Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос про размер шлема

Приветствую, мотобратья. Я присмотрел себе хороший шлем, померял в магазине размер S, идеально сидит, но мне его расцветка не нравится. Нашёл классную расцветку этого же шлема в интернет магазине, но у них есть размер XS. Вот думаю стоит ли брать, не будет ли на голову давить. Подскажите, помогите с выбором.

— Пошёл я в магазин, померял XS — маловат будет, M — оказался большой. Идеальный вариант для меня — S (бошка 56см). Пришёл домой, обшарил ещё несколько интернет магазинов, где были такие заказал. Вечером с одного магазина позвонили, сообщили что такой размер есть.
+3
Swisskey
Если идеально (плотно, но не сдавливая) сидит S, то почему XS давить-то не будет? Хоть одна причина?
motorandom
Ну шлемы разнашиваются со временем. Где то писали что в идеале нужно брать на два размера меньше
Swisskey
Тебе ездить в нем сразу или когда-нибудь потом, когда разносится? Он должен сразу сидеть плотно, но комфортно, болезненных ощущений возникать не должно. А в шлеме на размер меньше твоего родного они будут однозначно. Если не будет — то это не значит, что XS на размер меньше твоего реального размера, это значит, что S-ка тебе велика.
+1
polden
померь в магазине XS и узнаешь
motorandom
Тоже об этом подумал)
+1
RideBike
канешно не брать ХС
RideBike
если
размер S, идеально сидит,
RideBike
ну и с учетом
идеально сидит — это равномерно обжимает и довольно сильно но не до точечной боли и непереносимости, и вы спокойно походили в нем 30-40минут и не заболела голова!!!
а сдавливает и скручивает уши при снятии и одевании это нормально
0
zaki
  • zaki
  • 17 октября 2013 в 18:24
если С — сидит идеально ИКСС будет жать 100% самое забавное что проявляется это не сразу… например я провел в шлеме около минут 30 прежде чем он начал ощутимо жать, после часа, давление превратилось в пытку и пришлось вернуться домой.
0
Anny
  • Anny
  • 18 октября 2013 в 9:34
Что интересно, сняла на стирку внутренности своего шлема, а там с внутренней стороны (пока не вытащишь, не видно) бирочка — XS/S. То есть внутренняя «шапочка» и размер внешней скорлупы, скорее всего, у XS и S одинаковые, разница только в толщине пенопласта. Я сомневаюсь, что он способен сильно умяться за короткое время.

А вообще, нашел свой размер — бери его и не парься.
+1
il9
  • il9
  • 18 октября 2013 в 14:56
Привет. Всегда выбирал шлем что бы немного давил(чуть чуть). Потом разнашивается и сидит уже как домашние тапочки)))
0
TR2N
  • TR2N
  • 18 октября 2013 в 18:17
Я так понимаю, нужный размер есть и он сидит идеально, но не тот цвет?
Так закажи в интрнете! Размер ты померил, сидит хорошо, так закажи в интернете такой же, но с любимым цветом.
motorandom
С трудом нашёл, последний забрал. На днях прибудет
0
Busse
  • Busse
  • 20 октября 2013 в 0:47
размерные группы у разных шлемов отличаются. если шлем хоть немного давит — это жопа, через 20км уже невтерпёж будет, а через 100 — проклянёшь всё на свете. шлем должен сидеть хорошо. разбалтывается он на голове через пару-тройку плотных сезонов. через ещё некоторое время у него подклад затирается… тут от качества шлема зависит уже.
недавно перемерил кучу айрохов — ну не сидит на голове. а IXS норм, уютен. имеющийся Fox тоже хорошо сидит. буду дальше искать. ошибиться со шлемом легко, поэтому выбирать надо тщательно и желательно при примерке тестить тот же брэнд, что и покупать собираешься…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна