Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Летнее термобелье. Штаны. Короткие или длинные?

Собственно говоря вопрос:
какие штаны покупать на лето, длинные или короткие?
+2
SpeedSG77
Термуха, что летняя, что зимняя должна быть с полной длиной рукавов/штанин. Иначе она будет работать только там, где будет прикрывать тело. Но не могу не согласиться с Артемом tyomalm — некоторые потеют так, что и легендарный-чудодейственный X-Bionic не поможет.
del34
Кстати забыл, почему я штаны-то не ношу ещё. Я на работе и так переодеваюсь полчаса, а если ещё и в сортир ходить, чтобы портки махнуть, так вообще. Ну и яйцы сминает этими легинсами, это я говорил %)
hrenov_drumm
tyomalm, ну не натягивай эти леггинсы под подмышки и не будет ничего твоим тестикулам :)
0
del34
Лучше вообще не покупать данную приблуду. Максимум — трусы. Но они так сильно обтягивают и в них настолько непривычно и, наверное, вредно ходить, что я после покупки одел их раз 5 и всё.
Мне категорически не понравилось. Хотя кто-то на великах в обтягивающих штанцах гоняет и не жалуется, а я не понимаю такую одежду.

Если штаны, то лучше не длинные. Термобельё летом нужно для того, чтобы отводить пот и не висеть мокрой тряпкой. Но это не значит, что с ним становится прохладнее. Поэтому длинные штаны нет смысла брать.
Возможно есть смысл, если ездить в кожанном экипе с ног до головы, но летом это вообще смерти подобно.
SStaSS
Без обид, но Вы, видимо, не ездили в хорошем термобелье.
Во-первых, покупать обязательно ДЛИННОЕ. Футболки или штаны — не важно. Только длинное.
Хорошее термобелье:
— не воняет даже если неделю не менять и каждый день гонять в 30тиградусную жару. Конечно, оно не первой свежести будет, но не воняет так, как хб или обычная синтетика. Я поначалу взял футболку с короткими рукавами и одевал ее под черепаху. Через неделю заметил такую вещь: рукава черепахи начали от пота дико вонять, а в местах, где черепаха контачила с термобельем, запаха не было вообще! Воняло так, что черепаху приходилось стирать каждую неделю. Потом купил с длинными рукавами и проблема ушла. Черепаху можно не стирать месяц-два.
— оно абсолютно не чувствуется на теле, даже если оно влажное. Короче, нет ощущения мокрой тряпки. Я как-то в термофутболке играл футбол, так вот оно не чувствовалось вообще на теле. Оно отводит влагу от тела, поэтому поверхность кожи сухая, а сама футболка влажная. После термухи в обычных футболках по жаре ездить просто невозможно из-за эффекта «мокрой тряпки».
— сохнет на улице буквально за пол часа — час.
— по жаре оно, конечно, не охлаждает так чтобы ощутимо было, но влагу отводит от тела, помогая терморегуляции организма. Особенно чувствуется это, когда к термобелью есть хороший доступ воздуха, например вентиляционные каналы в экипе.
— защищает экип от пота и его реже приходится стирать.

Лично для меня термобелье — маст хев. Говорят, что много зависит от качества термобелья, и что дешевое мало чем отличается от обычной синтетики. Я перед прошлым сезоном купил себе комплект термобелья от Vanucci и протестил его за сезон вдоль и поперек. Однозначно советую.
del34
SStaSS,
1. — индивидуальная особенность каждого. У меня два дня и надо стирать что угодно, если разговор о жаре. У некоторых пот такой, что одного дня достаточно и глаза слезятся.
2. — для этого термобельё летнее и создано
3. — угу. Правда я вещи на улице не сушу, а так да )
4. — ага, оно и должно пот отводить.
5. — оно позволяет поту немного быстрее испаряться, но только при наличии хорошего доступа воздуха и не очень интенсивных нагрузок. Иначе будет течь в трусы с майки, если в ней мешки грузить на солнце. Если особо доступа воздуха нет, как в случае с курткой, где всё плотно прилегает (или в случае с кожанной курткой в жару, господи прости), то пот остаётся именно на экипе, никуда он деться попросту не может. Ни обратно впитаться в тело (ужас какой), ни испариться.

Речь о термобелье Vanucci, срок эксплуатации три года. Кстати очень крепкое и не самое дорогое.
Да, есть майка с длинными рукавами и с короткими. Я езжу только в той, что с короткими, так прохладнее.
SStaSS
Ну тогда извиняйте :)
Ага, мне тоже оно очень понравилось в плане качества и цены. Да и функции свои выполняет хорошо.
Кстати, термоштаны добавляют значительно больше комфорта, т.к. голые ноги не контачат напрямую с наколенниками и подкладкой мотоштанов. Ну с наколенниками понятно, не натирают, а вот подкладка мотоштанов от пота начинает прилипать к ногам, что не очень приятно.
Лично для меня термуха — это как вторая кожа. Значительно повышает комфорт при использовании экипировки.
Sova-Sova
SStaSS, можешь привести конкретный пример хорошего термобелья, о котором говоришь? Чтобы оно не воняло через неделю. Это то-то феноменальное. Тоже думаю о покупке хорошего термобелья на лето, но в целом мне даже дешевое из декатлона летом помогало не стекать в ботинки.
del34
Sova-Sova, как пример
Если ввести в поисковике «термобелье байкпост», то много интересного выдаст.
SStaSS
Ну я сам термуху покупал исходя из обзора на байкпосте (за давностью лет уже не вспомню, как назывался пост).
Так вот, на Луисе есть термобелье от Vanucci. Стоит порядка 30 евро за элемент. В обзоре его впринципе хвалили, ну я и взял. Сравнивать мне не с чем, но меня вполне устраивает.
И кстати да, оно не воняет. И дело тут вовсе не в особенностях организма. К примеру, если я покатаю день в обычной хб или синтетической футболке, то к вечеру ко мне уже нельзя будет подойти. А термуха даже после 2-3 дней (хотя я до такого не довожу, конечно, и стираю летом каждый день) совсем не пахнет. Точнее, пахнет, но, скажем так, не первой свежести.
Есть еще X-Bionic в зарубежных магазах, но стоимость в 50 евро за элемент как-то многовато.
del34
SStaSS. На работей мой коллега постоянно ходит в майке, свитере зимнем и куртке зимней. Куртку не снимает практически никогда. И ему… в офисе комфортно, на улице холодно. А мне в майке в офисе жарковато. В помещении около 23-24 градусов.
Также и с потом. У каждого человека свой запах, каждый потеет по-своему, кто то за два дня особо не пахнет, кто то за день может провонять неплохо.
Я летом в куртке и одном термобелье успеваю вспотеть насквозь через 20 минут движения. Через два часа одеждой можно мыть пол. Слава богу не пахнет сильно, стираю раз в 2 дня, потому что не могу ездить иначе. И это не зависит от запаха, одежду стираю когда надо, а не когда запах пошёл.
Vanucci бюджетное термобелье, весьма посредственное, есть лучше намного, но и дороже в разы.

П.с. Эксперимент. Попробуйте сьесть головку лука и покатать в жару. Запах будет достойный )
0
Busse
у нас летом и при плюс пяти приходиться ездить. так что непонятны рамки вопроса. я юзаю термуху в холод. в кожане не поможет термуха никакая — ибо толк от неё если вся остальная одежда с ней нормально сочетается — т.е. отводит влагу. иначе будет как в дешёвом дождевике.
EldarMagalim
термобелья для жары
del34
EldarMagalim,
термобелья для жары
Что?
Efr
Ездил в кожаной куртке и термобелье — гораздо лучше, чем без термухи. И по ощущениям комфортнее, и куртку снимать было проще, чем с хлопка.
0
Praetor
Согласен по всем пунктам с SStaSS. Немного добавлю: куртку (черепаху) проще снимать с длинным термобельем; под лямками наколенников кожа не преет и не натирается.
EldarMagalim
спасибо за советы)
0
Martovskiy
Брал в термобелье влагоотводящее в декатлонище, недорогое kipsta, вообще не капельки никакого запаха, под черепаху в пробеге 2 тыщи км не пахнет и всё тут, не вытягивается, я очень доволен.оно кстати какое то запохопоглащающее и антисентическое.
+2
sharkwithgun
Если брать, то длинное все, имхо. Мне помогает, влагу отводит, комфортную температуру чуть повышает, вонять – воняет, но я стираю каждые 3 дня где-то в машинке с жидким средством для мембранных шмоток.

Как по мне, термобелье это круто, конечно переодеваюсь на работе дольше минуты на 2, зато обратно одеваю не мокрую футболку, а нормальное сухое белье)
0
iforgotmygun
мой личный скромный опыт: длинные и штаны, и футболка. «охлаждающий» вариант. отличные вещи, без них ездить вообще не хочу. кроме относительного холода. в +6 было уже холодно.
0
XT660X
Есть ещё вариант штанов 3/4 — мой выбор, ибо заправлять бельё в носки ...., а носки под мотоботы обычно высокие.
Кофта — длина рукова пофигу, но длинные комфортней.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна