Cardo Bold и сторонняя гарнитура

Являюсь обладателем Cardo Packtalk Bold. У пассажира китаец Vnetphone.
Собственно, вопроса два:
1. Смог подружить эти две гарнитуры через режим bluetooh (через приложение), но при этом приходится выбирать: или я слушаю навигатор, или общаюсь с пассажиром. Я что-то делаю не так, или это единственный вариант при общении в режиме bluetooh?
2. Если брать пассажиру вторую гарнитуру, при этом я хочу слышать навигатор и общаться с ним — нужно будет брать старшую модель, общаться в режиме DMC и тогда я буду слышать подключенный телефон? Или прокатит подружить более простой Cardo с моей моделью, чтобы я при этом слышал подключённый телефон?
  • ArolArol
  • Олег
  • 17 июня в 13:39
  • ?
+1
Daydreamer
На сторонней гарнитуре включить режим обнаружения. На гарнитуре Кардо зайти в приложение, открыть интерком DMC, нажать добавить пассажира, пункт «стороннее устройство».
Arol
Спасибо, этот вариант сработал. Нужно будет поиграться с настройками: сейчас собеседник громче, чем навигатор, но в любом случае стало намного удобнее
Daydreamer
Да на здоровье )
Уровни громкости можно задать в настройках приложения. Там их штук 6 или 7 раздельных, т.е. каждый канал можно выставить индивидуально. Помимо этого, можно выбрать приоритет приглушения, т.е. при одновременном вещании будет приглушаться либо звук интеркома либо звук с навигатора. Кроме того рекомендую включить авторегулировку громкости, там 3 уровня, стоит поиграться с настройками. Когда настроите подходящим образом уровень громкости будет вырастать с уровнем шума снаружи и крутилку громкости гарнитуры можно будет трогать гораздо реже.

Вот такими вроде бы мелочами и отличаются всякие Кардо и Сены от китайцев. Надеюсь, последние таки подтянутся до этого уровня.
_guest_
Я правильно понимаю, что на Кардо надо перейти в режим интерком DMC, а не Bluetooth? Несмотря на то, что сторонняя гарнитура с чужими соединяется по блютузу?
Arol
В приложении режим DMC — добавить пассажира — сторонее устройство. Вторую гарнитуру переводишь в режим соединения.

После выключение обоих гарнитур у меня это выглядит так: включаю кардо, включаю стороннюю гарнитуру (последовательность не важна), на кардо жму верзнюю кнопку один раз — связь есть.
0
Al_Vas____
У гарнитур, имеющих функцию интерком есть минимум два блютус-канала. Один канал для привязки телефона, другой для интеркрма, привязки гарнитуры пассажира или кого там тебе надо.
На этом канале для интеркома могут соединяется гарнитуры одного производителя, что дает самый лучший эффект по дальности и проще всего связывается, либо гарнитуры разных производителей, но имеющих открытый протокол, универсальный интерком и прочие названия одного и того же. По этому протоколу можно соединить скалу с сеной, интерфоном, мидландом и все со всем, что имеет этот протокол. ВНетфон не имеет этого открытого протокола и потому его твоя скала видит как телефон и цепляет по телефонному каналу. Потому и подсказки с телефона не слышишь, когда активирован режим переговоров с пассажиром.
В принципе в современных гарнитурах есть два телефонных канала, для двух телефонов. Можно попробовать один канал занять твоим телеыоном, а второй гарнитурой пассажира.
Ну или меняй пассажиру винетфон на скалу, интерфон, мидланд и т.п., чтоб был универсальный интерком.
Arol
Да, при том что в инструкции есть возможность подцепить два устройства bluetooh — может и сработает занять один канал телефоном, а второй гарнитурой.
А если нет — посмотрел на стоимость трёх названных гарнитур — по цене выходит примерно одно и то же.
Спасибо.
0
_guest_
1. Смотря как выставишь приоритеты в настройках. Если голос собеседника — то только его будешь слышать. Если навигатор, то последний будет затыкать собеседника. Неудобно это.
2. Идеально взять вторую гарнитуру того же производителя с поддержкой режима DMC. Тогда навигатор будет подсказки свои говорить параллельно голосу собеседника, без затыкания и прерывания.
Arol
Воспользовался советов от Daydreamer — заработало. Слышу отчётливо собеседника (и все его шумы :D) и значительно тише навигатор, но одновременно оба источника, так что вариант рабочий.

Да, вариант с DMC идеален, только цена больно кусается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна