Где заправляетесь в Питере?

До недавних событий вполне устраивал Shell 95 V-Power.
Кто где заправляется в Питере? Есть ли аналоги V-Power?
+3
AlexSloth
Да нету разницы, все аналоги, что G-Drive 95, что че там у лукойла не помню, одинаковые плюс минус. Выбирай АЗС где лучшие бонусы лояльности.
TrueSmoke
Так вопрос не столько выгоды, сколько качества бензина. Пару раз попадался такой бензин, словно дизель залил
AlexSloth
Как правило даже по результатам независимых лабораторных тестов весь бенз на крупных АЗС соответствует заявленным характеристикам. Разве что несетевые мелкие заправки стоит избегать.
Раньше заправлялся только на Neste, сам работал на их топливном складе лет 10-12 назад, там из Финки бензак везли. Но сейчас по факту бенз ток присадками различается на АЗС, при желании можешь хоть 92й заправлять разбавляя присадкой до 95го.
AlexSloth
В общем я к чему, любой крупный поставщик будет ок, не важно Газпром, Лукойл, Татнефть, Несте итд.
Более того Шелл тоже покупал бенз то ли у Лукойла, то ли у Роснефти. Я сейчас на Газпромнефть заправляюсь, просто потому что этих заправок больше всего в Питере, да и в европейской части страны в целом.
TrueSmoke
На Бухарестской пока Шелл работает. Залил под крышку V-Power пока есть. Моту определенно нравится он.
Wrangler
У Шелл был контракт на поставку топлива с Газпромнефть.
+3
Alexeus
Татнефть (Neste теперь им принадлежит), Роснефть, Лукойл, Газпром и остальное крупное и сетевое. Вообще не вижу разницы по поведению мота. Избегаю всякие Линосы, Аэро и прочие непонятные АЗС.
TrueSmoke
Я попадал на такое топливо несколько раз, как раз таки на Роснефте, Лукойле. Татнефть так вообще не доливает. Еще лет 10 назад заметил, когда гонял в Финку на микроавтобусе, что при заправке на Татнефти — никогда бак целым не бывает. Заправляешься — показывает целый бак и условно 1000 км пути, но реально, при скорости 60-90 хватает на 750-800 в лучшем случае. А, при заправке на других АЗС после 800 еще и оставалось нормально, даже лампа не загоралась.
Alexeus
от персонала на азс зависит, они обычно химичат, а не завод. Но я сколько заправляю и мот и машины никогда не было какого-то негатива. + — все одинаковое на брендовых. В Питере еще Киришиавтосервис многие пользуют, но сеть не очень широкая.
AlexSloth
Можешь запросить мерную экспертизу. Есть у каждой АЗС опечатанный мерник устанавливаемый Роспотребнадзором.
А то что у тебя расход больше, это не только от количества топлива зависит, там десятки факторов, такие как например встречный ветер, он может незаметен быть внутри, да даже когда едешь, а по факту доставляет кучу неудобств.
Vasiliev
Очень странные доводы. Машина показывает полный бак, при этом утверждение что на заправке не доливают. Разница в километрах которые можно проехать на один и тот же полный бак сильно варьирутеся от того, какие погодные условия были, загруженность машины, дороги, и всего прочего.

Сам заливаюсь везде, нигде пока что проблем не было. Шелл как работал — так и работает, рядом с домом две заправки стоит, постоянно в деле.
0
wd-33
бядааа, смотрю прижало вас в питере)
TrueSmoke
Не прижало, просто мне нравился Shell 95 V-Power, но события мирового масштаба внесли свои изменения. Большинство заправок Шелл — закрылись, но я нашел одну заправку, которая пока работает. Вот и спрашиваю кто и где заправляется. Почему сразу «прижало», поинтересоваться нельзя?!
0
ddd75
Предпочитаю Лукойл Экто. В нём вроде меньше серы и есть моющие присадки, что полезно для топливной аппаратуры. Как писали выше Избегаю всякие Линосы, Аэро и прочие непонятные АЗС. Газпромнефть тоже не люблю.
TrueSmoke
Я недавно заправился 95-Экто, на Благодатной. Дернул черт залить полный бак.
Не знаю, что это был за бензин, но мотоцикл трясло словно зенитное орудие. Не езда, а Перл-Харбор какой-то.
0
capitan_amer
Что, в Питере кончились заправки?
TrueSmoke
Нет, я спрашиваю мнение мотоциклистов.
0
morro_lucky
Вообще пофигу, если не надо кофе/иное_не_бенз
И на Шелл попадал так, что глох на перекрестках, пока не долил другого бензина.
Тобойл кстати, пока распродают именно Шеловский бенз.
0
Shelti
Шелл уже вернулся. Наравне симпотичен лук. Чуть менее несте. Потом все остальные, они примерно одинаковы. Но 92. По дизу так же.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна