Помогите с выбором утепления.

Хочу предупредить проблемы, которые будут если продует в холодную погоду промежность. Подскажите что лучше выбрать термобельё какое-то особое, или мотоштаны. Желательно с примерами.
0
vit292
Термобелье ODLO хорошее делает. Берите зимнее для лыж/сноуборда — точно поможет.
И штаны теплые мотоциклетные типа BMW StreetGuard. Можно с курткой чтоб наверняка.
vit292
Я в таком сете в +5 катал часами — ничего не замерзло…
+1
tkaga
хороший дождевик и любые текстильные штаны.
промокает любая снаряга. но хороший дождевик промокает чуть дольше. плюсом его не продувает.
я очень много проехал в MCP Cayman. но в принципе можно подобрать другой — на рынке тонны интересных вариантов
+1
_AlVas_
Ты на скутере ездить собрался, растопырив ноги? Обычно в пах на мотоцикле не особо-то и дует, там бензобак и все такое. На колени дует чаще, горло-шея. Ну утеплись по погоде, дождквик используй, ничего особенного можно не изобретать.
+2
capitan_amer
Насоветуют тут тебе всяких БМВ! Пойди в спецодежду и купи себе зимние штаны, можно на лямках, можно без, обойдется не больше 2000 рублей. Если будут сильно колупаться, то можно ушить ниже колена. Их можно одевать и поверх цивильных/мотоштанов
AmitDima
Мне нравится идея купить экип BMW, как раз к мотоциклу. Только цена очень не радует.
AmitDima
Мотоштанов нет, наколенники были ближе, т.к. раньше так сильно не мерз на мтоцикле, хотя катал в те же +5 в джинсах и подштанниках.
По идее, если взять не джинсовые мотоштаны, то они не будут продуваться как джинсы?
capitan_amer
во всяких мотостранах, где сезон на закрывают круглый год (Франция, Турция) популярны «юбки» на мотоцикл, закрывающие ноги, и не только на скутерах, где это вроде бы логично, но и на «полноценных» мотоциклах. Позволяет только куртку использовать мотоциклетную, а штаны цивильные.
Радикальный вариант — одежда с электроподогревом с обратной связью по температуре — о которой писал Антон, но это очень дорого и круто и больше подходит для туризма, чем для городской езды.
AmitDima
Наверное самое логичное это купить штаны в спортмагазине из чего-то непродуваемого, типо для сноуборда или какого-то другого активного вида отдыха, и с небольшим утеплением.
+1
SShmatych
ТС, купи себе нормальные текстильные мотоштаны с мембраной и теплой подкладкой. Не обязательно дорогие, за сотку евро вполне хватит (у меня cycle spirit с louis). Поскольку это не единственные мои штаны, они используются только ранней весной/поздней осенью, и прекрасно себя ведут несмотря на то, что им десять лет уже.
Если ниже десяти градусов, надеваешь подкладку, около нуля — дополнительно термобелье. Вставки в колени не забываем — коленки очень не любят холод и страдают первыми.
Цивильные, стёганые, лыжные, рабочие, рыбацкие и прочие штаны оставляем без внимания, все это мокнет, стирается в скользячке, скользит по сиденью и имеет неподходящий для мотоцикла крой
AmitDima
Вопрос в том, что их ждать прийдётся. Вопрос нормальной экипировки уже рассматривается, а это попытка найти решение на ближайший месяц. У меня работа связана с разъездами, и хочется уже не тупить в машине, а кататься.
Кроме того, проблема в том, что внешне хочется спортивный костюм (трека не будет до смены мотоцикла на более спортивный точно), но есть понимание, что практичнее туристический. Хотя в дальники особо не хотца гонять, пока не хочется. Туго у меня с желаниями.
+2
Pilger
однажды пришлось возвращаться ночью, был без утепления. очень помогла набедренная сумка. которой я закрыл друга. так же выручает простой пакет или газета.
+5
CyTeHeP
Если в дороге начало поддувать куда не надо можно использовать старый способ советских лыжников — газетой(салфетки, туалетная бумага тоже подойдет) обернуть всю коллекцию Фаберже в несколько слоёв. Станет гораздо теплее.
0
Harrackan
Могу посоветовать штаны Dainese Tonale D-Dry. Есть мембрана, полноценная пластиковая защита коленей (такая же, как знаменитые Dainese knee-v), есть отстегиваемый утепленный подклад. Ездил в +4 без подклада, все отлично. Если пристегнуть подкладку, будет вообще отлично, но мне и без нее комфортно.
Harrackan
ЗЫ бывают разного цвета — у меня белые. С грязью, несмотря на цвет, нет никаких проблем, оттираются обычной мягкой губкой со средством для стирки мембраны, которые продаются кругом.
capitan_amer
Ха-ха-ха, посмотрю как ты поездить сейчас в средней полосе России по грязи в белых штанах!
Или ты живёшь в Сочи?
Harrackan
Живу в Москве, езжу в них третий сезон в основном когда погода ниже 20. Тысячи три — четыре в них в сезон проезжаю. Если идет сильный дождь — одеваю дождевик. В этом сезоне выезжал раз пять на работу
+1
goos1199
Ватные штаны и фуфайка. В спецодежда посмотри. Для промежности памперс утеплённый.
avt0gen
Стильно и не дорого
0
ze-dream
Недавно озадачивался такой проблемой, сезон короткий, а покататься хочется по-дольше.
Раньше ездил в лыжных штанах с термобельем, но когда начинаются большие перепады «дружок» вместе с пятой точкой могут свариться.
На этот сезон взял Питерский Moteq Пакистанского пошива, модель Drago. Я себе всю голову сломал, чтобы найти короткие туристические штаны на свой размер. Нет укороченных «средних» по размеру моделей у производителей, почему то либо размер на дюймовочку с попой как у 6-классницы, либо на огромную жопень как у гнома Гимли. Кроме укороченной версии, есть еще удлиненная.

Ездил в -1 держат нормально. Если будет теплее, есть вентиляционный каналы. Пошиты достаточно качественно, чего не скажешь о их обуви)

IMG-7421 IMG-7422
+2
oneq2
Это что за мотоцикл, на котором промежность продувает? Там же бак…
0
zeleniy
У меня термобелье ) из спортмастера (чем фуфайка длиннее, тем лучше поясницу прикрывает) и мотобрюки с пристегивающейся мембраной Scott CARGO TP Black. Нам клх250 колени ляжки не мерзнут. Промежность в холодный дождь без дождевика намочить неприятно может. Но главная проблема — руки первыми когда перчатки (хоть. И тёплые и с гротеском) промокают. Обогрев колхозить лень да и больше, чем на 300 км на нем не езжу. Частично реширили проблему пластиковые лопухи защиты рук.
0
adivinus
У меня ветер дует куда-то в районе таза, если ехать в обычных джинсах и температура около нуля — становится критично. В том году гонял на работу до лёгкого минуса, итог — потом пару месяцев боли в тазобедренном суставе.
Остальное важное спасала тряпка в паху.

Туристические мотоштаны с мембраной и утеплением полностью решают проблему, ехал в том году на дальняк, минус два на улице. Ноги мёрзли в ботах, пах себя чувствовал нормально.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна