Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Пускать ли девушку за руль?

С начала сезона подруга загорелась желанием купить мотоцикл. И я вроде за, но с другой стороны столько народу в аварии попадают и не редко со смертельным исходом. Не хочется на трассе постоянно оглядываться с мыслью «успеет ли фуру обогнать!?». Или ждать ее где ни будь и волноваться доедет она до меня или нет. Тут еще мотоцикл предложили достаточно не плохой и снова она в мечтах, а я в раздумьях…
Может кто чего подскажет? Может у кого была подобная ситуация? Как решилась?
Заранее спасибо. =)
  • StalkerStalker
  • Максим
  • 30 мая 2013 в 13:56
  • оценка: +2
+9
marishka
Дорога для всех. И для девушек тоже. Пусть наши ряды пилотесс пополнятся.
Stalker
Ну значит ждите пополнения. =)
+8
del12
Сначала мотошкола, потом экип, потом уже руль.
RavenMad
все правильно написал. да и руль не больше 400 кубов. а еще лучше 125-200.
Stalker
Экип есть. Мотошкола… Хотел экстерном ее как следует натаскать на своем мотоцикле. Потому что сам учился в автошколе, 7к за теорию (а именно дружно сидя в кругу перед тетей инструктором читать книжку в слух которую у нее же и купили за отдельную плату) не охото отдавать. Место где покататься есть, даже мотодром имеется(правда закрытый, но просочиться можно).
Stalker
Руль — Honda vt 250f
del12
Когда я говорил мотошкола я имел ввиду практику с нормальным инструктором, который умеет учить, я тоже пытался учить, но мало что из этого получалось толкового.
Stalker
Учту, спасибо.
Но смысл вопроса был несколько в другом, я коряво написал. «Девушка за рулем!? Да еще и мотоцикла. Да еще и любимая.» Стоит ли так рисковать ради ее мечты?
AlexVD
Ради мечты стоит рискнуть. Ты же рискнул…
del12
Если подходить с умом, то какой риск? все в наших руках, ну а от случая кто хочешь может пострадать, хоть на танке.
+9
de_laerra
седня прям вопросы в Q&A один другого забавнее:-D
+3
coollertdsp
Тоже не вижу смысла противостоять. А мотошкола нужна, но не на категорию, а там где учат жизни. Маневрирование на скорости, разгон торможение, и прочее. Учить самому — дело не всегда благодарное.
Stalker
Про то что дело не всегда благодарное я уже заметил:)
+6
dolzhenko
а представь какого ей, когда ты купил мотоцикл и начал ездить, и она тебя ждала ждет и будет ждать…
Stalker
Но я же ее постоянно беру с собой)
+4
unicorn
Ну прикинь сам. Тебе значит трасса, свобода и ветер в харю, а ей что, ссаные тряпки и киндер-кюхен-кирхен? Девушка тоже человек. Пусть поездит, потом сама решит — надо это ей или не надо. Только подготовь ее настолько хорошо, насколько сможешь.
dolzhenko
а лучше купи голду, и вози её как королеву
Stalker
Сегодня учились трогаться, вроде освоила. Счастья полные штаны :)
+3
Vaakom
Подруга совершеннолетняя? Тогда вопрос «пускать-не пускать» решает она сама. А ты можешь помочь деньгами, советом, хорошим экипом, правильной мотошколой и.т.д.
+4
mihali4
как я понимаю сам ты ездишь. т.е. то что она волнуется за тебя пока ты получаешь кайф это норм, а как наоборот, так нет? как то неправильно. я понимаю такой вопрос от гражданина не имеющего отношения к мото.

Ну и само собой экип + хороший инструктор — не с курсом сдачи экзаменов, а тот который научит ЕЗДИТЬ по ДОП.
Stalker
За себя я уверен, я третий сезон за рулем, причем как лед сошел с дороги, так выехал и пока снова лед на дорогах не появится. Еще и зимой не упускаю случаю прокатиться. А первосезонник, еще и девушка (да простят меня дамы, я из тех кто считает, что не женское это дело)… Боюсь за нее очень.
mihali4
а ты первосезонником не был…
Stalker
Я с велосипеда начинал, потом на мопед пересел. 5 лет прошло)
0
Andsah
Лучше одобри и пусть ездит, иначе либо сама сядет за руль, либо будет тебя винить в том что не позволил.Оно надо?
+2
Anny
Лучше не мешай. Мой вот мне всячески противоборствует, не пускает за руль (хотя мотоцикл в гараже стоит, к сезону готовый). Нервничает сам и нервирует меня. Крайний раз я оделась, села, он руки скрестил на груди, молча в дверях стоит смотрит. Оценивает. Я с нервов рухнула, не успев выехать из гаражного комплекса. Больше не садилась. Тоже думаю, что делать теперь.
Лучше не мешай.
0
anhungered
Если есть приличный опыт езды на машине с ручкой и она умеет читать все дорожные ситуации, думаю, можешь быть спокоен за нее. После основательной подготовки в мотошколе, разумеется. Если нет, то надо сначала на машине покататься.
Stalker
Я сам на машине не ездил толком))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна