Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Замена рамы на мотоцикле, это вообще возможно?

Уважаемые, такой вопрос.
Попал в ДТП, в результате него лопнула рама, в остальном повреждения минимальны, перья вычаги, выпускной чутка, радиатор чутка, пласти на перьях, суппорт один, диск тормозной, остальное по мелоче.
Рама новая под заказ с доставкой стоит в районе 150, но как потом зарегистрировать ее в транспортном средстве, есть вообще варианты? или дохлый номер и мопед на запчасти продавать?
  • PermadPermad
  • Вова
  • 20 мая в 14:34
  • 1
  • ?
+6
SSony
  • SSony
  • 20 мая в 15:16
  • решение
На Каву можно заказать с завода новую раму с тем же VINом. Муторно, но можно. Высылаются фото рамы, фото вина, потом фото уничтожения VINa, после этого согласовывается высылка новой такой же рамы. перебрасываешь на него все со старого мотоцикла. В итоге ничего вообще делать не нужно будет. Долго только будет ехать, но все лучше, чем мот на запы раздавать
SSony
все делается через официальное представительство Кавасаки в России — ФудзиМоторс
Permad
Спасибо! Попробую!
norad
А что за авария такая, когда мопед цел, а вот основной несущий элемент разлетелся?
Win
Судя по описанию мопед воткнулся в что то тяжелое и твёрдое перпендикулярно, так как перья, тормозные диски, суппорта и радиатор — типичные последствия такого удара. Стальные рамы при этом гнутся, на зэдке она сварная их тонкостенных алюминиевых отливок, такая трескается.
Permad
Да, воткнулся в шкоду октавию, которая пыталась проскочить, судя по всему в силовой элемент бампера, т.к. у него повреждения минимальны, в прочем как и меня если конечно не присматриваться, а если присмотреться то беда. Все по чуть чуть и под замену, а главное эта алюминевая рама(
Win
треснутая рама это обычно мот под списание, так что ждите калькуляции. А так 89тр за новую раму у официалов это прям гуманно. Помню товарищи интересовался стоимостью новых глушителей на хонду, так дороже выходили, даже без официалов.
Permad
За раму гуманно, а вот вилка в сборе 120 тыров+ у меня вилка в пластике, 4 элемента, а это еще 30 вот и думаю… стоит ли… там всего по мелочи набегает за 300 без рамы…
Legion18rus
ого, вот это сервис
Kagi
у КТМа тоже самое. только нужно сдать табличку с вином
Legion18rus
еще бы запы не стоили на каву так дорого, сам бы взял :)
Win
Ровно как и на прочих япов стоят.
SSony
а если вин на рулевой выбит? болгаркой отрезать и им отправить?
Permad
Отправлять в принципе не обязательно, достаточно и фото, что бы по нему было понятно что элемент отделен от мота
TR2N
Страшно представить, сколько же стоит новая рама
Permad
Новая рама на Каву через оффицалов стоит 89 т.р. + 200 евро за выштамповку номера на заводе кавасаки+ транспортные, в итоге 120 т.р. где то выйти должно по срокам, где то месяц + нужно предоставить фото отделенного от рамы элемента с выбитым вин номером. Таможить не нужно, документы менять не нужно. Но прикинув сколько будет стоить все остальные элементы, если брать новыми (особенно пластик), то прослезился и пока что восстановление отложено, буду ждать решение страховой
+3
wladi4
Рама по сути это и есть мотоцикл… на нее все потроха перебрасываешь и регистрируешь как другое ТС.
Permad
Это если рама другая с документами российскими, а судя по количеству мотоциклов в продаже это нереально. Если из за бугра раму везти, как организовать документы?
skymani
Если из за бугра раму везти, как организовать документы
рама — это и есть мотоцикл, если будешь везти их-за бугра, то растаможка встанет в копеечку так как-будто ввозишь целый мот
Permad
Решение которое дал SSone рабочее, таможить не требуется.
+1
aurevoir
Была такая же проблема решил ее так:
1. Нашел целую раму с документами на разборке
2. Поставил «новую» раму на мотоцикл
3. Приехал в ГИБДД на «новом» мотоцикле и поставил на учет. Причем ГИБДД увидели отличие в номерах двигателя (по ПТС и по факту) и внесли необходимые изменения.
4. Продал старую раму с документами, с ДКП снял с учета через госуслуги.

Вся эта история стоила мне примерно 25к
aperturer
Т.е. кто-то купил гнутую раму, перекинул потом на неё всю навеску с угнанного (?) мото и продал на Авито?
aurevoir
как вариант да, но может человек для себя собирает и у него ограниченный бюджет
0
B-twin
Не сцы…
На моём Днепре движок менянный… Берёшь раму, со всеми документами и растаможкой… Перекидываешь всё на неё, потом едешь в ГАИ, предварительно узнав что и как. Привозишь старую раму с собой, например в машине. В ГАИ пишешь заявление на замену узла/агрегата, они смотрят всё железо, сверяют с бумагами, после чего переделывают ПТСку с указанием замены агрегата! Максимум пол дня!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна