Внештатная вибрация Falcon Speedfire

Привет :) Проблема следующая:

После дальняка приводила мот в порядок, конкретно: поменяла цепь (снимала в процессе ведущую звезду, чтобы проверить), поменяла глушитель, сменила тормозную жидкость. После этого на следующий день выехала на еще один дальняк и заметила, что появилась вибрация (ориентировочно первые 15-20 ки), потом пропала.

После катала по городу — мот опять начал вибрировать.
Пыталась найти причину:
1) Заменила свечу
2) Отрегулировала впускной/выпускной клапан
3) Подтянула цепь, проверила симметричность заднего колеса
4) Проверила затянуты ли болты, которые крепят движок к раме — все ок.

Выехала, вибрация только усилилась. Если раньше что-то вибрировало преимущественно сзади — эпицентр вибрации сместился в в район бака. Решила, что недостаточный уровень масла — слила, залила новое — вибрация стала меньше.

Исходные данные сейчас:
1) Мотоцикл не вибрирует при движении на выжатом сцеплении на холостых
2) Мотоцикл не вибрирует когда стоит на холостых
3) Мотоцикл вибрирует при торможении двигателем
4) Когда еду и отпускаю одну из ручек (т.е. держу одной рукой) — руль слегка подергивает
5) Обе руки отпустить не получается — мот слегка наклоняется влево
6) Мотоцикл практически не вибрирует при наборе скорости, на максималке вообще идет максимально плавно (возможно потому что разгружается передняя вилка)
7) При торможении иногда слышу легкий скрип
8) Когда разворачиваю влево мот где-то скрипит чутка, но я не могу понять в какой области

Я немножечко задолбалась, облазила все, не могу понять че это: какая-то дичь с двигателем, беда с рулевым подшипником, кривой передний тормозной диск, или стертые колодки (тормозит он нормально). Такое ощущение, что всё вместе. Пробег: 10400км.
  • kriscrosskriscross
  • Кристина
  • 9 сентября в 17:36
  • ?
0
Cheshirik
проверь цепь, нет ли подклинивающих звеньев. кроме вибрации звуки какие ни будь появились?
kriscross
Нет, скрип был до этого, собственно его и пыталась устранить заменой цепи, он на время пропал — потом снова вернулся
Cheshirik
от цепи скрипа быть не должно, если не выкинула старые детали, поставь на место и проедься. если вибрация исчезнет, значит новье такое. если нет, тогда уже дальше искать
animal2595
от цепи скрипа не должно быть? Наверное стоит покатать на неравномерно изношенной цепи — там не только скрип будет, но и свист, гул и завывание.
0
wd-33
цепь не перетянута?
искать надо там где сначала лазала. после чего всё началось
kriscross
да вроде нет, с цепью все ок)
0
adivinus
Охренеть! Женюсь! А, чёрт, я женат… Охренеть!

По делу. С тормозным диском можно исключить проблемы, так как в этом удивительно подробном и классном описании проблемы нет связи с торможением, посмотрев, чё там как, повращав вывешенное переднее колесо (задевает, нет?). Но я ездил с гнутым диском, который постепенно снимает куски металла с суппорта — не те симптомы.
Рулевой тоже похоже ни при чём. Диск, колодки — тоже.

Посмотри, ровно ли стоит заднее колесо. Возможно, при подтяжке цепи там косякнули. У себя я не по рискам смотрел, а штангеном измерял.
0
Andsah
Ты только цепь сменила или со звёздами?
0
LoneWolfRU
Мотор на всеболты прикручен? Колеса отбалансированы? Мот влево ведет — может быть такое, что колесо стоит не ровно и иногда цепляет протектором цепь?
+1
dvkozurev
«поменяла глушитель» — а вот тут проверь, на своем менял глушак, появилась на 2-3 тыс\оборотов вибрация ощутимая, как оказалось глушак от ниндзи начинает накладкой трубы резонировать на одностволке после прогрева выхлопа.
+1
vlreshet
Вывеси заднее колесо, и попробуй все передачи на месте. если не будет вибрации — значит дело в колёсах/подвеске. Если будет — наоборот.
0
bacbouc
У меня такое было, когда ослабли гайки шпилек глушителя. Тоже всё искал причины этой вибрации и странных звуков по всему мотоциклу. Потом уже шпилька когда лопнула одна — намек был понят.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна