Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Посоветуйте

Хочу открыть категорию А, пока есть время и возможность, но мотоцикл сразу купить не получится( только если в 2016 году). Я вот думаю, получить категорию сейчас или лучше непосредственно перед покупкой мота, чтобы навыки не растерять? Может кто собственным опытом поделится? И еще, кто-нибудь учился в мотошколе при МГТУ МИРЭА, что на юго-западной, если да, то понравилось ли?
  • Drakon-1996Drakon-1996
  • Полина
  • 20 марта 2015 в 0:39
  • ?
+7
XT660X
Категорию получать сейчас — обучение (по разным источникам) от 2 до 4 месяцев + время на сдачу в ГИБДД — мало кто сдаёт с пераого раза, т.е. пойдя обучаться в марте, на права раньше июня можешь не рассчитывать.
Поэтому учиться сейчас — мот купить=две подписи поставить.
pumbo
мало кто сдаёт с первого раза
Везде по-разному. Моя группа (человек 10) вся сдала. Было холодно, принимающий сидел в машине и особо не смотрел, а изредка поглядывал как мы ездим. Видимо, у той автошколы хорошие отношения с ГИБДД.
Bazowsky
Да, неизвенное правило то одно: Раньше начнешь получать — раньше с правами будешь. А затянешь, то и с правами к ноябрю месяцу повезет может быть…
+8
Mafusail
Учись сейчас, не стоит с этим тянуть, да и стаж быстрее пойдет(страховка дороже для тех у кого стаж менее 3 лет и\или моложе 22 лет).
Навыки растерять сложно, это как ездить на велосипеде, 1 раз научился и всё. За зиму ты всё равно немного забываешь каково оно. Купишь мот и не спеша поедешь. Спокойствие и уверенность :)
Да и цена на обучение возрастает постоянно.
Ах да, еще и этот законопроект, который усложняет экзамен на категорию А(не могу найти статью, вроде недавно попадалась), так что если сейчас у тебя для учёбы благоприятный момент, не стоит упускать его.
+4
Anarhist
иди сейчас категорию получай. ездить там всё равно не научат, а вот условия получения новой категории вероятно изменятся в худшую сторону. да и времени потом у тебя может меньше быть, одним словом не упускай возможность.
Apmath
смотря кто и где учит=)
+3
rred
  • rred
  • 20 марта 2015 в 4:35
Учись сейчас, потом будет сложнее и дороже… И никто не мешает перед самим сезоном взять пару уроков напрямую у инструктора для оживить воспоминания…
+8
cember
после обучения в школе навыков все-равно не будет. поэтому можно не беспокоиться — все равно учиться придется.
а вообще мое мнение — лучше вначале на машине научиться ездить и потом только мотоцикл
Drakon-1996
Права на машину у меня уже есть, регулярно езжу, в основном по трассе и набираюсь опыта, стараюсь просчитывать действия остальных автомобилистов наперед, то неадекватность некоторых всё равно поражает)
Bazowsky
Это такой смешной аргумент «я с категорией В 100 лет уже», любой мотоциклист в сезон подтвердит :)
cember
если уже есть кат.В и ездишь на машине — это большой гуд! Грязный одобряет :)
учись когда тебе удобно!
+1
pumbo
Учись сейчас! Потом будет потом.
+1
mcl
  • mcl
  • 20 марта 2015 в 7:32
Открывай категорию сейчас, все равно с навыками из мотошкол, которые работают для сдачи на права, терять будет нечего. А перед покупкой сходи на курс в школу, где учат именно ездить.
+2
SpeedSG77
Открывай сейчас — готовятся новые проекты по усложнению правил сдачи экзаменов, удлинению и удорожанию обучения я об этом писал недавно тут — поэтому чисто с экономической точки зрения — выгоднее учится и сдавать сейчас. А по поводу навыков — присоединяюсь к сказанному Анатолием cember — сегодняшнее обучение в основном навыков не дает как таковых. Очень редкие мотошколы учат ездить. В основном — только экзамен сдавать натаскивают.
Drakon-1996
Большое спасибо всем за советы, вы прямо мои сомнения развеяли)))
+1
yezheg
Открывай категорию сейчас. А то наше правительство ещё что то придумает, и стоимость обучения скакнет ещё выше.
Учился в этой школе — практика как у всех, учат ровно что бы сдать экзамен в ГИБДД. Из нашей группы сдали почти ввсе, из 30 не сдало 1 или 2. Про теорию не знаю, ибо не ходил (уже есть категория В) и учил сам
Drakon-1996
Вот и отзыв о школе, спасибо)))
0
Alex_L
вообще, школ, которые учат именно ездить, а не только площадку сдавать — по пальцам одной руки пересчитать, так что от этой не стоит ждать чего-то большего, чем успешно сданный экзамен.
cember
и все они находятся в Москве наверное! вся остальная страна учится ездить сама
Alex_L
в чем вопрос? автор из Мск, логично про Мск ему и отвечать.
+1
SfNeo
Тоже проголосую за «сейчас». Навыки потом подтянешь. Поверь, когда весной выкатываешься на мотоцикле после полугодового перерыва, как будто впервые на него сел. :)
+1
Mc_gears
Получай сейчас, потом ииобучение дороже ииговорят дольше будет, и стаж типа идёт- страховка потом дешевле;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна