Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Поможет ли термобелье осенью?

Думаю, ситуация многим знакомая. Куртка и мотоштаны — летние, с хорошей вентиляцией. Соответственно, когда на улице не более +15, ездить холодновато, особенно >60км/ч. Вопрос собственно, вот в чем — что лучше одеть под летние штаны и куртку осенью? Термобелье купить (не продует ли его), или толстовка с подштанниками лучше будет?
  • artameelartameel
  • 8 сентября 2013 в 22:08
  • 1
  • оценка: +1
0
AltiEl
  • AltiEl
  • 8 сентября 2013 в 22:20
Под куртку/штаны — термобельё, поверх куртки — обычную ветровку или мотодождевик. Продувать перестает, становится тепло :-) Если тепло не стало добавляем толстовку. Если всё равно продувает, то пора покупать другую снарягу на межсезонье.
AltiEl
А «термобельё» продувается очень сильно, это его практически неотемлимое свойство.
0
Michael13
Купить-таки непродуваемую куртку и термобелье, тогда до первого льда кататься можно. А после первого льда пересаживаться на кроссачи, эндурики и снегоходы.
artameel
Это понятно, только цена вопроса как минимум в 500$ на месяц использования в год как-то не вставляет ))
Michael13
Почему на месяц? Весь сентябрь, почти весь октябрь и еще весна (но там погода непредсказуемая).
artameel
Весь октябрь было бы конечно замечательно. Край до середины, если повезет с погодой. Темно уже в 8 часов, асфальт холодный и грязный. Нафик-нафик. Насчет весны согласен, особенно если вспомнить что в этом году было ))
Shadow2091
Термоштаны и майка обошлись в 3000р, в ближайшем магазине для активного отдыха. Великолепный результат! Поддеваешь под стандартную экипу — и класс. Если на улице совсем дубарь (ниже +10), то надеваю еще джерси.
Demius
это кстати зря. термобелье под холода прекрасно носится и зимой под обычную одежду.
так что она не будет лежать мертвым грузом зимой.
0
Andsah
  • Andsah
  • 8 сентября 2013 в 23:10
Поможет только в городе и при непродолжительных(около часа)поездках.
Купи туринговые штаны и куртку-точно сможешь ездить до -5.
artameel
Мне до +5 выше крыши ) Вопрос больше в другом — лучше термобелье пододевать, или обычные теплые подштанники (они как минимум вдвое толще).
Andsah
Я вчера при нуле катался в тельнике толстом и куртке без подстёжки.В принципе нормально, гораздо лучше чем термобельё из полартека.Ещё при нуле на работу катаюсь в обычных шерстяных кальсонах и кроссовых штанах с не закрываемыми дырками.Учти что езда по пробкам и по трассе разные вещи.Так что если утеплиться под летней одеждой то по городу вполне комфортно совершать недолгие поездки.
А вот выезд на трассу это совсем другое дело.Тут без туристического экипа с подстёжками и перчаток с подкладкой совсем никак.Но как я понимаю это не твой случай?
Michael13
Термобелье само по себе продувается очень сильно, уже ответили. Поэтому нужна защита от ветра, хотя бы просто клеенка.

Я себе сразу, кстати, купил куртку с подкладкой. Так она почти полностью сетка, а пристегиваешь подкладку — и дождь и ветер не страшны. Поддеваешь термобелье — и холод не страшен (правда руки замерзают, еще бы подогрев ручек… )
Andsah
Ну в дождевике по пробкам запросто можно вспотеть.В туристическом экипе тоже.Подогрев ручек в городе в принципе не нужен, важнее перчатки с подкладкой, но в них быстрее устают руки.Вообще обогрев ручек обогревает ладошку, а не пальцы.
artameel
Комрады, спасибо за комменты! Под штаны наверное куплю кальсоны теплые, а под куртку термобелье (ветрозащиту от нее таки нашел в шкафу).
0
del34
  • del34
  • 9 сентября 2013 в 0:14
Мне помог только дождевик, полный. Вообще не продувает, не протекает, под ним только термобелье COOLMAX и черепаха — в +15 тепло. в +10 одеваю ещё одну майку. Тепло. Руки замерзают за час в ноль, а остальное в тепле.
0
pixel
  • pixel
  • 9 сентября 2013 в 1:33
ношу термобелье, теплее чем без него конечно
но если одеть куртку непродуваемую, то выходит более эффективно
0
Anny
  • Anny
  • 9 сентября 2013 в 7:39
А вентиляция у куртки никак не закрывается? Если куртка продувается, то там хоть термобелье с начесом одевай — все равно продует.
Я поразилась, насколько грамотно сделана вентиляция в моей текстильной куртке. Две крошечные «дырочки» на плечах — но если они открыты, то на скорости (>20 км/ч) продувается ВСЕ. И там спасет либо теплая ветронепродуваемая подстежка, либо закрыть эти дырочки нафиг :)
+1
BlackMamont
Есть еще термобелье для сноубордистов и для зимних видов спорта, я жене купил в Дайнезе виндстоперовскую кофту, отменная вещь для весны и осени, ну и для зимних развлечений тоже, но это уже PRO серии и цена них соответствующая, зачастую туринговую куртку можно взять дешевле)))
AltiEl
Виндстопер — это уже не темобельё, на всякий случай, это уже как минимум 2й слой одежды.
BlackMamont
То, что было куплено называлось-термобелье, далее висели еще дополнительные бирки, в т.ч. на некоторых частях (где особо важна непродуваемость) бирочки Виндстоперовские.
Так что, на всякий случай, я посмотрел… что покупаю)))
0
and000
  • and000
  • 9 сентября 2013 в 15:04
Кратко — да, поможет.
Не кратко — не путай термухи и термоделье. У них разный принцип роботы.
0
unicorn
К непродуваемому экипу (у меня кожа, обычная, не перфорированная) для холодной погоды отлично подходит зимнее термобелье. Но выше пояса одного термика по осенним дальнякам бывает мало, нужно еще что-то шерстяное.
0
formica89
Термобельё для прогулок (более толстое) подходит под осень весну на мото в Москве и области. Можно дополнять верх свитером с горлом и тогда будет вообще норм.

Трермобельё для активного отдыха (более тонкое) не очень подходит для мото в сухую погоду, т.к. слишком хорошо дышит.

В дождливую холодную погоду если используешь ПВХ дождевик, в прогулочном термобелье может быть очень жарко. Есть смысл, при использовании ПВХ, одевать термобельё для активного отдыха.

Пробовал заменять термобельё на ХБшный комплект — получалась очень жарко, мокро и вонюче.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна