Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Стук в районе картера на 5000 оборотах, Fazer FZ6S

Последнее время обратил внимание, что на любой передаче при 4500-5000 оборотах появляются ощутимый звук. Как будто что то металлическое пережевывается))
на остальных режимах работы все нормально. на износ дисков сцепления не похоже.
сталкивался кто нибудь с такой проблемой?
  • STAR-ostaSTAR-osta
  • Владимир Сапрыкин
  • 16 июля 2013 в 14:43
  • оценка: +1
0
5mbytes
У меня в районе 4500-5000 вибрации чувствуются, fz6n. Стука нет, просто неприятная вибрация, я так понимаю, это особенность данного двигателя, просто она весьма ощущается, учитывая, что на любых других оборотах двигатель работает вообще без вибраций. Просто катаюсь либо до 4 тысяч, либо от пяти.
STAR-osta
ну в общем то да, скорей вибрации сильные, больше ногами чувствую. говорили как вариант — проблема с ГРМ, но тогда бы на нейтралке происходило бы тож самое…
Viks
У меня такая же беда на Диверсии 600, 4000-4500 на любой передаче вибрация, меньше или больше — всё отлично! Не пойму в чем дело.
5mbytes
Ну, я так понимаю, что дело просто в том, что у двигателя в каком-то диапазоне оборотов может быть вибрация. На 125сс двигателе у меня вибрации вообще были размазаны сильнее по диапазону оборотов. Вибрации бывают и на рядных четверках.
0
Andsah
Если стук именно в районе картера и он глухой, то это могут быть вкладыши, которые пережёвываются.
SoulKeeper
вкладыши слышно на всех оборотах, если они пережевываются уже, то датчик давления масла скорее всего это подтвердит :)
Andsah
Если датчик давления есть.Во многих ямахах есть только датчик уровня.
gorini4
вкладыши начинают стучать с определенных оборотов и чем больше будешь ездить те на ниже оборотах будет появляться стук пока полностью не угробишь колено или не оборвет шатун и не сделает каку… неможеш определить стук обратись в сервис на диагностику
Andsah
Я так понимаю что это адресовано топикстартеру.
gorini4
да
0
Romas
фонедоскоп в уши и прослушивай, цепь ГРМ пересмотри, поддон снять можно, да перещупать всё, масло поменяй, компресию сравни, если и после этого ничего не поменяется, то тогда лечить, пока ничего не приснилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна