Гарнитура, одновременно работающая и с телефоном, и с интеркомом

2 года проездил с гарнитурой Freedconn T-Max. Очень недорогая гарнитура, которая полностью выполняла отведённые ей функции, а именно разговоры по телефону на ходу и прослушивание сообщений от навигатора и Стрелки. Но в конце года я пару раз прокатился с друзьями, у которых тоже были дешёвые китайские гарнитуры (не T-Max) — мы прекрасно сконнектились, качество хорошее, несколько сот метров дистанции сигнал в режиме интеркома не теряется. Всё классно кроме одного — в режиме интеркома нет связи с телефоном. Т.е. телефон пишет, что подключился к гарнитуре, но чтобы принять звонок или сообщение от телефона, надо принудительно нажать на гарнитуре кнопку (а для этого увидеть на экране телефона этот самый звонок). Как итог, я в режиме интеркома я лишился информации о камерах и стал пропускать входящие звонки. Собственно в инструкции это описано так: Во время разговора по интеркому невозможно принять вызов по Bluetooth, слушать музыку, радио. Но при входящем вызове по Bluetooth интеркому прозвучит голосовое оповещение. Если что, никаких голосовых оповещений при входящем звонке не слышал. Может я что-то накосячил с подключением телефона? Хотя там трудно накосячить…

Внимание вопрос! Посоветуйте недорогую гарнитуру, которая будет коннектиться с другими китайцами, и в режиме интеркома принимать звонки и сообщения от смартфона (в первую очередь информацию о камерах от Стрелки и сообщения навигатора).
0
Daydreamer
У меня Скала Смартпак, такой функционал есть. С китайской гарнитурой тоже коннектил, работает, но недалеко по расстоянию, метров 30-50.
Frank
У Sena SRL2 есть такой же функционал — и музыку/уведомления навигатора можно слушать при разговоре по интеркому, и коннектиться 1-к-1 с любым производителем (причем с китаем товарища в городе било метров на 100-200, а по трассе на 300-400).
Akimy
Привет, у меня такая же гарнитура, столкнулся вот с чем.
В инструкции написано, что можно соединятся толпой с сенами, понятно, но что насчет китайских. На ютубе нашел, что можно по схеме X-Sena-Sena-X, (т.е. вчетвером с двумя брендовыми), а как X-Sena-X с двумя китайцами не нашел. Если это так, то для гарнитуры за 20000 наверное как-то грустно.

Я не в трендах связи гарнитур
Akimy
Редактировать посты не могу, не в трендах насчет средств связи и мотогарнитур, не уверен что подобную связь (групповую) вне бренда поддерживает что-либо. Взял чисто из-за дизайна в шлем больно хорошо интегрировалась.

А автору к сожалению вариант не подойдет, т.к. он ищет бюджет но чтобы одновременно был открыт канал и в телефон и в интерком
provokator80
Китайцы в последних моделях отлично поддерживают групповую связь разными брендами. По крайней мере два Freedconna и один Fodsports мы прекрасно подружили.
Daydreamer
а при разрыве по расстоянию — собираются в группу сами?
provokator80
Да, обратно собираются сами автоматически
PatriotUfa
так и есть. сена коннектится только с одной «не сеной»… причем «не сена» думает что сена это телефон…
Akimy
Вот и думай, что это так сложно реализовать, или vendor lock чтобы люди закупались устройствами их фирмы…
0
mazepa2000
Бро, как ей управлять по человечески? Может какая инструкция русская есть? Второй год с ней катаюсь, а даже громкость с телефона регулирую.Еще заряжается всегда быстро, красный индикатор горит с полчаса максимум при зарядке.посадить еще не разу не удавалась.жаль что по буржуйский говорит что то, не понять :)
provokator80
Если вопрос о T-Max, то для него есть русский мануал. Вполне понятно написан. Поищи, он в сети гуляет — а мне продаван его сразу прислал.
mazepa2000
Да, про нее.Не нашел не тогда, не сейчас, только английский :( Поделись пожалуйста, если есть в эл виде прислал продавец…
0
57EA17h
У меня Cardo Packtalk Bold. Работает одновременно, но только когда интерком в режиме DMC (их проприетарный). Вроде читал, что в последних обновлениях работает и в режиме голубозуба, но не понял, как это включить.
0
vasyapupkin1
На сколько я знаю, по этому и поменял скалу на сену, что только сена 20s так может. Да, скала packtalk тоже может, но только по связи dmc. У сена 20s два блютус модуля у всех других только один. На сколько хорошо она конектится с китайцами незнаю, считаю что китайские гарнитуры вообще можно покупать только для одного, максимум для двух (пассажир). Цена на сена 20s сейчас достаточно демократичная в louis.
provokator80
Ну короче я сам нашёл две китайские модели (Fodsports FX8 и Fodsports M1 S Plus), которые могут работать одновременно с интеркомом и телефоном. При чём в одной из них (M1 S Plus) даже реализована функция Music Sharing. Китайцы очень сильно могут подвинуть и Сену, и Скалу.
vasyapupkin1
Fodsports M1 S Plus
3.Поддержка обмена музыкой (только между двумя устройствами), Обмен музыкой и разговор не могут быть одновременно
vasyapupkin1
Брал со скидками в распродажу за 3750, с доставкой из России. пришло за 1 неделю. Качество звука в наушниках при прослушивании музыки супер. Конектятся между без проблем. Дальность связи между по блютуз между телефоном и гарнитурой около 25 — 30 метров. Между гарнитурами пока не проверял. Голосовое управление работает. При включении интеркома музыка ставится на паузу, при отключении продолжает играть, очень удобно. Так что брать советую. 03 Sep 2020 01:01
provokator80
Значит FX8. Там однозначно написано: Switch on intercom, both rider and passenger can hear audio from GPS, speed detector or radio.
aliexpress.ru/item/33008350072.html
vasyapupkin1
Ships From: CHINA Доставка: AliExpress Standard Shipping
Гарнитуру брал для общения с двойкой, качество звука хорошее, подключение быстрое, но в режиме интеркома нельзя слушать музыку или навигатор, приходится переключаться с интеркома на телефон или подключать телефон через провод. С другими гарнитурами пока не состыковывался, но думаю проблем не будет. Собеседника после 140 не слышно (маленькое ветровое). Есть управление телефоном через гугл ассистента 15 Aug 2020 12:47
vasyapupkin1
К сожалению опять расстрою. К тому же все отзывы говорят что дальше 30 метров! интерком не работает.
vasyapupkin1
Для этого нужно два модуля блютус, хотябы второй виртуальный. Не думаю что за такую цену будет такое оснащение.
vasyapupkin1
Китайцы очень сильно могут подвинуть и Сену, и Скалу.
Могут, но не сейчас.
0
babkin_vnuk
Брали с другом Interphone Tour, пару. Работает превосходно, не обрывается, слышимость отличная, динамики неплохие, звонки, радио, одним нажатием кнопки все быстро включается. Правда в городе по интеркому прерываться начинает с метров 300-400 между друг другом, хотя производитель обещает больше 1 км… Ну может на трассе будет меньше помех, и радиус действия увеличится, не проверял особо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна