Дилерский процент?

Всем привет.
От знакомого работающего мастерской у одного небольшого дилера Ямахи узнал что «рекомендованные производителем» цены на официальном сайте — понятие не абсолютное и с мелкими дилерами торговаться можно и нужно. Соотв возникает вопрос — какой % наваривает дилер чтобы знать докуда можно торговаться (знакомый на этот вопрос ответить не смог). Если кто знает и пожет просветить — буду благодарен.
P.S. Конкретно присматриваюсь к WR450F, в Португалии он 9.150 €
  • TavorTavor
  • 19 сентября в 17:20
  • 1
  • ?
0
pafka74
Радуйся если сейчас по ррц сможешь взять. Хотя в португалии может все и не так уж плохо
Tavor
Когда приходил интересоваться в Ямаху и Сузуки про эндуры — продавцы чесали затылок лезли в интернет узнавать сколько стоит. Но Сузуки походу RMX450Z сняла с пр-ва :(
+2
Hitmar
Точный процент тебе никто не скажет. Идешь к дилеру, выторговываешь предложение и берешь лист с ним. Идешь к другому показываешь лист, и спрашиваешь, сможете ли вы сделать лучше? И так по кругу до получения лучшего предложения.
Tavor
ну вдруг кто знает
Win
Кто знает, не скажет, так как это его хлеб.
0
wasserfall
Манагеры получают с мопеда не так много маржи. Можно договориться на личную компенсацию за скидку, всем интереснее будет. А так чаще на допы соглашаются — прайс пустого, но с плюшками + скидка на ещё что-нибудь. На Априлию централку взял и ещё по мелочи, плюс скидка на каиаложный афтермаркет.
+2
Vershinsky
Торговаться можно и нужно. Но при этом деньги надо показать, что вот я здесь реальный покупатель и готов забрать технику прямо сейчас, котлета в кармане. Говоришь цену, за которую готов забрать, ждёшь пока подай-принеси товарищ побухтит с ответственным за подобное решение. Получаешь цену, там решаешь.
Почему вээрка? Кросс кантри катать?
Tavor
Так в том-то и дело что нужно начать с правильной цифры чтобы потом сторговаться на середину. На соседней улице дилер Сузуки продает RMX450Z за 8к. Снятый с пр-ва. Раньше 9,300 стоил вроде. Вот и думаю — в убыток себе торгует или как.
Хвалят WR. Эндурить по здешним лесам понемногу.
halfcat
речь об РФ? у нас это работает?
Pacman
Это везде работает, и у вас тоже. Просто многие почему-то стесняются торговаться в салонах новой техники, а зря. Я при покупке авто выторговал нормальную скидку, причем даже на тело суммы авто, а не на допы.
SSony
Сейчас такое на некоторых брендах авто вообще не работает, там бы по ррц купить, не то что со скидками… а так +20-30% накидывают и не краснеют.
Vershinsky
Своими глазами видел. Не буду утверждать, что у всех подряд дилеров мотоциклов так можно, но за спрос денег не берут
Tavor
не, Европа
Jah
Вээрка же с фарой, это уже не кросс-кантри)
Vershinsky
Так кросс-кантри это же не кросс, тут фара не аргумент. Я к ней тяготел, когда выбирал, много обзоров смотрел буржуйских, там поясняли, что мот хорош, но для харда не лучший вариант
Jah
Кросс-кантрийные моты отличаются от эндуро отсутствием светотехники и кроссовой характеристикой двигателя. Кросс-кантри на 450 кубов в линейке Ямахи — это YZ450FX, X — это индекс кросс-кантрийных моделей.
Vershinsky
Я непротив. Однако цитата с сайта ахамай-мотор.ру ниже:

Yamaha WR450F – флагман линейки спортивных эндуро и одна из культовых моделей, выпускающихся более двадцати лет. Построенный на базе кроссовой модели YZ450F и адаптированный для соревнований типа кросс-кантри, этот универсальный мотоцикл предназначен для эксплуатации в самых разнообразных условиях. А за счёт гибкости настроек двигателя и ходовой части модель WR450F подходит как профессиональным спортсменам, так и энтузиастам, любителям поездок по бездорожью.
Jah
Корявый контент-менеджер — горе в семье :)

На европейском сайте про WR вон чо:
The all-new WR450F is the fastest and most agile large capacity enduro bike ever produced by Yamaha. Using the highly-advanced engine and chassis technology from the latest YZ450F motocross bike – and equipped with specially-developed enduro settings – this proven winner is born to ride.

Хотя у самой ямахи тот ещё бардак в головах: например, на австралийском рынке YZ450FX продаётся со светотехникой :D — типа, хотите — ставьте на учёт.
Vershinsky
Я уже не совсем точно помню, тут не без нюансов. У нас дилер WR450F без документов продавал, и я ни раза не слышал, чтобы они были с ПТС
Jah
У моего друга она с ПТС была, но она не дилерская, из-за бугра приехала.
Vershinsky
Ну вот чёрт их знает, я тогда мягко говоря удивился, дескать, этажом выше за те же деньги австрийцев с ПТС отдают. И полное отсутствие гарантии, кстати.
Jah
Японцы — островные китайцы. Мы их никогда не поймём.
Jah
Вот-вот. Похоже, от рынка зависит.
+1
spkarhangel
5-7% всегда скинут, а еже ли в конце сезона, то и до 15%.Сам в том году покупал кавасаки в начале сезона.В Ставрополе сбросили 5%, а в Москве 7% скидку предложили. Мот брал не из наличия, два месяца ждал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна