Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Подскажите про термобелье.

Не могу опредилиться с выбором термобелья.Не так давно приобрел себе кожанный комбез с приличной защитой, но как водится жарковато в нем.Говорят, что если поддевать термобелье, то оно просто поддерживает определенную температуру и не так жарко, а еще и влагу эффективно отводит.Вот думаю: из шерсти или полиэстера? И какой марки? Буду признателен подсказкам.
  • DellDell
  • 12 августа 2013 в 22:53
  • 2
  • оценка: +1
+8
mrEugenS
  • mrEugenS
  • 12 августа 2013 в 23:49
  • решение
Юзаю комплект brubeck d.i.r.t, как по идее и полмотофорума.
Dell
Завтра еду смотреть термобелье Diadora INDOOR.Почитал про brubeck d.i.r.t!!! Вот это то что надо.Вот это спасибо! Процентов 90, что приобрету именно его.Еще раз благодарю.
likyrg
Brubeck dirt +1, но под кожу можешь глянуть brubeck cool. Стирать его лучше аккуратно — долго прослужит.
mrEugenS
Брал его из-за большого количества отзывов. Сравнивать не с чем, да и без него не ездил, тч про разницу тоже не могу сказать. Ну комбинезон натягивается и стягивается лучше чем на голое тело. Запаха от комбинезона не замечал. Свой комбинезон (dainese aspide) на теле фактически и не ощущаю. Правда с головы пот ручьем.
Да, у brubeck и подшлемники хорошие — не теряют форму, облегают хорошо и тд со временем.
del12
лол, было прикольно узнать, что катаю тоже в нем:-D Уже 5й год)))))))
Dell
Сегодня приобрел brubeck d.i.r.t. доволен.Белье отличного качества.Гораздо приятнее с ним, чем без.Спасибо за подсказки.
Kagi
Почем взял отпишись в лс плиз?
+5
del12
  • del12
  • 12 августа 2013 в 23:03
Ну что не так жарко это вилами по воде, пот действительно отводит. Какая шерсь парень!!!??? Ты захотел от теплового удара умереть? Только полиэстер. А какой это уже как говорится, что тебе по силам и средствам. Лучше всего поехать в какой-нибудь экстрим центр там тебе подберут и подскажут.
Dell
Благодарю за помощь.
+2
Flashback
не путай летнее и зимнее термобелье :)
шерсть — только на зиму. и то ее там не много :)
Dell
Понятно.Спс за разъяснение.
brooming
Насчёт немного — это смотря как посмотреть))) У меня есть комплект шерсть 50% и штаны с ещё большим содержанием шерсти (точно не вспомню, к сожалению). Но это всё — для покорения горных вершин на сноуборде, а не для мото.
+1
del34
  • del34
  • 13 августа 2013 в 9:50
Vanucci COOLMAX. Гораздо лучше отводит пот, ездить в ней приятнее, даже если мокрая насквозь, то быстро высохнет. Но прохладнее в ней не стало, также жарко, как и в обычной майке. Езжу в раздельной защите, без куртки, только черепаха. При 25град пот льёт ручьем.
0
mitri4
Суть я думаю понятна, термобелье сохраняет тепло, лишнее отводит вместе с влагой. Так что если влага не отводится и не испаряется, возможен тепловой удар, если отводится и испаряется не замерзнешь. Об охлаждении можно говорить только если тебя обдувает потоком воздуха, термобелье обычно не продувается, так что без него будет прохладее, чем в нем. У меня брубек дирт, влагу отводит постольку-поскольку, 50/50, одинаково мокрый под майкой и сверху. В жару под кожей жарче, чем без него. Единственный плюс — кожа легче снимается, но это не заслуга термобелья по своей сути. В комбезе езжу в жару на голое тело.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна