Собаки

Сижу, перевариваю перспективу печальной длительной трезвости, вызванной уколами от бешенства и задаюсь вопросом:
Кто как справляется с агрессивными собаками, не жалующими мотоциклистов, особенно на заправках?
  • dmitrygeraisdmitrygerais
  • Дмитрий Гере
  • 7 июня в 11:52
  • 1
  • ?
+5
exoriare
Учитывая полный экип, слабо себе представляю ситуацию, в которой пушистик может вызвать проблемы, особенно не в движении на моте.
dmitrygerais
Собака куснула за икру сбоку-сзади, через очень плотные штаны (кстати, не прокусила, но ссадина осталась и слюней напускала). Подскажите плз экип на эти места? Наколенники, обычно, спереди, а высоки мотоботы — все же ниже
alex2704
Был опыт… тоже не представлял, как такое возможно и не парился. Но куснула между наколенником и ботом, тоже в травму обращался
+3
Revex
Не пытайся ногами пинать — они поймут за что кусать. Давай газулю в отсечку — они тоже боятся.
Raiv
Согласен, на малом газу залепил мотоботом в область морды, а тварюка перехватила стопу и чуть с мотоцикла не сдёрнула.
dmitrygerais
К сожалению, в отсечку было никак: заправка и магазин на ней, пытался припарковаться около него — набежали
dmitrygerais
Открутить на сцеплении тоже не помогло
capitan_amer
на заправке как ты будёшь газу давать?
Revex
Да. Проще, чем потом колоться от бешенства.
+2
Mamba
имею газовый баллончик струйный. применять пока не приходилось. Если позволяет дорога, ускоряюсь просто и уезжаю.
dmitrygerais
Про баллончик думаю, да. Немного смущает его использование в условии тотального окружения:)
0
Kingpin
В принципе, на мотоцикле это меньшая проблема в отличии от велосипеда, т.к. на ногах мотоботы и остальной экип, а также есть возможность ускориться, спец мер не предпринимаю.
dmitrygerais
Уже написал выше: куснули выше мотобота и сбоку-сзади икры, не защищенной наколенником
0
Kotkot2010
У меня электрошокер. Купил самый маленький, который смог найти. Против человека бесполезен, а вот собак своим треском шугает на ура…
dmitrygerais
Интересно. Проверяли?
Kotkot2010
Да, пользуюсь время от времени… Статистика примерно такова: процентов 10 собак просто останавливаются в недоумении и больше не атакуют, еще процентов 10 продолжают лаять, но уже издалека, остальные шугаются и очень быстро убегают. Один раз даже наглого котяру напугал: остановился перед магазом, подошел ко мне местный бандокот и вытянул лапы почесать когти о резину. От треска шокера взлетел на березу расталкивая ворон локтями…
+1
Dima25
Cкачай ультразвук на телефон-отпугиватель собак называется…
AlexSloth
Даже специальные девайсы не всегда и не всех собак отпугивают.
dmitrygerais
Вы пробовали? У меня есть опасение, что на агрессивную животину он слабо подействует, отзывы противоречивы, собираю личный опыт
Dima25
Пробовал, эффект есть, но 100 % конечно вряд ли
dmitrygerais
А какой, если не секрет?
Dima25
Может как варик -дубинка складная?
0
Vitaha_N
Когда в этом году в очередной раз (уже третий) за ногу укусила собака тоже озадачился подобным вопросом. Вариантов, по сути всего два: шокер и ультразвуковой отпугиватель. Взял на пробу ультравзвуковой. Отпугивает, но не всех и не всегда. Шокер не пробовал, но говорят что в непосредственной близости он эффективнее. Но в любом случае «правило зонтика» никто не отменял — именно тогда когда сей девайс будет нужен, его с собой не окажется:)
zogar-zag
Проблема в том, что они твари порой незаметно подкрадываются, если я их вижу, то ногой в пятак и проблема снята (проверено многократно), но против вероломного нападения с тыла рецептов не знаю )))
Vitaha_N
В моем последнем случае так и было. Собака пробежала мимо меня навстречу и я никак не ожидал что за моей спиной она развернется, догонит и грызнет за ногу сзади. Надо было не расслабляться и держать собаку в поле зрения — это моя ошибка.
+6
LIMUR
Я их наперёд кусаю, что бы боялись сразу
halfcat
всех собак на районе перекусать и стать их вожаком?)
+4
79201798744
Сигнал охотника использую.Патроны «Гром».
Собаки срутся и разбегаются.
Под фарой установил этот отпугиватель, привод спуска затвора сделал электрический, от кнопки.
Доволен, как слон.
+3
IsyanovDV
Перцовый баллон (но мало подходит для мотоперчаток) или распылитель БАМ типа Удар и ему подобным с перцовыми БАМами. Легко помещается в кармане мотокуртки.

Последние 10 лет ездил на Харлеях, там достаточно было хорошо газонуть чтобы стая гаражных собак обдристалась и унеслась опережая собственный визг, а в прошлом сезоне появился второй мот с тихим выхлопом и стая начала доставать, ибо ВСтрома они не боялись. В итоге один раз пришлось применить Удар-2 против пары блохастиков: остановился, спешился (не поворачиваясь к псам спиной), и выстрелил на расстоянии примерно метра полтора, одному попало прямо в морду а другому частично. Эффект был как надо, псы забыли про меня и с визгом унеслись (один считай уполз по траве) не разбирая дороги, мне даже жалко их стало, так то я собак люблю. Оба блохастика остались живы и здоровы но после этой обработки завидя мой мотак отбегали метров на 20 и оттуда грозно лаяли.
0
LoneWolfRU
они треска шокера боятся
+1
atim
В интернет-магазинах полно шумовых гранат для страйкбола или пейнтбола, пользоваться легко в стрессовых сетуевинах, вырвал кольцо и все. Тебе спокойно, собакам памперсы гарантированы. Цена вопроса 300-400 рублей. Да и рядом всегда в бардачке лежит. Не содержит условно-поражающих элементов(есть разные). Создает эффектное акустический эфект. Корпус изготовлен из травмобезопасного пенополиуретана. Рот только успевай открыть. И главное работает безотказно. Проверено.
Asfaltero
Насоветуете на статью…
atim
Улыбнул :)Как говорил один мой знакомый, хочешь устроить срач в интернете-есть две темы. Все бабы-дуры и все собачники- м@даки. Нападают не только дикие псы. За любое применение оружия самообороны, хозяин побежит в органы, модно это стало. За петарду-ну… административка.
79201798744
О-о-о, взял на заметку.Спасибо за гранату))
dmitrygerais
Вообще, концепция забавная, мне нравится.
Хотя… живо представил себе использование такой штуки на заправке…. Красиво:))))
0
FS180971
Снижение скорости — прицеливание — гуманный волшебный пендель по бессовестной агрессивной морде.И раз уж мы достали зверя своей конечностью, то он точно сейчас не прав и вполне себе осуществляет нападение. Ежесезонно подобный прецедент возникает. Не далее как сегодня неприятно удивил ломанувшегося на проезжающего меня звероящера. Однако же потом некоторое время обязательно мучает совесть — всё же собаков я точно люблю больше, чем людей. Фуфел, резанувший меня на кольце за пару-тройку минут до собакоинцидента, однозначно более заслуживал близкого знакомства с берцем от неизвестного производителя…
dmitrygerais
В моей ситуации: заправка — ссадил пассажирку и залился — подкатил малым ходом к магазину за заправке — был атакован с обеих сторон —

Окружающие насладились видом мотоциклиста, размахивающего обеими ногами и, при этом, пытающегося не завалить мот: поставить на подножку тоже время, а цопнуть пытались интенсивно:)
0
ViySway
2-зарядное пистолетообразное устройство «Пионер», заряженное «Громом»
«Гром» — в один «ствол», а аэрозольный заряд «ОС+СR» — во второй.
«Гром» бабахает так, что собаки улепётывают тут же, за пару секунд преодолевая метров сто, несмотря на попадающиеся им на пути заборы и гаражи. Так что аэрозольного выстрела не потребовалось ни разу.
От «Грома» ещё и в своих ушах звенит с минуту.

А если напали совсем уж животные-беспредельщики, то можно выстрелить и зарядом «Сигнал охотника». И, тогда «Пионер» играет уже роль ракетницы.
Шкуру запалить, в принципе, может серьёзно… Но у «Сигнала охотника» имеется серьёзный минус — рикошет. Отлетит в обратку — запросто.
Так что безопаснее использовать аэрозольный заряд «ОС+СR». Действенная дальность — 4 метра.

В продаже бывают ещё и холостые заряды.
В отличие от «Грома» они более тихие, — нет ни грома, ни пламени, ни искр. Возможно, для территории АЗС — и сгодится.
А вообще, холостой малоэффективны на открытых пространствах, ввиду отсутствия эха и наличия ветра, — выстрела почти не слышно.
Холостые покупают обычно для похожего устройства — под названием «Добрыня», у которого хотя и 5 зарядов, но исключена возможность стрельбы «Громом» и «Сигналом охотника».
0
B-twin
Друзья брали травматы или пневматику! Ещё газовые балончики, но про их эффективность я не слышал. Ещё можно страйкбольный писторлет.
+1
capitan_amer
В Лондоне в конце XIX века для этого продавались специальные малокалиберные револьверы, правда для велосипедистов. Я не скажу, стреляли ли из них по собакам, но реклама был именно на это
0
sol_jah
Товарищи, которым не посчастливилось быть покусанными собаками, а расскажите пожалуйста, есть ли такие, кого собаки кусали за ногу когда эта самая нога стояла на подножке? Или все, кого покусали, были укушенными в момент отмахивания от собак ногой?
Слышал, что если собаки кидаются на мотоцикл, то ни в коем случае нельзя снимать ноги с подножек и отмахиваться от собак, пытаться пнуть их. Когда ноги на подножках — собака не понимает, где мотоцикл, а где человек, и за какое место надо кусать. А когда вы размахиваете ногой в сторону собаки — то сами показываете собаке, куда надо кусать ).
А вот что делать, если собаки нападают, а вам нужно остановиться и спешиться — тут уже вопрос.
capitan_amer
собака не дура, прекрасно понимает, как кусать за ногу. Собака кусает не для того чтобы съесть ногу человека, а для порядку, ей не нравится громкий звук мотоцикла, собака слышит намного лучше человека. Наверное нога была на подножке. Больно и неприятно, но не смертельно. Был бы в мотоботе, так вообще б не почувствовал. Застрелить собаку как на картинке выше рука не подняласть, и наше законодательство, в отличие от Лондонского позапрошлого века это не одобряет. Сейчас собака нормально себя ведёт, не кусается.

Насчёт бешенства: не знаю как в других регионах России, но у нас в Московской области бешенства уже давно не обнаруживалось
Vitaha_N
На самом деле причины агрессии собак по отношению к двухколесным до конца не понятны
ей не нравится громкий звук мотоцикла, собака слышит намного лучше человека
1) Не все мотоциклы громкие, стоковый выхлоп современных мотоциклов не сильно громче чем выхлоп авто.
2) С не меньшим энтузиазмом собаки бросаются и на велосипедистов, у которых вообще нет никакого выхлопа и которые едут бесшумно. Мои два случая, когда собака укусила были связаны как раз с велосипедом, причем в одном случае я даже не ехал а катил велосипед руками рядом с собой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна