ну хотя бы потому что теоретически можно знать размер скорлупы, а вот информации о размере внутренностей нет в принципе, даже если ты купишь другие внутренности не факт что они подойдут.И будут у тебя одна скорлупа и два комплекта внутренностей. И всё не то.
Проще продать шлем и купить другой.
Kazbich
С чего вдруг они не подойдут? Внутренности заказываются с завода, и нужного размера.
0
Fian
  • Fian
  • 7 апреля 2015 в 0:19
Когда выбирал шлем, то второй, который померил сел плотно. Катаю второй сезон, проблем нет, не жалуюсь. Чувство лёгкого дискомфорта было пару дней. (ну и ещё когда шов на лице мешал^^)
Сейчас никаких неприятных ощущений. Не спадает, не давит, не мешает. Может просто повезло, но ориентировался при покупке именно на советы, говорящих что должен при мерке одеваться очень плотно.
Marushin 3/4.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна