Надо обрезать ветровое стекло.

Всем привет! По собственной глупости отломал кусок ветровика zero gravity, но чувство прекрасного не позволяет ездить с обгрызанным. Подскажите, пожалуйста, способ как можно обрезать ветровик не накосячив особо сильно, либо явки пароли в личку людей которые это смогут сделать, заранее спасибо!
  • danidani
  • Данила
  • 28 июня в 21:12
  • ?
0
Wrangler
Самое простое: разметить, обрезать полотном ножовки если ровно, фигурно лобзиком. Обрезанный край обработать шкуркой средней зернистости, затем мелкой. Далее при желании край полировать абразивной пастой.
Так обрезал нижние углы ветровика. Результат отличный.
dani
О! Спасибо! Попробую! Надеюсь это по силам моему рукожопству)
XapoH
Только лобзиком, желательно, ручным. Ну или самым тонким и узким лезвием и при этом поливать (хоть водой. что бы не перегревать). Ну и не торопиться
Wrangler
Лобзиком только ручным. Электро перегреть на раз-два.
AntonKatenev
Можно и электрическим. На малых оборотах, и специальной пилкой по оргстеклу. Ручной в наше время мало у кого есть…
Wrangler
Можно и нихромовой проволокой под напряжением чисто обрезать без необходимости последующей обработки. Вопрос ТС, как от человека редко пользующего инструменты. Эл лобзика с регулировкой до малых оборотов думаю у него нет, как нет и полотна для оргстекла. Поэтому дал самый простой способ.
AntonKatenev
Честно говоря давно уже не видел ручных лобзиков… как-то они вышли из обихода.

Но если есть электрический, то надо убрать маятниковый ход, и аккуратно на малых оборотах отпилить, пилкой по пластику, или в крайнем случае по металлу. Рекомендую взять хорошую пилку, чем она будет острее, тем меньше будет греть. Пилить понемногу, с остановками, чтобы дать остывать пилке. Если не усердствовать, оргстекло нормально пилится электролобзиком.

Еще можно бормашиной типа дремеля, отрезной фрезой или диском. Тут хитрость в том, что лучше делать несколько заходов на небольшую глубину, а не пытаться прорезать сразу.
mirage
Дремель плавит сильно и начинает тут же наматывать оргстекло на круг…
Freez
на малых и средних оборотах норм, потом 240ой шкуркой все исправляется
Wrangler
Пока с фрезы дермеля будешь расплавленный пластик очищать, ручным полотном давно отпилишь. Нет объёмов для эл лобзика, Так зачем?
Оргстекло или поликарбонат очень податливый материал в ручную пилится очень легко, не нужно думать об оборотах, спец полотне и охлаждении водой. Это ветровик мотоцикла, не более того, там нечего пилить электро инструментами)
Какие такие ручные лобзики из обихода вышли??? Стоит копейки, к ним даже струны с алмазным напылением продаются))
AntonKatenev
Ну, они продаются в любом хозмаге, но что-то я давно уже их не встречал — видимо как-то не покупают :))) Сам не держал такой в руках уже лет 30, наверное.

Сам я пилю электролобзиком, как-то неохота ради этого еще и ручной покупать. Да и пилка по пластику на самом деле довольно обиходная вещь — ими пилятся короба, плинтуса, листовой пластик, и всякая такая фигня.
animal2595
Советую обрабатывать края сразу мелкими шкурками ибо если со шлифовкой и полировкой на «ВЫ» есть вероятность испортить всю работу;)
Мелкими шкурками хоть будет и дольше, но такая вероятность сводится к минимуму.
Чтобы все ровно и аккуратно затереть, шлифуй через брусок с водой.
+2
wladi4
я резал дремелью, самым тонким диском по металлу (другого небыло) потом напильничком подтерал
0
mrLunatic
Если ветровик из поликарбоната, то после шкурки можно попробовать прогреть матовые части строительным феном — они нагреваются и становятся прозрачными. Главное аккуратно
0
Freez
прикладываешь лист бумажки к отломанной стороне, или рисуешь нужный контур, делаешь зеркальную копию, клеишь на 2х сторонний скотч, берешь (идеально Dremel) и пилишь очень медленно, чтобы не оплавить и не сколоть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна