Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как парковаться в Москве?

Тут внезапно понял, что ничего не понял :))) а как сейчас в Москве паркуются мотоциклы?

Собственно конкретные вопросы:
1. Правда ли что если встал на слот платной парковки в центре, то платить не надо? Типа бесплатно для мотоциклов.
2. Не везде есть место даже платное, например на Садовом. Что будет если просто заехать на тротуар и поставить у стеночки безнес-центра? Эвакуируют, слой охранник наругает? Или проканает за велосипед?
3. Какой ещё есть опыт парковки там, где ее особо нет?

:) вот такой вот сложный вопрос. Если ответы будут с пруфами, то вообще супер. Как — то раньше не было надобности в прояснении таких вопросов, но вот теперь оказалось, что надо по-новому искать место под солнцем.

Спасибо за ответы-советы.
  • CorgiCorgi
  • Дмитрий
  • 21 марта в 0:00
  • 2
  • ?
+5
BigShark
1) Можно
2) Как правило можно подойти к охраннику и спросить где поставить мот, и как правило он тебе указывает куда именно заехать и как поставить.
3) Заезжаешь в первый попавшийся двор под шлагбаум, и ставишь мот там где он не будет мешать.
+10
Coffeeracer
1) Бесплатно
transport.mos.ru/#!/page/mototrans/benefit
2) Нельзя по закону. Видел лично, как эвакуировали мот с тротуара.
парковка мотоцикла на тротуаре 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 «Место стоянки» с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9, 8.4.7 «Способ постановки транспортного средства на стоянку».
avto-russia.ru/pdd/znaki/znak_6-4.jpg
3) Во двор под шлагбаум можно, если не будет злобного охранника или жильца дома.
+3
MasterDja
Я паркуюсь либо на широком тротуаре (чтобы не мешать пешеходам), либо у зебры, там, где машины не смогут стоять (чтобы не занимать целое паковочное место). За 5 лет ни разу штрафов не приходило и никто не увозил.
Парковка мота в Москве — это самое простое что может быть. Ни разу ещё не было неприятностей и всегда можно найти «дырочку» где безопасно можно оставить мотик.
0
kir4o
Еще в тему — а как быть с парковками, которые под шлагбаумом, но тоже деп.транспорта?
Один раз заехал на такую, охранник разорался что вызовет ментов.
aperturer
Один раз попался пидарас. А в большинстве случаев говоришь — я место занимаю не больше велосипеда, отвали дядя.
kir4o
А потом весь день из окна выглядывать увезли или нет)) я в итоге приткнулся на обычной.
DKS
Когда заезжаю под шлагбаум, стараюсь у мотоцикла не задерживаться=) Охранники не всегда успевают добежать до мота, это если нужно оставить мотоцикл на короткий промежуток времени, 5-15 минут.
+2
Grfree
Целый парковочный Слот занимать не надо, потому что всегда есть возможность воткнуть мои поперёк между припаркованных машин. Даже с габаритами моей баржи проблем не возникает.
Corgi
Ну это понятно, что можно поплотнее встать, тут больше речь шла о платности.

Всем спасибо большое за информацию. Очень многое прояснилось. Ждем-ждем сезона :)
max555
Так нельзя!!! Я уже писал, что меня чуть не эвакуировали, когда поставить «поперек» машин, чтоб не занимать место… Ответ был: «на табличке нарисовано КАК НУЖНО ПАРКОВАТЬ ТС...» Аргументация с моей стороны была «ну так же тогда больше влезет машин». Ответ: «Не трясет, на табличке написано, должно быть в соответствии с табличкой». Плюс, если даже нет таблички, то ТС должно стоять ПАРАЛЛЕЛЬНО краю проезжей части. Иначе, по формальным признакам — нарушение, повод для эвакуации. :(
Grfree
Формально да, вы правы.
Фактически — ни разу не сталкивался с таким отношением у эвакуаторщиков.
max555
а вот у меня был печальный опыт :(
hrenov_drumm
Плюс, если даже нет таблички, то ТС должно стоять ПАРАЛЛЕЛЬНО краю проезжей части. Иначе, по формальным признакам — нарушение, повод для эвакуации. :(

Зато как автовладельцы охреневают, видя мотоцикл, занявший целое парковочное место! Меня пару раз даже запирали своими ведрами. Благо трансальп позволяет через тротуар выехать.
Greykin
При парковке между машинами не забывайте просчитать реакцию водителей.
1) машины всегда должны выехать.
2) ваш мот должен остаться в вертикальном положении без повреждений.

Был свидетелем, как девушка села в машину около ТЦ и, пытаясь выехать с парковки, задом зацепила припаркованный мот, который в свою очередь упал на другую машину. Виновным признали владельца мота =) Такие дела.
Grfree
Полностью согласен.
Думать о других людях — это вообще верная стратегия жизни в большом городе.
Еще мой батя, когда учил меня ездить, всегда говорил, что главная заповедь: «не помешай».
:-)

Но почему признали виновным владельца мота в вашем примере — загадка. Если меня запрут (на авто), то я могу бампером отодвинуть проблему, сгрести попутно несколько других машин и запиралу признают виновным? )))
Greykin
Честно, я сейчас не скажу точную формулировку, но в свободной интерпретации звучало, как парковка и создание помех на уже занятых парковочных местах.
Shackled
>>>>Но почему признали виновным владельца мота
Либо на лоха развели, либо байка.
+1
FilisoFF
1. Правда, но дабы не борзеть, весь слот занимать не стоит. Я паркуюсь перпендикулярно бордюру, «задом».
2. Индивидуально, садовое большое :) Я у БЦ не паркуюсь.
3. На островке перед знаком «Платная парковка». Вообще на ней вроде как парковаться нельзя. Но рабочий, вписывающий штрафы, сказал что мотам можно, он на них не смотрит. Ну или во двор за шлагбаум.
+2
asharikoff
Возле работы вся парковка платная. Мотоциклов довольно много, чтобы не занимать машинные места ставим между машинами на линии и на загогулины, которые обозначают конец парковки и куда машину ставить как бы нельзя, но за мотоцикл вроде не гоняют, для спокойствия можно накрыть чехлом (чтоб номер не видно было). А так по идее можно мот воткнуть на место для машины и это будет бесплатно, но мы же люди-человеки — оставляем места машинам.
+5
max555
1. Парковка для мотов бесплатна. НО обязательно ставить так, как указано на табличке под знаком. Если нет таблички — ОБЯЗАТЕЛЬНО параллельно бардюру.
2. На тротуар НЕЛЬЗЯ. Лучше найти место «за шлагбаумом». Вопросов, обычно, у охранников не возникает, если и возникает, решается «по человечески», словами с улыбкой «Слушай, хоть жарко и тяжело, никому не мешает же...»
3. Двор рядом в 50 метрах есть ВСЕГДА. Вопрос только во внимательности и желании припарковаться как можно ближе ;) На крайняк, если нет на этой стороне, на которую надо — есть на другой. Если даже ехать далеко на разворот- подъезжаешь к ближайшему пешеходному переходу ГЛУШИШЬ ДВИГАТЕЛЬ, перекатываешь мот на другую сторону — заводишь и едешь дальше (паркуешься).
SSony
1. Ага, опасность быть эвакуированным почти нулевая, а вот опасность быть запертым каким-нибудь дауном на автомобиле — почти 100%. Парковался я несколько раз таким образом, параллельно у края проезжей части. Каждый раз находил свой мотоцикл припертыми каким-нибудь автомобилем. Причем пару раз было приперто так, что я мотоцикл вытащить оттуда смог только по заехав на тротуар попытки с 10ой, каждый раз на грани того, чтоб либо отломать тачке зеркало, либо не кисло ее помять-поцарапать. А все потому, что бордюр высокий, под острым углом на него не заехать (колесо соскальзывает), дорожный просвет на грани, и места для маневра минимум. Владелец авто, конечно, оставил номер телефона, только вот на просьбу резко подойти и убрать авто был дико удивлен, какого фига я вообще его беспокою, он раньше чем через пол часа никак придти не может. Второй раз еле-еле выбрался через зазор между машинами (от припершей меня машины место в ширину было, а вот между ней и стоящими спереди и сзади уже нет). В общем ну его на…
DrewID
Какие странные у вас в Московии дворы, со шлагбаумами. У нас в Питере все дворы уже давным-давно позакрывали воротами, ни пройти ни проехать.
g5-freemen
А у нас в Минске 95% дворов без шлагбаумов и тем более без ворот.
aperturer
Нерезиновая просто и так до предела набита, а после реновации ещё уплотнится. Эти шлагбаумы никто бы не ставил (кроме нескольких псевдоэлитных домов, но там с кукушкой жильцов проблемы), но дома вблизи точек притяжения — метро, тц, бц и т.д. оказываются запаркованы понаехавшими так, что из подъезда с коляской не выйти. Вот и приходится скинуться, чтобы хоть как-то разгрузить двор.
В Минске такого нет.
+1
Muahaha
1. Да, правда. Пока что бесплатно. Но чтобы все было пучком — надо четко в соответствии со знаками (это может противоречить логике и вызывать непонимание и гнев автомобилистов)
2. Условно можно. Зависит от настроения патруля Московской АД-Инспекции (МАДИ) или сотрудника МВД.
3. В наглую за любой шлагбаум/столбики/клумбы (может вызывать гнев сторожа территории, огороженной этими «малыми архитектурными формами» и желание повредительствовать, хотя обычно мотикам все прощают, если проявить немного вежливости).
0
Wrangler
Всё, что относится к оффициальным парковкам Москвы, бесплатно для мото. Даже у ГУМа и Красной площади за шлагбаумом бесплатно) Многие, при виде шлагбаума, пытаются оплатить, охранники удивлённо отговаривают)
+2
evstig
Тоже задавался этим вопросом. Ставить вдоль бордюра конечно правильно, но думаю будут часто зажимать машинами (потому что подумают что совсем обнаглел). Мне кажется, есть еще вариант ставить на бордюр и привязывать мот цепью к столбу, так безопаснее и точно не эвакуируют)
DrewID
всегда так делаю, если дольше чем 15мин.
0
Ros691
Паркую мот между машин уже как пару лет, приезжая каждый день на работу в самый центр, проблем не было. Целое место не занимаю никогда, думаю о других участниках. Тут и так авто ставить некуда, все парковки забиты.
+2
Marusik
Я если у БЦ или торговых центров паркуюсь, всегда смотрю где мотики кучкуются и тоже туда. На парковочных местах ставлю вот как выше написали на загогулину в конце или начале парковки.
aperturer
Ещё можно к велопарковке присоседиться. Бонус в том, что обычно есть за что пристегнуть колесо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна