FC-Moto, DHL и таможенный лимит в 2020

Всем привет.

Заказал шлем на fc-moto, сумма с учетом ваучеров и доставки получилась около 350 евро.
Отправили через DHL. Понятно, что я попадаю на пошлину из-за превышения лимита в 200 евро.

Подскажите, как происходит процедура растаможки?
1. На какую сумму мне начислят пошлину? На общую стоимость заказа с учетом ваучеров и без учета стоимости доставки?
2. Кто должен заниматься растаможкой: я или DHL?
3. Будут ли они запрашивать какие-то мои данные и когда?
4. Возможны ли какие-то доп. расходы помимо уплаты самой пошлины (таможенное оформление и тп)? Можно ли с этого соскочить, сделать самому? Нужно ли?
5. Передадут ли они посылку Почте России по достижении границы? (наткнулся на то, что DHL как почта Германии и DHL как курьерская служба — разные вещи, запутался)

Если у кого-то есть актуальный опыт, кто-то недавно заказал/ждет/получил ништяки из-за бугра, кто-то доставлял через DHL — поделитесь, пожалуйста, информацией!

UPD: всем наставил плюсиков, все ответы по делу, всем спасибо больше!!!
UPD2: шлем прошел таможенную очистку, направили с обязательной уплатой таможенных платежей, которые буду оплачивать похоже при получении. Сумма сошлась со стоимостью товара минус номинал ваучеров минус доставка.
  • KitYakuntsevKitYakuntsev
  • Никита Якунцев
  • 6 марта в 18:57
  • ?
+2
OGOS
  • OGOS
  • 7 марта в 10:11
  • решение
Наша сторона может запрашивать данные для растаможки, фио, паспортные данные и инн. Как правило присылают письмо на электронку.

Пошлина соотвественно начисляется на сумму самого заказа, указанного в инвойсе, превышающую порог 200 евро. Ты можешь на сайте открыть свой инвойс, там будет отдельно указана стоимость товара, за вычетом всех скидок и ваучеров, а так же отдельно прописана стоимость доставки.
я заказываю часто, в основном из штатов — всегда плачу онлайн. За обработку таможенного платежа ещё какую-то небольшую комиссию выставляют.
С фс мото заказывал куртец и боты в том году разными посылками, так что уложился до порога.
сейчас заказал новые боты, тоже жду как пошлину заплатить.
+2
Mutty
В этом году все просто. Я с фс-мото купил сапоги, с превышением цены в 2 раза. Просто пришел на почту и там оплатил. Ни по каким таможням не ездил.а вот в том году — приходилось. Так что не парься. Она должна прийти именно в то отделение, куда указывал.
+1
pavel772
Ходил на таможню месяц назад в Москве. Написал объяснения и заплатил пошлину 1 тыс р. Так что, как повезет
pavel772
DHL это обычная почта (не курьерская). Растаможка либо самостоятельно силами почты РФ, тогда платишь пошлину при получении. Либо если вызвали на таможню, самостоятельно. В Москве проблем не было растаможка с получением заняли меньше часа
+1
jker
Про DHL (Deutsche Post) — в Германии это обычная почта (как в России «почта России»). Но есть ещё российская DHL которая никакого отношения не имеет к Deutsche Post. Т.е. российская компания просто пользуется узнаваемой Deutsche Post и использует её имя.
fridlikh
DHL это: Международная компания экспресс-доставки грузов и документов, лидер мирового и российского логистических рынков. Компания была основана в США в 1969 году для транспортировки документов между Сан-Франциско и Гонолулу, однако вскоре DHL распространила свою деятельность на весь мир.
jker
это википедия.
И факт остается фактом. Deutsche Post никакого отношения к российскому DHL не имеет. Отправте им письмо с вопросом «имеют ли они связь с Deutsche Post?»
Jah
Курьерская компания DHL работает во многих странах мира.
+1
Tully
В приложении почты РФ вроде можно заплатить пошлину, а в отделении уже просто забрать.
Якобы в приложении без комиссии, а в отделении с.
ЗЫ Сам устриц не ел)
+1
nailk
Вот здесь посмотри habr.com/ru/company/posttech/blog/485224/
KitYakuntsev
Да, это читал, спасибо) Вроде бы действительно немецкий DHL передаст Почте России, а там уже становится проще, как будто посылка просто с Али: можно будет оплатить в ЛК/отделении либо напрямую с таможней контактировать
+1
Makswell
В середине января заказал там посылку около 350 евро… просто пришла и все… ничего платить не попросили :)
+1
Feodor
На той неделе другу вместо посылки пришло извещение явится в распределительный пункт и провести таможенное оформление посылки. Затребовали копии инн, паспорта, подтверждение платежа.
+1
DrRos
Заказывал боты в этом году с превышением порога. На границе передали Почте России. Как пришло извещение, пришёл в отделение, оплатил на месте пошлину на сумму равную цене ботинок — 200 евро. Доставка не учитывалась, на всё про всё лишние пара минут на оплату пошлины.
Много где пишут, что людей вызывают на таможню, у меня обошлось. Видимо, от фазы луны зависит.
OGOS
Порог 200 евро, все что выше 200 евро облагается налогом 15%.
те если ботинки стоят 200€ то пошлиной они не облагаются
DrRos
Всё правильно, я неясно выразился: «на сумму равную цене ботинок минус 200 евро».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна