Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Проблемы со сдачей на категорию А.

В общем, ситуация такая: живу в городе Химки Московской области, записываться на экзамен начал еще весной, как снег таять начал.
Инспектора говорили что пока нет даже журнала, что не готова площадка и т.д
В итоге записался на 22.06, и был немного озадачен почему так долго ждать.
Сказали что у них площадка только откроется в этом время и вообще её к этому времени еле-еле успеют приготовить))
Сегодня пошел сдавать, теорию сдал, а на площадке инспектор сказал в конце, что я наехал на линию и не сдал.
В ГИБДД пересдачу назначили аж на !!!28.08!!!
Собственно вопрос: насколько это вообще правомерно?
Если нет, то что же делать?
Неужели получить мотоправа можно лишь 2 раза за год?
  • Optick17Optick17
  • Денис
  • 22 июня 2013 в 18:21
  • оценка: +1
-1
RomaD
У меня у друга точно такая же ситуация в Зеленограде. Ему сказали, что это из-за огромного количества желающих сдать на А. И теперь все идут по записи и небольшими группами.
Izyden
Сдавал в Зелике в прошлом году, в июле. Никаких проблем не было.
Зашел узнать, как это происходит, предложили прям сейчас на теорию зайти. А через 2 дня пошел сдал мотоплощадку, со второго похода.
У нас тогда 4 человека были на площадке. Все сдали. Без косяков.
Izyden
Правда я сдавал на том же ёбрике, на котором учился. Так что было вполне привычно.
RomaD
Ну дык и у меня в прошлом году в Зелеке проблем со сдачей не возникло. Не сдал 1 раз — пересдал через неделю. А теперь вон оно как…
0
RiseAg
Ну, выходит нужно «договариваться». В Питере каждую неделю можно было ходить, во всяком случае пару лет назад)
Optick17
Возникают подозрения, что на это и расчет.
Подкармливать и так зажравшихся свиней нет никакого желания.
Сорри, просто на эмоциях(((
0
del34
Не договоришься, очередь назначают в экзаменационном центре, в том самом окошке куда ты документы суёшь.Всё правомерно, у них типа очередь, а ресположение Венеры относительно 15-го кольца Сатурна не позволяет им принимать экзамены чаще и нормально работать.
Я документы в мск, на Лобненской подавал в начале апреля, назначили теорию на середину мая, потом практику на начало июня. Там выдали убитый в хлам байк, на котором никто не сдал. Пересдача 18-го июля.
Вот так и живём.
Smirnov
Сдавал, как я понимаю, на Яблочкова.
Я тоже там сдавал 13 июня. Схема на выбор такая — если точно хочешь быть уверен, что сдашь — пару раз приди покатайся на площадке до сдачи, 1000р час. запись по телефону уч комбината яблочкова.
Можно проще — есть официальная мзда за выбор моца для сдачи уже на экзамене — 500р.
Бери или серебристый или синий. Черный — дежурный дают всем, кто со стороны, там холостых нет, тормоз задний хватает только в конце, действитлеьно замучан мот. но инструктор площадку проезжает )
del34
А вот те, кто заранее не «подготовился» — ждёт разочарование, все они уедут без заветной отметки. Я вообще не знал где я буду сдавать, в последний момент отправили на место сдачи. Такая вот «система».
Следующий раз — 18-го июля подготовлюсь, откатаю часа 3 на моте и отдам этим ушл… ым предпринимателям «мзду».
+1
waanneek
сдавал в самаре… записывали через 2-3 недели… убил 2 с лишнем месяца на сдачу. в мото школу пошел 12 июня права получил в начале сентября.
желающих много а сдает в лучшем случае 1-3% вот и ходят все лето…
По мягче сдачу сделали б и очередей не станет =(
*наша «неподкупная» «доблестная» полиция*…
del34
Помягче сдачу делать категорически не стоит, иначе нас ждут толпы «блондинок» на двух колёсах с пеной у рта доказывающих, что они умеют нормально ездить, не зря ведь им права выдали.
Нужна хорошая площадка, хорошие мотоциклы. А то дают убитый мот, площадка кривая и в итоге ты не можешь в полной мере сосредоточиться на выполнении упражнений. И более частая пересдача, каждый день. Чтобы люди получали категорию А, пересаживались с авто на мото и разгружали дороги.
waanneek
все равно какой экзамен в гаи, если толком не учат в большинстве мотошкол. большая часть с кат А выходит не подготовленной к езде по ДОП на мото.
del34
Надо учиться в мотошколах где учат ездить, а не где дают бумажку в ГИБДД ))
Согласен, что таких школ мало и они дороже. Не у всех есть возможность там обучаться. Такая вот у нас забота о гражданах.
Я обучился в нормальной мотошколе, наездил немного по ДОПам, поэтому чувствую себя уверенно на дороге. Так что поставлю скоро мотоцикл на учёт, сделаю страховку и буду ездить без прав, платить штрафы на лапу. Иначе так и простоит мот весь сезон без движения.
0
mva994
Подтверждаю. Сам в мае открывал А. Инструктор меня привез на площадку и спросил: «Ездить умеешь?», я сказал что умею. Ну он уехал и через 2 часа меня забрал с площадки. И так 4 раза, потом был экзамен :)
+1
Boss1w
Дмитров, Сергиев Посад, Пушкино, Мытищи — такая же херня. Это все специально делается и это очевидно.
MotoKsu
+Королев
0
NorthenBear
По самоподготовке сдать не вариант? В инете есть статьи как люди сдавали.
del34
Причём тут это? Разговор совсем о другом.
NorthenBear
Неверно выразился. Я в том плане что не ждать пока тебе назначат экзамен, а пойти сдавать с любой сдающей группой из любой другой автошколы. Попробовать «договориться» с инструкторами других автошкол, где сдача раньше.
del34
1. Там такая система. Инспектор приезжает уже со списками, которые ему выдали в экзаменационном центре. Принимает строго по ним. У него стоит два видеорегистратора, которые снимают площадку и в которые он произносит фамилию. Возможность договориться на этом этапе исключена.
2. Для того, чтобы договориться с инструкторами других школ, надо забирать документы из этого МРЭО. И не факт, что в другом будет быстрее, так что это риск.
Smirnov
Я когда сдал теорию 26 апреля, назначили площадку на 13 июня на Яблочкова, переволновался, согласился.
Потом уже узнал, что можно забрать документы, и записаться в другое МРЭО на Косинской улице, с очередью в 2 недели без проблем.
Дергаться не стал, яблочкова ближе к дому ) сдал после 4 или 5 часов привыкания к мотам на площадке ) нуб, первосезонник.
0
magyar
Сам иду сдавать 27 числа это уже 3 попытка, сдаю раз в месяц.
0
INKognito
Сдавал в Подольске в начале июня (записывался в середине мая). Все сдавали на своих мотах. На площадку по две попытки. По мне, так инспектор был вполне объективен и даже лоялен. Первый раз на развороте завалил конус, поехал на второй круг. Второй раз небольшой выкат. Инспектор увидел, но не защитал. Также не защитал не поднятую руку при торможении. В итоге сдал (без денег). Сейчас в разгар сезона всё могло измениться. Были на площадке и откровенно неподготовленные, которым даже второй круг не давал сделать, отправлял на пересдачу. Одна проблема — своей техники у площадки не было. Было жаль ребят, приехавших на своих Р-ках, которые по габаритам не проходили между конусами и, соответственно, пересдача.
0
STAR-osta
сдавал в Голицыно в мае, на первой попытке — не дали даже прокатиться привыкнуть к моту — итог — не сдал. пересдачу назначили на 19 июня, специально пришел намного раньше договорился, что бы покататься дали часок — в итоге без проблем все сдал.
0
Leg0
  • Leg0
  • 23 июня 2013 в 17:32
Был на днях в ГИБДД Серпухова, увидел расписание сдач на июнь. Категория Б — 3-4 раза в неделю. Категория А — 2 раза за месяц (19 и 28 июня). Печально.
del34
Борются с пробками. Активно.
0
brooming
Сам прописан в МО, поэтому сдаю там. К счастью, сдаю «вне очереди», т.к. есть знакомства — иначе сдавал бы всё лето.Несмотря на «знакомства», сдаю честно: с первого раза площадку не сдал — переволновался =), да и трактуют «наезд на линию» как 5 баллов (в «Методике» написано только про пересечение линий разметки).
А пересдачу мне назначили аж на конец июля (сволочи, у меня ж мот новый в гараже стоит!!!). Но пойду вне очереди.
Кстати, люди, связанные с обучением, говорят, что есть вроде внутреннее распоряжение по ГИБДД — чтобы с первого раза сдавал 1-2 человека из 10.
Smirnov
Сдавал 14 июня на Яблочкова одним из последних за день.
Все прошли перед глазами, объективно, сдали все, кто был готов к этой площадке и этим мотоциклам.
Никого специально не валили.
Люди приезжали на своих (сторонних) ебриках, нормально сдавали.
Инспектор был лояльный, на вопросы отвечал спокойно, объяснял ошибки.
Из патрульной машины была полная запись на 2 (ДВА) регистратора.
И наезд на линию считается по проекции крайней точки колеса, как будто там не линия, а машина стояла бы.
Зато можно не доехать 40 см. по правилам сдачи.
0
uglytp
по всей Москве и МО проблемы со сроками сдачи, в Мытищах обстановка просто дикая, после подачи документов сказали приезжайте через месяц, для чего именно не говорят, типа приедете и узнаете. Блата нету, «знакомых» нету, так что есть вероятность, что в этом сезоне мне не ездить… -((
0
Viks
  • Viks
  • 28 июня 2013 в 2:44
Ситуация в точности идентичная. Еще последний снег таял, как я начала бегать в ГАИ на счет записи на экзамен. В итоге так же вот на прошлой неделе с трясущимися от волнения руками завалила вождение. Выход из ситуации есть! У них в ГАИ есть расписание в какие дни какие школы сдают. Так вот… Можно попробовать пойти в какую-то из школ, позаниматься там с инструктором, попросить слезно чтобы они подали Вас в своем списке. Не факт конечно, что прокатит, но и за спрос не бьют!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна