Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Бронешорты. Какие и надо ли?

Кто-нибудь использует бронешорты? Если да, то расскажите какие и вообще отзывы о данном аксессуаре одежды.

Мне кажется, что бронешорты + отдельные колени интересней, чем мотобрюки со вставками, так как поверх такой защиты можно любые штаны натянуть.
  • BarinBarin
  • 7 апреля 2014 в 14:15
  • ?
0
avt0gen
Использовал бы, если б в гражданских шир-штанах ездил.
Жарко в них поди.
+2
mitri4
От синяков спасут, переломы таза редки, и бронетрусы не спасут от удара на перелом. Если синяк на заднице один/два раза в год тебе досаждает — одевай. Всегда считал что это штука для кроссменов, они много падают.
Barin
А от скользячки разве не помогут? Переломы-то понятно, от них и бронештаны не спасут.
papets
конечно не помогут. От скользячки помогает кевлар или кожа.
Физика повреждения от скользячки и от компрессионного удара совершенно разные.
GSFor
в субботу упал с вилли и прямо на жопу. На булки пофиг, а вот копчик ударять даже раз\два в год — хорошего мало. Бронетрусы — вещь полезная, если виллишь))
+3
Art_tom
Вариант отдельные колени и шорты ИМХО гораздо лучше чем мотоштаны.
Но не удобно ибо очень жарко.
Я для тебя взял мотоштаны со вставками на бедре и отдельно колени под них
0
CB1000Big1
Если я правильно понял о чем идет речь, то у меня у жены от фирмы фокс (ну китайская реплика). От перелома не спасет, но от скользячки вполне даже. Как уже была статья на байк посте с тестом брюк/джинсов/кевлара, то бедро стерается на ура при падении, у бронешорт есть пластины из пластики предотвращающие стерание, но это в идиале, а так сетка сотреться и они рассыпяться. Одевать под штанын е удобно — пластины широкие. Как вариант можно из запчастей этих шорт сколхозить норм штаны, но нужно уметь дружить с швейной машинкой))))
+1
Terakot
взял AS bionic freeride, езжу на энуре, новичек. телосложение худоватое, и кости таза хорошо так прощупываются рукой, поэтому решено было взять шорты. + там защита копчика, ну и бёдер само собой.
летом конечно жарковато, но я еще и в кроссовых ботах, так что к жаре не привыкать приходится.
Barin
у них пластины мягкие или жесткие?
Terakot
мягкие
+1
and000
Данный аксесуар весьма полезный. Причем полезный как защита, а не как одежда. Призваны защитить бедро, копчик. Минимизировать синяки и сберечь тазобедрененный сустав. Суставы вообще не любят падать на что-то твердое. Такие они «неженки».

Мне кажется, что бронешорты + отдельные колени интересней, чем мотобрюки со вставками, так как поверх такой защиты можно любые штаны натянуть.
Мотобрюки призваны защищать от стирания кожи/мяса/костей об асфальт. От так называемой скользячки. Их не нужно сравнивать по удобству с обычными джинсами. Вы же шлепанцы на пляже и кроссовые боты на треке не сравниваете по удобству?

Далее… Мягкие вставки в области колена. Это защита и это работает. К тому-же это удобнее чем отдельные колени. А тем более шарнирные колени. В хороших штанах есть защита бедра. Тоже мягкая вставка.

НО! Части мотоциклистов жалко свои коленки и они приобретают отдельные наколенники. Жертвую удобством в угоду лучшей защите. Кто-то проступает вообще непонятно. Приобретает «брейсы» имея живые связки. И одевает их в дальняк.

На мой возгляд экипировка это личный выбор каждого. Бронешорты, колени, сочетание — нужно выбирать индивидуально.

В моих штанах есть защита бедра. На грунте спасает. Бронешорты? Не использовал. Но при более агрессивной грунтовой езде — приобрету.
Fanco
Как человек с опытом ДТП и переломов, советую очень шарниры (кроме любителей трека, которым они не влезут), так как мягкие вставки на хоть сколько-нибудь свободных штанах могут прокрутиться при скользящем ударе.
У меня в хороших туринговых штанах (Ревит, если что), левая голень попала между мотом и поворачивающим со встречки авто, вкладку со штаниной провернуло — в итоге перелом.
Был без бронетрусов, не знаю как, но умудрился вмять самым дорогим бак ))) По крайней мере, могучий синяк на причинном месте и вмятина на баке дают такую версию. Бедра и копчик не пострадали, так как летел через капот на руки.
+3
Angry
  • Angry
  • 7 апреля 2014 в 16:48
У меня шорты Dainese, защита копчика и бедер. Одевал их в прошлом сезне, жаль упал без них… задница бы не так болела…
Angry
ЗЫ, у меня в крупную сетку… чтоб сказать «жарко-жарко» не было, да теплее но не критично…
+1
del34
  • del34
  • 7 апреля 2014 в 19:38
Пользовался весь сезон бронешортами. Падал один раз в полном экипе — даже не ушибся.
Безопасность в них просто супер. Но ощущение даже в 30 градусов будто у меня подогрев яиц идёт в комплекте.
Поэтому часто одевал в сильную жару шорты.
Сейчас беру хорошую куртку и мотоштаны. Буду сравнивать.

Черепаха+куртка (без куртки одевать черепаху нет смысла вообще, проворачивается на раз), бронештаны, наколенники шарнирные, мотоботы и длинные перчатки. Высокая степень безопасности. Но очень неудобно, жарко и вид не очень.

Один сезон поездил — сейчас думаю ограничиться курткой и штанами. Надевать бронештаны больше не хочу. Кстати там весьма посредственная защита копчика и тазовой кости, в 80% предлагаемых моделей. Так что будь внимателен.
Barin
названия, названия! А то все пишут, что пользовалли, но никто не пишет что именно.
del34
Barin, если не затруднит — посмотрите мой обзор. Там про них есть немного информации.
Ездить очень удобно, но защита жопы никакая. Я падал на бок, отработали на 5++
0
indi
  • indi
  • 8 апреля 2014 в 3:57
Падал на трамвайных путях со встроенной защитой, чуть не сломался. Буду ездить впредь в броне трусах. Ибо есть разница.
0
Yeti
  • Yeti
  • 8 апреля 2014 в 5:28
Погода… Всё решает погода. Если ты выкатываешься в +25 и выше — то возможно…
+1
rassel_msk
4 года откатал в шортах(AS Bionic) и отдельных коленях. Все штатные вставки из портков вынимаю.

+ Хорошо отрабатывает удары(т-т-т — падал только на грунте). Особенно заметно, когда падаешь зимой на промерзший грунт(пару раз падал без них — есть с чем сравнивать).

— Жарко. Если портки с плохой вентиляцией — ощущения не самые приятные. Но справедливости ради, терпимо даже в таких случаях — я ни разу без них не выезжал летом. А вот зимой почему-то «хватило мозгов» их пару-тройку раз оставить дома перед эндуро-тренировками. :)
+1
Busse
  • Busse
  • 9 апреля 2014 в 12:40
как-то раз упал на мотоциклете увешаном сумками, пока сумку не оторвало — тащило вместе с мотоциклом, на штанах в области бедра характерная сквозная потёртость, хорошо что под штанами ещё всякие треники и трусы были. после этого купил шорты альпинстар бионик. весьма комфортны. вощем-то и недороги.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна