Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Кто в чем катает в жару?

Сменил место работы. Теперь удобно на мото добираться. 30 минут в один конец с самыми дикими пробками. До 20 градусов тепла в моей любимой кожанке нормально, а вот свыше, как-то не очень, приезжаю весь мокрый.
Дресс-код позволяет любую классическую рубашку без пиджака и галстука.
Попробовал ездить в одной рубашке, то муха размажется, то впереди идущий транспорт окропит брызгами из лужицы, в общем не вариант.
Стал в жару одевать просто толстовку поверх рубашки. По комфорту отлично, а вот совсем без защиты как-то стрёмно.
Черепахи под рубашки не лезут, а на рубашку — мнут ее зверски, да и от грязи не защищают.
Легкие куртки тоже все в сетку, да и защита так себе, крутится на теле.
Накидайте плз вариантов, в чем вы на работу катаете в жару?

UPD: всем спасибо, погода испортилась, в «Питере дожди, хорошего не жди...». Отвез на работу стопку рубашек, так действительно удобней. Езжу по магазинам, ищу легкую куртку, пока не айс, но кто ищет, тот всегда найдет!
  • p0nchp0nch
  • Понч
  • 26 мая в 12:10
  • 2
  • ?
+2
aidar_1
что мешает надевать рубашку уже после приезда на работу?
p0nch
Пробовал возить в рюкзаке, но она потом «как корова пожевала».
Kagi
оставлять на работе?
Heatseeker
Купил себе рубашку от Henderson. Не шибко дешёвая, зато из разряда no iron. Почти не мнётся в рюкзаке.
Moisa
Годный совет, пользуй любые рубашки non iron, на рубашку продуваемую куртку с защитой, на ворот рубашки одевать buff, он не даст испачкать ворот курткой. Ну и куртку стирать регулярно.
sky_sonya
перегладить пачку рубашек, завезти на работу на машине )
DKS
Когда работал в офисе, всегда возил с собой брюки и рубашку в рюкзаке. Что бы не мялось, нужно правильно складывать (посмотри на ютубе, у китайцев это лихо получается). И если прогладить рубашку с утра и она будет немного влажной, то мятости не избежать.
Либо оставлять комплекты на работе на целую неделю, если есть отдельный шкаф, то вообще ништяк. На целую неделю завез и не нужно заморачиватся.
+4
Ty3
Езжу в кожанке, под ней термо. На работе переодеваюсь.
0
ushakov_ivan
термо, черепаха, майка поверх
0
RRS
В костюме ( иногда только в куртке) bmw venting.
+4
wladi4
Может на работе рубашку оставлять?)
Есть же текстильные куртки с сетками, ну и термуху климакул нужно носить, тогда не будешь мокрый.
sky_sonya
вот кстати, про термуху поспорю… на скорости они работают, да, охлаждают и все такое. На светофорах\в плотном междурядье — пофиг, мокрая вся ((( а это еще самая адовая жара не началась.
wladi4
ну человек и без одежды будет потеть при определенной температуре. Смысл термухи — отделять влагу от кожи и выводить ее вверх. А в кожанной куртке продуваемость никакая, потому влага херново испаряется. В пробке по-любому будет жарко, но с правильной комбинацией экип-термуха, влага будет быстрей испаряться.
sky_sonya
у меня куртка текстиль, с открытой вентиляцией. все равно нифига не испаряется. но по-любому лучше, чем хэбэшная футболка.
madcrokodile
Вопрос без сарказма, какой смысл в этом «отводить влагу от кожи»?
wladi4
Это же очевидно — чтобы не быть мокрым и вонючим. Обычные хб тряпки футболки тупо мокнут. Термобелье регулирует теплообмен и отводит пот, который на поверхности термухи испаряется быстрее.
Эсли вы не пробовали никогда компрессионное термобелье, попробуйте. В нем становится прохладно, когда ветерок поддувает.
madcrokodile
Что значит «регулирует теплообмен» в данном случае? В чём это проявляется?

В том и дело, пробовал, и опыт полностью противоположный опыт.
ХБ промокает, но никогда не воняет. В нём менее жарко. Экип суше.
Терма тоже промокает, но даёт ложное ощущение сухости. В ней жарче. Она более склонна пованивать.
Остальной экип мокрый (и тоже потенциально может начать пованивать).
Мб чот не так делаю, конечно же.
wladi4
Короче существуют несколько типов термобелья с различными составами. Вам лучше погуглить. В кратце могу сказать, что есть летние, зимник и «смешанные» комплекты. Так вот я тоже как-то катался в
недорогом смешанном и охеревал от жары. Потом купил craft для повышеных нагрузок, они на ощупь даже разные (гладкие или скользкие). В этом надо разбираться немного… как например в беговых кроссовках. Тоже думал, что в любых можно бегать, но ноги в одних болят через пару километров, а в других ни намека на боль.

Есть каналы туристические на Ютубе, про термобелье, там все разжевано.
sky_sonya
похоже, вы просто используете не то термобелье. Оно реально разное. Принцессы, конечно, не пахнут в принципе, но если реально — то термуху ношу неделю без стирки. Просто сушу и проветриваю. Хэбэшные футболки — один день максимум.
madcrokodile
Ок, принято, спасибо.
Засоветовали брубек. Цена конечно очень даже мото, но вдруг зайдёт.
PushkinZ750s
езжу в brubeck cooler, если одевать просто майку — домой приезжаю весь мокрый, майку хоть выжимай, в брубеке полет отличный. А поверх у меня куртка-трансформер, кожа отстегивается, остается на рукавах только, а на мне остается сетка с защитой, фирма Bosa модель Ego. Рубашки храню на работе кстати
p0nch
Brubeck cooler после стирки высыхает за ночь без отопления? У меня, например, 2 подшлемника китайских шелковых на жару. Дело в том, что в дождливую погоду, после стирки, он не высыхает до утра, беру второй.
Brubeck cooler тоже нужно 2 в таком случае?
FilisoFF
А можно ссылку плз на такой подшлемник?
p0nch
Ссылка
Но мне они не нравятся, на висках собираются складки под шлемом.
Заказал стандартные, жду.
arsn
у меня требуха простецкая от гиперлук, если она не высохла до конца после стирки, я тупо ее надеваю и через минут 10 она сухая :)
p0nch
В +10 паршиво в мокром, да и зачем, если есть сухое?
arsn
это я скорее про стирку, если не успел посушить. Пока собираюсь — дома хожу в ней, вот она и высыхает. В +10 охлаждающая термуха вообще такая себе затея))
sky_sonya
я на оптовых закупках покупала со скидкой в 30%. Правда с размером не угадала ((((( теперь продаю новое… правда светло-серая никому не надо ((
а так пока купила себе гиперлук недорогой. осенью еще закупка будет — возьму уже правильного размера на следующее лето.
zogar-zag
Если у вас вонючий пот, то надо менять диету, всё что организм не может вывести через дырки между ногами он пытается вывести через кожу посредством потоотделения…
+1
BigShark
Летом я езжу в Macna Freeride Hoody, конечно не кожа, но хоть какая-то защита есть.
+1
jker
Попробуй текстильную куртку туристическую, с множеством вентиляции. У меня Germot Joker — нравится и полностью устраивает. Ездил летом по Испании в ней. Жене взял spidi 4 seson h2out. Там вентиляции ещё больше и она чуть тоньше, если без двух подкладок
+9
waswaswas84
на работу в первый день привожу 5 упакованных рубашек, в последний день 5 грязных забираю домой. Поэтому проблемы с текстильной курткой и термобельем нет даже в наше тропическое (китай) лето
+1
arahmid
Охлаждающий жилет. В мотокуртке в плюс 35, по Ростовским пробкам довольно сносно себя чувствую. А на скорости от 100, вообще холодно становится
0
AlexPilas
BMW Rallye 4 поверх рубашки. Все расстегнул и норм.
И рубашки из современных тканей, которые мало мнутся, при этом все еще хлопковые.
0
MasterDja
Куртка Bering Air и рубашка
p0nch
Что-то гугл такой куртки не находит.
MasterDja
BERING Aero
+2
nnnnnnnnn
Джинсы и футболка.
+3
Greykin
Понч, всяко лучше иметь на работе рабочую рубашку (и не одну). Я сейчас катаю в джинсовой рубашке от John Doe, но в жару от 25 градусов она точно не спасёт, так как очень плотный деним+кевлар вторым слоем. Есть летняя куртка, но не сетка, что спасает от жары лучше рубашки.
p0nch
Есть летняя куртка, но не сетка, что спасает от жары лучше рубашки.
Какая модель, если не секрет?
+2
norad
Катал долгое время в обычной косухе. Если 25 и выше, то в движении было вообще пофиг, едешь и нормально, в щели, так сказать, задувает. Одако если много стоять в пробках или на светофорах, то становится капец как плохо, посему решил, если что, беру себе черепаху и джерси, пофиг что на крузере =D Стиль ничто, прохлада всё!
Комбинировать экип с рубахой затей, имхо, провальная, переодеваться придется, но вот черепаха с джерси, по-моему, неплохой вариант. Придется, правда, покупать новый элемент защиты, но, думаю, в пределах 5 тысяч можно уже неплохой панцирь взять.
p0nch
Много раз слышал следующее мнение: мото спорт экип разработан для падения на асфальт, эндуро/кросс для леса и возможной встречи с твердыми предметами. Мне тоже нравится вариант с черепахой и джерси, но смущает назначение, т.е. понятно, что лучше в черепахе, чем в майке, но если уж покупать, то, наверное, лучше для асфальта. В общем хз, сплошные сомнения, а экип сцуко не дёшев. Черепаху с худи уже пробовал заказать из Китая, в результате продал черепаху, ибо даже самый большой китайский размер на меня не налез, а жене велик слишком. Толстовка осталась, но в ней катать все же очково :(
norad
В мотоспорте в большинстве своем ты просто вылетаешь из седла и скользишь по асфальту. У нас на дорогах препятствий в виде авто поворачивающего налево больше и от них как раз и надо защищаться, имхо.
Я бы вообще перешел на жилет с воздушной подушкой, но когда за руль теперь сяду неизвестно, можно не спешить с приобретением.
+3
asharikoff
Мне кажется без переодевания не обойтись. На долгих светофорах и в очень узкой пробке даже в черепахе жарко.
+1
FilisoFF
Утром достаточно свежо ещё, поэтому не жарко.
Надеваю рубашку, сверху куртку с вентиляцией. С собой беру какую-нибудь футболку. Если за день особо жарко не было и в рубашке можно ещё походить, то оставляю её на работе, домой еду в футболке и куртке. Если нет, то просто беру её с собой, на следующий день процедура повторяется ) рубашка не мнется.

А как решается вопрос со штанами? Джинсы нельзя носить, брюки испачкаются. Поэтому их всё равно переодеваю :(
+1
B-twin
Такая же херня, еду через весь город, чётко по диагонали. живу в СПб. Тут только один выход — переодеваться на работе!
Обрати внимание, как уложены рубашки в фирменные упаковки. Их достают и они как будто только из под утюга.
Ещё вариант гладиться на работе или возить рубашки сразу с собой на всю неделю.

По поводу защиты — термуху/футболку, на неё черепаху, на черепаху джерси/тонкую обычную ветровку, можно тоже футболку большего размера с длинными рукавами!
+1
sky_sonya
полностью переодеваюсь на работе. Правда мне дресс-код не требуется, но платья привожу в рюкзаке, не мнутся особо (лен не ношу ))) на работе всегда запас футболка, летние брюки, платье.
про рубашки, читала что бывают из такой ткани, которая почти не мнется
+2
zilot
Я за дайнезовские продувайки…
Продуваются не хуже черепахи. Защита — очень ок. Падал, проверял) И сама ткань держит городские падения и щитки на месте.
zilot
А вообще, конечно, в понедельник привозить в рюкзаке несколько отглаженных рубашек и переодеваться. И катать в чем удобно — термуха, куртка, черепаха и пр.
Да, не так удобно, но сильно лучше, чем ходить в грязной и пропахшей пОтом рубашке.
+7
aperturer
Сланцы, шорты и, поскольку надо думать о безопасности, — рубашка с длинным рукавом! А то руки обгорят )))

Но это на самом деле редкий случай из прошлого, обычно в жару езжу в расстёгнутой мотокожанке с расстёгнутыми вентилящионными сетками на спине, мотоочках вместо визора и коротких перчатках. Шлем и мотоботы одни и те же и в жару и в холод, а мотоцикл у меня теперь заметно меньше греется.
norad
Ниче, дуги отработают ;)
0
evstig
Маленький отпариватель на работе снимет все проблемы)
+2
DKS
Пару раз видел на спортах ребят… деловые брюки, рубашка слим и туфли носатые. Забавно со стороны наблюдать)))
0
vit292
Очень советую обратить внимание на куртку BMW AirFlow. Сетка, продувается как сетка, но где нужно крепкая, ничего не вращается и не крутится. Есть защита спины. Стоит конечно как БМВ, но самый лучший вариант из всех + есть размеры на высоких и длинноруких )
0
FedorNsk
В жару езжу в майке, на нее черепаха. Утром не так жарко, а на скорости еще и обдувает, так что утром накидываю текстильную туристическую куртку.
На работе полностью переодеваюсь. Ну, кроме труселей))
+1
zbd
спортивные мотоботы + эндуро колени с каркасом + черепаха / мотокуртка по погоде, перчи шлем модуляр
даже в 30+ на солнце пофиг на пробки и прочее — защита быть всегда должна, даже если до заправки от гаража 300м проехать надо, в городе и в пробках не те скорости чтобы комбез кожаный одевать да и в пробках с шахматистами нужна эндуро защита — каркас колени + черепаха / панцирь ибо скольжения либо не будет никакого либо будет маленького а вот удар будет очень даже где от комбеза кожаного толку чуть больше чем от китайской майки из синтетики
zbd
колени уже неоднократно колено и кости спасали от переломов — после 3 дтп ни 1 перелома = неэпическая экономия денег!!! (а переодеваюсь на работе / джинсы+майка+кросовки)
0
Jay_001
Катаюсь по Питеру в кожанке и рубашке.
Рубашку почти не мнет, но это больше от рубашки зависит.

Да, в +25 жарковато, расстегиваю немного молнию спереди и на рукавах.
В 20 — ващче комфорт.
Самое главное — не совершать активных телодвижений перед посадкой на байк.
Толкать мот, до стоянки идти быстрым шагом с застегнутой курткой — иначе потом организм будет пытаться остыть во время поездки, попутно выделяя кучу ненужной воды в рубашку.

Самый большой плюс кожаной куртки в Питере — когда после 25 днем, оказывается +15 и легкий дождь вечером — ты нормально возвращаешься с работы.
И рубашки лучше смотреть больше х/б, чем шелк: они лучше пропускают воздух.
0
Alexregniff
Сам на днях МУЧАЛСЯ. Итог — рещшение простое. Куртка в сетку. Себе взля на авитом за 6т dainese air. ЭТО ПРОСТО НЕБО И ЗЕМЛЯ. я даже не думал, что может ветрком обдувать! рекомендую любую куртку в сетку на лето. Маст ХЕв. с защитой.
заходи подписывайся! я скоро напишу пост про это.
0
magic2k
чтоб бы ни выбрали, советую хорошую термокофту для жары под экип. Я теперь только так езжу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна