Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Кто и как борется с собаками?

Недавно ехал по дворам домой и тут выбежало «чудо» гавкающее на меня и пытающееся укусить.Вот мне интересно кто и как отпугивает от себя собак? Шатать с ноги не вариант особенно во дворе т.к. с легкостью можно не заметить ребенка зазевавшимся над зрелищем=(
А слезть и прогнать не всегда получится, кто знает что за собака и может все получится в точности да наоборот?
  • sharkisharki
  • Никита
  • 13 мая 2013 в 23:39
  • 1
  • оценка: +4
+8
marishka
Однозначно замедляюсь при виде собак. Бывало до полной остановки, чтоб оценить ситуацию. Если мот стоит они точно не атакуют. Если атакуют — перегазовка и ускоряюсь. ( а вообще есть старый дедовский способ — если атакует собака — то делаешь вид будто поднимаешь камень с земли и замахиваешься на нее)
Angry
Самый лучший вариант! С камнем всегда проканает. Каждый день выезжаю со стоянки каждый раз как минимум, пять собак хотят укусить меня за боты. Сначала отмахивался от них, газовал и сигналил — не помогло. Пошел домой принес косточек и пару сосисок. Успокоились на один день :D Теперь тупо при заезды/выезде держу камень в руке — тишина гробовая. Если начинает рычать — поднимаю руку — и собака успокаивается. Чудотворный камень :D
+7
Bodya
купить пару кг сосисок подозвать к мотоциклу, покормить и погладить.
sharki
возить сосиски не вариант стухнут… никогда не знаешь когда собаки выбегут а когда нет)
Bodya
но раз спрашиваешь, то наверняка уже в курсе где они есть на твоем пути
sharki
да не совсем… они то есть то нету вот и спрашиваю универсальное средство)а про сосиски попробую просто подъехать и накормить, хуже точно не станет зато запомнить меня может)
Werewolf1984
ты в это веришь? то что на писал.
может кг свинины возить, спросили же нормально, так ответь не глупость, а нормально.
+16
Andsah
Слезть с мотоцикла, встать на четвереньки, принять угрожающую позу и зарычать.
Если не поможет, то покусать собаку, но без фанатизма и тяжёлых повреждений.
sharki
аххахаах тогда приедут люди в белых халатах, после них я еще дооооооолго не увижу лучших друзей человека
Andsah
Ну тогда постарайся не обращать на собаку внимание и постарайся не переехать.
0
del34
Попробуй открутить посильнее. Если не помогло — едь как можно медленнее, чтобы не провоцировать.
Но зачастую собаки полностью неадекватны, как и их хозяева, либо жизнь бродяжная довела.
Можешь с собой мачете возить, проучишь псинку. Коли без намордника бегает, то туда ей и дорога. А если хозяин есть, то можно ещё и ему люлей навешать, но не мачете, сапогом например.
del34
Несознательные граждане без мозгов, выгуливающие собачек без намордников, активно минусят ))
Brainreaver
Да ну, мачете… Тру байкер с собой должен возить огромный боевой топор!
+5
Flashback
— Едешь медленно. Чтоб если кинется наперерез и следующие 2 пункта не сработают, не упасть.
— Выжимаешь сцепление и делаешь перегазовку. Обычно шугаются. Еще гудок помогает.
— Если не шуганулась и ты видишь что она таки бросается наперерез — в последний момент резко ускоряешься.

А вообще они обычно в ногу целятся. Я езжу в кроссовых ботах… Таки экип и против собак рулит :)
+2
ViySway
5-зарядный УДАР-М2 + БАМы к нему: «Чёрная вдова» (ОС+CR+«усилитель вкуса»)
Стреляет жгучей аэрозольной струёй метра на 3. Главное, попасть в морду.
del34
Читал отзывы про них год назад — мягко говоря народ не в восторге. Постоянно осечки, пластик ломается и т.п.
ViySway
Осечки зависят от марки БАМов, завода-изготовителя. Как и у любых вещей – марки/модели бывают разного уровня качества… А пластик ломается… Такие случаи редкость…. Хотя, конечно, смотря, как обращаться с УДАРом… В принципе, современное огнестрельное оружие тоже пластиковое…
+4
Vepss
Выжимаю сцепление + перегазовка, 99% собак пугаются и отбегают на 1-2 метра, продолжая гавкать и прыгать вокруг. Плавно ускоряюсь и уезжаю. Если уехать не получается (ямы, песок, поворот) — продолжаю периодически перегазовывать, чтоб звери не подходили близко.
+5
Vaakom
У меня прямоток. Выжимаю сцепление, немного замедляюсь, потом перегазовываюсь и ускоряюсь. На перегазовке собаку обычно сдувает. А вообще раньше действовал как в «Дорожной стратегии» написано — замедлялся, собачка замедлялась в ответ, и резкое ускорение — собака ускорится не успевает.
+1
Lestax
У меня BM street 125DD тихо работает и когда вижу собаку явно не расположенную к мотоциклу — просто замедляю ход и мот становиться практически бесшумным, а раз не шумит значит собака теряет интерес. Раз попробовал «гудануть», пришлось удирать от нее ))
+1
Romas
На передней вилке, какраз бита в чехле болтается. Помогает от Ра`зного рода «собак». Понимаю, что сейчас все защитники животных взбунтуются, но даже на скорости 60, если на тебя бросается собака, и ты грохнешся о бордюр, столб, стоящий збоку Камаз, то последствия могут быть совсем не только психологического характера. А инвалидом на всю жизнь и покоцанные 15 000дол. которые уже и некому будет восстанавливать, что-то совсем не радует. На худой конец перезвони догхантерам. И им есть чем заняться, и тебе спокойнее.
+4
keira_che
буквально на выхах каталсь загородом. Еду медленно, спокойно, никого не трогаю и тут с чьего то участка ротвейлер без намордника выбегает. Ну че сказать, не самая приятная ситуация.)) Уже подумала, что мотоботы придется испытать в действии. Ну газанула и все-таки укатила от нее. Считаю, повезло. Вообще в таких ситуациях главное — не паниковать. В других ситуациях (тоже были) — лучше просто остановиться на пару минут. Но это был не тот случай))
Терпеть не могу невоспитанных собак, а еще больше — тупых хозяев, которые выпускают бойцовых собак в местах, где гуляют дети и катаются велосипедисты. Если собака не приучена не реагировать на движущиеся предметы (а это вообще одно из первых, чему учат собаку нормальные собаководы), то с таким же успехом, там мог ехать ребенок на велике и он бы уже от нее не угнал. И это печально.
Amon
тупых хозяев
Зришь в корень. Поддерживаю.
А планку может сорвать у любой собаки — факт. Только урон у них разный.
Сколько наблюдал, советовался — внутренняя агрессия и жестикуляция провоцируют их атаковать.
0
sierra
Собака собаке рознь. Если дворовая шавка — одиночка, можно замахнуться и напугать, если стая — ехать и краем глаза следить за ними, периодически подгазовывая. Если они стервенеют сами и раздражают сверх меры меня — останавливаюсь и разгоняю их камнями, тогда они держаться поодаль. Если же собака бойцовая или кавказец, к примеру — ходу без оглядки и пофиг грязь. Если бежать некуда — мотоцикл или велосипед должен быть все время между вами. Насчет того, любая ли собака убежит от камня и палки — не любая. Был случай, когда у приятеля во дворе крупная дворняга вывела меня из равновесия своими хождениями вокруг с рычанием и я бросился на нее с молотком. Она бросилась в ответ на меня и только моментальное вмешательство хозяина предотвратило драку.
0
Allergen
Ох как меня в прошлом году такса одна достала, почти каждый вечер меня встречала своим лаем, раз даже тяпнула за бот когда я пытался ее игнорировать, уже были мысли зарядить ей ногой с ходу как в мотофутболе)
0
Andrew-6676
сбрасываю газ, когда собака рядом, потом резко на разгон — как правило не догоняют уже.
+1
kosov
Я в одном месте на конечной остановке люблю перекурить, а там какая то организация и соответственно пара-тройка дворняг, но больших, первый раз накинулись я аж испугался, потом вернулся, что зря ехал чтоли, и начал сам за ними гонятся, 2 сразу свалили, а одна настырная, убежит я разворачиваюсь она за мной и раза 3 так проделал потом ей наверно не интересно стало она ушла, ну а я покурил и поехал дальше
P.S. Не перегазовки ни сигнал не помогли
+1
denni_dep
купи себе детский револьвер с пистонами ) -обычно бояться
и точно бояться если электрошокером щелкать, тока не собак, а холостыми ) там какой-то звук -они бояться
sharki
надо опробовать=)
+1
STAR-osta
вожу с собой катану периодически (занимаюсь айкидо, так что не сувенирная вешчь). Пока, слава богу, проблем с собаками да и людьми не было.
Amon
Базуку прихвати, Рэмбо! =)
Может боккен, имел в виду?
STAR-osta
Сарказм тут не к месту. Или думаешь, занимаясь с оружием я разницу между боккеном и катаной не знаю?
STAR-osta
+2
YaniKamikaze
Меня ни разу не гоняли собаки. Максимум два раза лаяли, но хвостами виляли. Наверное потому, что я безумно люблю животных и всегда здороваюсь с пробегающими мимо кысами и собачками =) Чувствуют, поди, вибрации позитивные )))
0
Amon
  • Amon
  • 9 сентября 2013 в 15:37
Агрессия внутри — порождает агрессию внешнюю. Мир вокруг — лишь отражение. Касается не только ситуаций с собаками.
Всем добра)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна