Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ВОпрос к девушкам: Как оставаться красивой в полном экипе.

Эта тема исключительно для девушек, парни могут проходить мимо. :)

Здравствуйте, мото подруги:)

Сезон близко, и нужно готовиться морально и физически.
У меня вопрос к прекрасной половине общественности: что вы делаете, чтобы даже в броне и полном экипе выглядеть женственно и не терять очарования?

Один из животрепещущих вопросов — прическа! Шлем уничтожает любую укладку, и после покатушки больше часа, снимая подшлемник, страшно смотреть в зеркало.Х-( А хочется же быть девушкой из рекламы — сняла шлем, и пошла на светский прием:)

Самое обидное, что погуглив эту тему, не нашла ничего путнего.
Будет интересно послушать ваши повествования:)
  • Ann_LifeAnn_Life
  • Аннет
  • 14 февраля 2014 в 15:18
  • ?
+20
homka
  • homka
  • 14 февраля 2014 в 15:29
ну не смог пройти мимо)*
про какое светское мероприятие идёт речь??
или:

+16
SfNeo
  • SfNeo
  • 14 февраля 2014 в 15:35
Ну не можем мы проходить мимо таких тем. Моё мнение, вы всегда прекрасны. А в экипе вообще очаровашки. ^_^
Hazard
согласен :D
+11
stan1slav
Ездить на машине.
Вопрос закрыт.
Ann_Life
Станислав, тема для девушек.
syberex2006
Соглашусь с тезкой.
Mandju
поддерживаю )

ЗЫ: какой смысл спрашивать девушек как лучше выглядеть на мото, если можно напрямую спросить у нужных людей =)
+13
Mandju
Быть на стиле.
На сопрте кожаный комбез на голое тело например… и грудь побольше естественно…
На всякого рода, кафешках бобберах олдсукльных класиках, джинсы кожанки открытые шлемы, стиль, красота.
В остальных случаях ну… красивые глаза, и побольше попу отклячивать(как учили).

Зы по поводу волос, никогда не было проблемой(у меня длинные волосы как у говноря :D). Даже если целый день ездить нет ни каких проблем. Заплетайте косы?
Shadow2091
Как то так!
Viks
Хы)) В качестве прикола расскажу) Как-то я решила примерить на голое тело кожаный комбез))) Товарищи, я Вам категорически не советую повторять этот идиотский подвиг. В списке поступков он пожалуй для меня теперь на втором месте после «засунуть в рот лампочку».
Комбез как раз после сезонной чистки, только подсох, кожа малость дубовая. Сначала я пыхтела его натягивала, потом подурачилась перед зеркалом ну и соответственно успела вспотеть немного, так что одеть то его как раз таки было пол беды, а вот чтобы снять мне пришлось вспомнить все матерные заклинания и школу йоги чтобы наконец-то стащить его… Как хорошо что никто этого не видел, вот поржали бы))
Mandju
Да понятное дело, что так одеваться подойдет больше для прелюдий)
А если кататься, то базовый слой… средний слой… и тд.
+9
zilot
  • zilot
  • 14 февраля 2014 в 16:10
Вы думаете, что девушки вам сейчас посоветуют чудо-средство для волос, что снял шлем и все ок?
Покупайте шлем с хорошей вентиляцией, чтобы не потеть сильно… Носите прическу, которая приемнимо выглядит после часа в шлеме…

А что до женственности в полном экипе… Кому-то дано, кому-то нет… А количество экипа одетого на девушку этого не отменяет и не добавляет…
Кто-то и в 90кг в старом пуховике на даче ухитряется выглядеть женственно, а кто-то, вроде и 90-60-90, и одета модно и современно, но слово женственнось — явно не про нее :)
Mandju
Причёска.
Если волосы длинные, то хвост надо убирать внутрь экипа, иначе на ветру волосы очень сильно слипнутся и запутаются). Для меня было идеальным решением вместо балаклавы использовать капюшон, идеальный вариант волосы все внутри!
В шлеме волосы всегда прижаты! Важно правильно надеть шлем-чтобы прическа была придавлена правильно. не распушилась и тд. Это даже плюс, после снятия шлема волосы остаются в идеальном состоянии но прилизанные) нужно лишь слегка их распушить, придать объем.
Насчет экипа, стиль самое важное, чтобы все было по фигуре, в цвет и подходило под тип мотоцикла. Некоторые шьют экип на заказ под себя, такие услуги предоставляются!

ЗЫ Интересно за что это минусы полетели...)
Ann_Life
Я рассчитывала но то, что мои боевые подруги поделятся информацией. Может, я чего-то не знаю. Я просила, блин, совета ДЕВУШЕК.
zilot
Многие из моих знакомых мужского пола, носящих длинные волосы, будь хоть байкерами, хоть музыкантами — относится к своим волосам, поверьте, значительно более ревностно, чем большинство девушек… И рассказать смогут не меньше…
Я, например, несмотря на короткую прическу — очень не мало могу рассказать про средства для укладки и пр., просто в силу того, что супруга у меня стилист-парикмахер… Так уж получилось, что я с этим сталкиваюсь каждый день :)
Многие мужские прически, именно за счет своей не очень большой длинны — требуют куда больше внимания чем длинные женские волосы… И проблема с прической средней длинны и одетым шлемом — куда более актуальна, чем длинные (а соответтвенно более тяжелые) женские волосы, опять-таки…

Ну, а про женственность — помоему 90% мужчин скажут вам куда больше, чем боевые подруги :)

Так вы действительно расчитывали только на женские советы? ;)
+1
vegach
или не снимайте шлем ) глаза накрасила и нормуль ))
+13
Viks
  • Viks
  • 14 февраля 2014 в 16:40
честно сказать, по началу меня тоже беспокоила эта проблема… Но потом прошло) Еще как-то заметила, что когда езжу в коротких юбках, и если под курткой одежда с глубоким декольте как-то любая прическа идет неплохим дополнением)
Shadow2091
Золотые слова! Учитесь, девушки!
SfNeo
Вот и дельный совет. С мужской стороны добавлю, всё верно написано. :)
AlexVD
Прям в точку. ;)
+1
seefrau
По поводу волосни: укладку не делаю, но волосы необходимо держать в порядке, т.е. регулярно мыть, ну а в дополнение я использую специальную разглаживающую приблуду, чтобы после снятия шлема не было вороньего гнезда, и достаточно было просто пройтись расчёской.
По остальному экипу: с верхней частью всё ок, куртка в талию. Вот низ не очень смотрится, т.к. там массивные наколенники, и ноги выглядят забавно. Но безопасность дороже женственного внешнего вида. Это, конечно, очень классно смотрится, не спорю — девушка в мини за рулём роскошного байка. Но, увы, не в наших условиях.
Можно попробовать купить белый/розовый экип, чтобы смотреться ярче. Но эти цвета не в моём вкусе.
SfNeo
Поддержу ваше мнение. Главное задача экипировки защищать. А красота уже второстепенное. И знающий человек поймет, что с вашими чудесными ножками всё в порядке. И вы заботитесь о своей безопасности.
+1
mariika
По поводу волос- лучше всего собирать в косу или хотя бы в хвост и убирать под куртку, а на месте можно достать и распустить. Удобней зафиксировать все это подшлемником.
seefrau
+1 за косу. Если длина позволяет — коса лучший вариант. После неё завитки красивые лично у меня.
+1
Matilda
Волосы заплетала в косу, тогда можно чтоб и с под шлема выглядывала, практически не распушивается, не запутывается. Ну а как не крути, даже чистые, объемные волосы после шлема теряют объем. Так что тут уж просто оставаться ходить в косичке.
Matilda
можно еще колоски плести или всякие прически при голове. На них не будет видно, что волосы примяты.
Я вот свои постригла, как в сезон буду выходить из положения — хз

Ssh
Эхх… Хорошо плести когда руки прямые, у меня волосы всю жизнь минимум до лопаток, но косички не получаются категорический.
+2
Sova-Sova
У меня тут случай был…
Я девушка, как вы наверное поняли :) Цвет моего экипа или мотоцикла не выдает моего пола, так что это можно понять только по очертаниям фигуры. Я всегда езжу в черепахе, но она женская, т.е. с сиськами, к тому же в ней видна талия, т.е. с мужиком меня не спутать. Но если сверху я одеваю куртку, то все — хрен поймешь кто едет.
А это я все к чему? Один козел на светофоре хотел, чтобы я подвинулась и попустила его вперед, а я ждала зеленой стрелки направо(естестно с включенным поворотником). Ему оказалось лень перестроится в левые ряд, чтобы проехать вперед, так что он просто решил выйти из машины и набить мне морду! Скинул меня с мотоцикла, я упала, сказала ему что он козел и что его номер я запомнила. И тут он понял что я девушка! Ииии… быстро исчез. В полиции меня с этим послали куда подальше. А вот знакомый один пробил по номерам этого упыря и поехал к нему в гости — поговорить. Мужик много извинялся, мол, поворотник он мой не заметил, что я девушка тоже не зал, а то не стал бы на меня замахиваться и т.д.
Мораль: Забейте вы на свои прически, лучше подумайте о том, чтобы в вас узнавали девушек. Догда и отношении на дороге будет более снисходительное, вежливое.
Sova-Sova
З.Ы. А у меня волосы до косы не доросли(в повседневной жизни феном укладываю) и если денек кататься, то еще ничего выглядит. Но если в дальнобой, то мне потом на свои фотографии оттуда смотреть аж не хочется =(
Ssh
Хвост! Хвост наше все)) подшлемник стянула, волосы резинкой замотала и почти сошла за нормального человека))
Matilda
ужас какой… неужели такой беспредел? в розовый наряжаться что ли? чтоб узнавали что девушка…
Ann_Life
Спустя 5 лет коммент)))
Я за то, что водитель — существо бесполое, и обозначать себя на дороге, По крайней мере в Краснодаре — себе дороже. Сразу «баба за рулем» и т.д.
В принципе, нападки со стороны водятелов я себе трудно могу представить, при росте 183 см и весе 75 кг не каждый мужик решится подойти) хотя я очень добрая, и людей не бью) но они ж об этом не знают.

А по теме — таки да, косички решают, но голове надо к ним привыкнуть — если плету 2 колоска и попадаю на сосуды головы — начинает безумно болеть мозк в шлеме.
Тут только практика помогает…
0
rozovislon
Я и без мотоцикла над женственностью не заморачиваюсь, потому мне всё равно. Вот с укладками — да, проблема. Или длинные волосы в косу-колосок заплетать, или афро-прически делать. Я к сезону опять заплету афро-косички, с ними проще. Ну и на шлем желтые ушки в цвет мотоцикла, или желтые хвостики — тогда точно будет ясно, что за рулём девушка.
Sova-Sova
Я тоже думала про косички на лето. Это должно быть очень удобно — прическа всегда хорошо выглядит, мыть часто не нужно, причесана всегда. Одна беда — прича такая в шлем не влезет. Не покупать же отдельный шлемак на размер-два больше для косичек )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна